пятница, 2 апреля 2021 г.

ПУТИН VS НАВАЛЬНЫЙ: СТАВКА – ЖИЗНЬ

                                                  

На второй день голодовки Навального Путин решил к имеющимся пыткам – лишением сна и непредоставлением медицинской помощи – добавить еще одну пытку – моральную. В ИК-2 привезли съемочную группу телеканала RT во главе с Марией Бутиной, одной из наиболее омерзительных сотрудниц в ведомстве Маргариты Симоньян. Буквально накануне Бутина пояснила свое отношение к голодовке Навального в своем Teltgram-канале:

«Новый ход Навального - голодовка. Старо, как мир. Все, чтобы за бугром заметили и пожестче Россию за него-родимого наказали, а то пока что-то как-то бледно за Лёшу вступились наши заклятые друзья. Так делали и Савченко, и Сенцов и многие другие "редиски", так террористы и убийцы любят делать, мол, посмотрите, как мы бедненькие... И в конце-концов, Леша - мужик или нет?! Нытье уже надоело. Он в одной из лучших колоний в России сидит».

Алексей Навальный, судя по сообщению в его микроблоге в Twitter, выдержал эту пытку и достойно, в своем стиле, встретил путинскую посланницу:

«Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала RT Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров».

Стилистика сопротивления Навального тюремному беспределу уникальна. Чего стоит хотя бы вот этот небольшой фрагмент из письма узника совести (предлагаю именно так называть Навального, несмотря на идиотское решение Amnesty International) начальнику ИК-2 Муханову А.А.:

«И черт бы с ней, с правой ногой, Александр Александрович! Обошелся бы я как-нибудь и одной. Но вот двух ног мне лишаться не хочется. Несправедливо это будет: у всех по две, а у меня ни одной».

Очевидно, что на одной силе духа и чувстве юмора Навальному не выстоять в противостоянии с Путиным, который твердо решил добить своего врага. Поскольку на стороне Путина вся мощь фашистской диктатуры, а на стороне Навального…

И вот это главный вопрос: что и кто сейчас на стороне Навального? Команда Навального готовит этой весной большой митинг в его поддержку. По сообщению штаба политика это должен быть:

"Принципиально другой митинг. Никто никогда еще такого в истории России не делал. Митинг, о котором будут знать все. Митинг, который у Путина не получится разогнать... Митинг, в котором примут участие 500 тысяч человек, станет самым большим в истории современной России. Карта будет заполняться точками, и каждый, кто поставит свою, будет знать, что он не одинок". 

Алексей Навальный в борьбе с путинским режимом поставил на кон свою жизнь. Если без пафоса и заглавных букв, то его поведение называется просто – героизм. Его штаб пытается его спасти теми методами, которые им доступны. Делают то, что умеют – пытаются организовать массовый протест. Не уверен что вот прямо сейчас надо оценивать шансы на успех весенней акции протеста. У меня лично нет ни малейшего желания сеять скепсис или внушать надежды. Но немаловажно зафиксировать тех людей, которые сейчас как-то отметились на фоне голодовки Навального. Это называется – работающий институт репутации.

Вот, например, цитата из любимого автора и «аналитика» Дождя и «Эха Москвы» Станислава Белковского:

«Голодовка – это расчет. Навальный не склонен к таким формам отчаяния. Он повышает ставки в борьбе с Кремлем, чтобы оставаться в фокусе как общественного внимания, так и в повестке взаимоотношений Кремля с Западом».

Белковский судит о действиях Навального изнутри своего тела, сидящего в мягком кресле или лежащего на диване. Идет такая карточная игра. И вот такой Навальный, находящийся в теле Белковского прикидывает: «мне ведь что надо: остаться в фокусе внимания и в повестке взаимоотношений», так? Значит, я сейчас поголодаю немного. Такой расчет». Сколько народу выйдет за то, чтобы Навальный остался «в фокусе» и «в повестке»? Вот именно. Цель достигнута. Тема Навального, пропущенная через «аналитика» Белковского, понижена до его уровня и превратилась в пошлейший фарс.

Если Белковский имеет устойчивую репутацию провокатора, а посему не заслуживает серьезного оппонирования, то доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев – человек серьезный, глубокий и интеллектуально честный. Поэтому его интервью Znak.com требует к себе внимания. Если коротко, то вот его основные тезисы:

- Шансов выйти на свободу при президентстве Владимира Путина у оппозиционера Алексея Навального нет, поэтому россиянам нужно искать новых, более компромиссных лидеров протеста.

- Раскачать общество нынешняя оппозиционная элита не может, потому что живет в собственном иллюзорном мире, не понимая, что на самом деле нужно людям, при этом в ее рядах нарастает процесс распада.

- Новой же демократической силе нужно поднимать и обсуждать более приземленные темы, и показывать варианты решения насущных проблем.

То есть, «этот Навальный кончился – несите нового!».

Постараюсь сдержать волну возмущения от запредельного цинизма этой позиции и непременно в ближайшее время опубликую развернутый ответ Владиславу Леонидовичу, обращаясь прежде всего к разуму, а не к чувствам и эмоциям… 

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



21 комментарий:

  1. В защиту Алексея Навального решительно выступили врачи, это радует. Не понимаю только, почему такая избирательность? Сейчас коллеги этих медиков в Якутске убивают такого же живого человека Александра Габышева. Состояние Габышева резко ухудшилось за последние дни, он резко похудел, стал дрожать всем телом, из-за лекарств не может спать, то есть подвергается такой же пытке как и Навальный, ему трудно говорить, он чувствует постоянно усталость и перестал отвечать на записки, которые ему передают. На глазах у всего мира российские "врачи" убивают человека. Но реакции медиков никакой. Им не стыдно за своих "коллег"?
    Свободу Алексею Навальному, Александру Габышеву и всем политзаключенным!

    ОтветитьУдалить
  2. Жаль Иноземцева,вот и личико!

    ОтветитьУдалить
  3. Яковенке хочется быть в тренде, вот он и драматизирует ситуацию, потому что если он скажет, что всё не совсем так, вся "прогрессивная общественность" начнет кричать "ату его!" При этом я думаю, что дело должно было быть закрыто, ведь "Ив Роше" заявляла, что претензий к нему не имеет, а что касается клеветы на ветерана, то это какой-то очень избирательный подход. Ведь в ролике снимались и другие люди, но если бы завели дело за клевету против них, резонанс был бы меньшим. К тому же по этой логике надо сажать не только Навального. Например, Невзоров - эта вонючая падаль - постоянно гадит на память о войне, но против него дело не заводят, более того, ему постоянно дают эфир на "Эхе Москвы", а порою и на "Первом канале"! Русофобская свинья Ганапольский, пухляш-недоисторик Понасенков постоянно оскорбляют ее, но им хоть бы хны.

    Другое дело, что как болезни Навального, так и его голодовка вызывают у меня сомнения. Кажется странным, что здоровый мужик, который никогда не жаловался на здоровье, вдруг занемог. Тем более, что обезболивающие ему дают, ибупрофен - действенное средство от боли, мне он всегда помогает. А что не пускают бригаду врачей из Берлина, так колония, пардоньте - не пятизвездная гостиница, чтобы все прихоти заключенных выполнять.

    Что касается голодовки, мы знаем о ней только из сообщения самого Навального в Инстаграме, а написать там можно, что угодно, но даже если это правда, мне кажется она пойдет Алексею Анатольевичу только на пользу. Помните, сколько твердили об Савченке, что она со дня на день умрет, а она не только не умерла, но вышла из тюрьмы посвежевшая и похорошевшая. Она же пила фруктовые коктейли и принимала витаминные препараты. По сути она прошла там курс детокса. Вот и Навальный будет только здоровее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Кажется странным, что здоровый мужик, который никогда не жаловался на здоровье, вдруг занемог."

      А Борис Немцов, в свое время, -- здоровый мужик, который никогда не жаловался на здоровье, -- вдруг умер! Вот, уж, странность, так странность!

      Спасибо Игорю Александровичу за то, что развлекает нас такими типчиками, как Вы!

      P.S. С Надей Савченко, да, неудачно получилось. Она после многочисленных голодовок стала, почему-то, вдвое толще :). Но Навальный-то тут при чем? Если рассматривать историю его отравления как грандиозную (ГРАНДИОЗНУЮ!) мистификацию (в которой задействованы десятки должностных лиц и простых людей), так, уже, проще объявить, что весь мир не существует, а явл. лишь иллюзией...

      Удалить
    2. "Кажется странным, что здоровый мужик, который никогда не жаловался на здоровье, вдруг занемог." Действительно, чего это он, всего-то еле выжил после яда да в коме полежал. Вы, Serguei Soukharev, наверное, каждый год в коме лежите, а потом ибупрофеном лечитесь?

      Удалить
    3. Serguei Soukharev,дай Бог,что бы вы испытали то,что перенёс Алексей! Мне кажется,что ..ТЫ жалкий человечек! И дай Бог,что бы ты и твои близкие,никогда не покидали тюрьму и больницу! От всей души желаю,что бы твой род всегда мучился преследованием полицаев и никогда не покидал больничную койку! Аминь!!! Твой счастье,что не мой ты сосед ....тварь ползучая

      Удалить
    4. Борис Немцов, cher M. Sobakine, как известно, умер не своей смертью, и мне очень жаль, что его нет. Есть теория, что его убили специально, чтобы расчистить дорогу Навальному как единоличному лидеру несистемной оппозиции. Я не считаю ее правдоподобной, но нельзя отрицать, что Немцов превосходил Навального по всем статьям. Во-первых, он более харизматичен, во-вторых, более образован, и в третьих, возможно, это самое главное - он имел опыт работы в госуправлении на всех уровнях. Единственный плюс Навального в качестве лидера да и то более чем сомнительный, это то, что Навальный может оттянуть на себя голоса русских националистов, не согласных с политикой Путина. Немцову они бы наверняка припомнили, что по Галахе он еврей.

      Вообще среди либеральной оппозиции были и есть умные, харизматичные люди с опытом работы в области партийного и государственного строительства - те же Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, но их не видно и не слышно. Всё отдано на откуп этой беспринципной проститутке Навальному.

      Удалить
    5. Если он выжил после отравления боевым отравляющим веществом, у него вообще должно быть архибогатырское здоровье. Он перенес и перелет в Германию, и кому без каких-либо видимых последствий, быстро оправился, объехал пол-Германии (Берлин, Фрайбург, Дрезден), летал на Канары, вернулся в Москву, выступал на суде и всё это время ни на какие боли не жаловался, но стоило ему оказаться в колонии, сразу же "ах, нога отнимается, ах, спина болит". Я, конечно, не могу ничего утверждать, но все это смахивает на дешевый спектакль.

      Удалить
    6. Вам, my dear Руслан, а уж тем более Вашим родственникам, я ничего плохого желать не буду, пожелаю лишь, чтобы Вы научились грамотно писать по-русски. Союз "чтобы" в данном случае пишется слитно. Вы употребили его трижды и ни разу не написали правильно. Слово счастье в русском языке среднего рода, поэтому правильно "твое счастье". А в конце последнего предложения Вы забыли поставить точку.

      Еще пожелаю не быть столь агрессивным. Не ровён час инфаркт хватит, если будете столько ненависти изрыгать.

      Удалить
    7. Цель убийства Немцова - разрушить их объединение с Навальным. Оба -бойцы с общей целью, дополняющие друг друга...
      Хакамада - это которая на пресс-конференции пропела оду Путину, как он ловко Крым оттяпал?
      https://www.youtube.com/watch?v=RzmKslLIvPM&t=293s
      Не, нам такого гауна не надо

      Удалить
    8. Для "Serguei Soukharev4 апреля 2021 г., 01:57":

      "Борис Немцов ... как известно, умер не своей смертью..."

      Всмотритесь в логику своих рассуждений (хотя, ее там нет :). Если Вы знаете, что Борис Немцов умер не своей смертью, так, почему Вы не допускаете, что и у Навального, в тюрьме, начались проблемы со здоровьем не по его собственной воле?

      Удалить
    9. Теоретически всё может быть, но очень странно, что проблемы начались, как только он оказался в колонии. К тому же помощь ему оказывается, его возили во Владимир, делали МРТ, сейчас вот перевели в медсанчасть, тем более, когда туда приезжала Бутина, он спокойно ходил по помещению, разговаривал, от боли не кричал, т. е. боли, видимо, не такие уж сильные. Голодовка явно не сухая, видно, что он пьет чай, т. е. минимум месяц он прожить может без проблем, а если он еще будет принимать витаминные препараты, то и того дольше. Муська Джемилёв вон вообще умудрился чуть ли не цельный год голодовку держать. Кстати, как рассказывала Бутина в интервью Соловьеву, в американской тюрьме это никого не волнует, если ты не хочешь есть, это твои проблемы, никто заставлять не будет. Кстати, я считаю, что врачей, которые собираются туда завтра приехать, стоит к нему пустить, другой вопрос, что я не уверен, надо ли их выпускать обратно. Кстати, Вы не задавались вопросом, как ему удается из тюрьмы каждый день постить в Инстаграме? Не признак ли это того, что он и так там находится на особом положении?

      Удалить
    10. Для "Serguei Soukharev 5 апреля 2021 г., 23:53":

      Я все понял: Вы -- враг. "Если враг не сдается, его уничтожают." М. Горький

      Удалить
    11. Морис, меня тоже отнесите к врагам, ибо не верую я в спасителя нашего через гульфик и видется он мне такой же проституткой, как и Савченко, но в которую инвестировали гораздо больше.
      Просст любопытно, пропустит ли автор канала эту дисгармонию стройного течения хвалы ветерану сливания протестов или нет?...

      Удалить
    12. И вопрос Сергей Батьковичу свет-Сухареву- а чего это Понасенков вдруг оказался недоисториком? Его работа о наполеоновской войне мне отнюдь не показалась халтурой. Мне начихать, за что вы так недовзлюбили престарелого ренегата Невзорова, но ваш острый саркастический язычок при вполне похоже что аутентичном ващему имени нике делаент честь вашей отваге, но далеко не интеллекту. И уж не добавляет доверия вашим эеспертизам.

      Удалить
    13. А Вы, месье, что скрывается, видимо, за новым местом своего проживания, которое, кстати, по-правилам французского языка следует писать с акутом, у нас кто по образованию будете?

      Ответ на Ваш вопрос предельно прост. Понасенков - недоисторик, потому что у него нет исторического образования, он учился на истфаке МГУ, но не окончил его.

      Что касается его "шедевра", подозреваю, что Вы его оценивали как обыватель, поэтому он и произвел на Вас впечатление своим претенциозным названием, количеством страниц и сносок. Я не читал, но судя по рецензиям это не то чтобы совсем пустышка, но на научную монографию явно не тянет. В первую очередь это служит не развитию темы войны 1812 года в историографии, а пиару самого себя, впрочем, как и всё, чем занимается или пытается заниматься Понасенков.

      Удалить
  4. Ошибка (если это она) как Иноземцева, так и многих других аналитиков, в том, что они обсуждают лишь мирный ("парламентский") путь смены власти в России. А его -- НЕ СУЩЕСТВУЕТ! В этом смысле, никакой ошибки и нет: аналитики просто рассуждают о том, что не запрещено законом. В противном случае, никаких текстов (видеороликов) в "антикремлевских" СМИ просто не было бы.

    Еще. Меня несколько удивляет оценка Игорем Александровичем Владислава Иноземцева как "интеллектуально честного". Понятно, что И.А. виднее -- он вращается в тех кругах, наверно и пивко попивает с коллегами по цеху. Но, по сути, -- разве риторика Иноземцева отличается хоть на йоту от словоблудия кремлевских пропагандонов? — "Для раскачки общества нужно поднимать и обсуждать более приземленные темы, и показывать варианты решения насущных проблем... ремонт детской площадки, сквера или школы, льготы определенным слоям населения." - чем это отличается от текстов Ксюши Собчак или того же А. Красовского?
    А вот это: "С нынешними темпами прироста планка в 500 тыс. может быть достигнута в лучшем случае во второй половине апреля. То есть месяц понадобится! Это будет большим провалом для сторонников Навального." -- разве это не классическое "спойлерство" (или "демотивация"?)
    Есть над чем подумать, есть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Морис Собакин, я не "попиваю пивко" с Иноземцевым, хотя и знаком с ним и действительно считаю его интеллектуально честным человеком, в отличие от Белковского. То, что в отдельных фрагментах его риторика напоминает риторику Собчак не означает их тождество. Собчак - пустотелая кукла из шоу-бизнеса, накрепко привязанная к власти и персонально к Путину. Иноземцев - широко образованный человек, думающий о том как перевести страну в европейское русло, и при этом чудовищно ошибающийся. Он хорошо знает мировую экономику, но плохо знает Россию. Вчера говорил об этом в программе "Семь сорок". Сегодня хочу отдельно написать развернутый ответ на его интервью.

      Удалить
  5. Ну Иноземцев из серии "Надо ВЛИЯТЬ на власть". Не зря же он поддерживал Собчак в её президентской кампании, и даже был восхищен её словами, а так же ему было безразлично является ли она проектом Кремля или каким ещё. "...для меня важно только два обстоятельства: первое — насколько она хочет долго оставаться в политике, насколько она готова вести себя как самостоятельная фигура."...
    https://www.svoboda.org/a/28812994.html
    Ахаха, по-моему, в иллюзорном мире живет как раз Иноземцев, Пока он пребывает в иллюзиях в отношении Ксюши, и вообще возможности на данный момент быть кому-то самостоятельной независимой от Кремля фигурой, организацией и тд, конкретно Навальный людей просекает чётко, и только он с соратниками имеет смелость проявлять независимость, вот за это их и громят. Знание людей, их психологии, мотивов, знание законов социума - это житейский ум называется. Можно быть прекрасным интеллектуалом, но инфантилом или того хуже- идиотом по жизни. Ксюша, сноб в смысле интеллекта , обладает замечательным житейским умом, позволяющем ей умело ИСПОЛЬЗОВАТЬ людей. Но с Навальным она не справилась.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот тут обзоры букмекерских контор, например букмекера фонбет.

    ОтветитьУдалить