среда, 21 апреля 2021 г.

ПОСЛАНИЕ ИЗ ОСАЖДЕННОГО БУНКЕРА

                                       

Вопреки прогнозам некоторых злопыхателей, Путин зачитал свое очередное послание не из бункера в режиме онлайн, а проявил мужество и вживую, лицом к лицу встретился с депутатами, министрами, губернаторами и прочей челядью. Но при этом в осажденный бункер превратились центральные площади и улицы многих городов России. Для того чтобы не дать людям собраться на акции в поддержку Навального, намеченные на 21 апреля, власти проявляют административную сметку и находчивость.

Огородив Дворцовую площадь в Санкт-Петербурге там внезапно стали репетировать парад. В Улан-Уде пошли другим путем: тут главную городскую площадь Советов закрыли с целью ухаживания за голубыми елями и решительной борьбы с клещами, которые (клещи), видимо вознамерились как-то помешать Путину огласить свое послание. В Хабаровске и Владивостоке центральные улицы в день послания президента забиты автозаками. В Екатеринбурге перекрыта улица Попова, в Новосибирске силовики держат оборону на площади Ленина. Во многих городах России полиция врывается в дома потенциальных участников акции протеста и задерживает их под любыми предлогами. Стране недвусмысленно дали понять, что она находится под оккупацией.

И вот в такой обстановке Путин прочитал свое послание перед оккупационной администрацией.  Послание длилось 1 час 20 минут, и весь первый час оккупационная администрация скучала и мужественно боролась со сном, поскольку Путин раздавал мелкие подарки отдельным группам поднадзорной популяции. Чтобы не заснуть, депутаты, сенаторы и министры периодически принимались хлопать. Как правило, хлопали всякий раз, когда Путин называл какую-нибудь цифру. Например, детям – по 5 тысяч, - и тут же аплодисменты. Мне стало любопытно, а если бы он дал 4 тысячи, или, наоборот, 6 тысяч, стали бы они аплодировать?

Отдельно стоит отметить работу операторов. Они так точно выхватывали лица отдельных персонажей в зале в отдельные моменты путинской речи, что это создавало усиливающий эффект. Например, когда Путин стал ругать цены за то, что они постоянно растут, в этот момент показали Шойгу, который сразу надел на себя такое свирепое лицо, что мне стало страшно за цены и за тех, кто к ним имеет какое-то отношение. А когда Путин заговорил о духовно-нравственных ценностях, «о которых в ряде стран забывают», в этот момент показали полное тоски лицо Лаврова, подчиненных которого вот прямо сейчас выгоняют из этих бездуховных и бесценностных стран и возвращают на духовно-ценностную Родину, чему они почему-то не рады.

Понятное дело, Путин не мог обойти исказителей истории. В этот раз он их обнаружил в школьных учебниках. «Школьные учебники истории – вот что там написано!» - возмущался Путин, - «кто их пишет – не знаю! Чего там только нет, и о втором фронте, только Сталинградской битвы нет!». В этот момент сообразительный оператор показал окаменевшие от гнева лица патриотического депутата Яровой и председателя КС Зорькина, после чего стало ясно, что к концу послания автор предательского учебника будет обнаружен и его голова будет ждать Путина в кулуарах Манежа.

Лица слушателей путинского послания заметно оживились в последние 20 минут, когда Путин стал говорить о войне и средствах убийства. Когда президент с особой нежностью произносил слова «Сармат», «Кинжал», «Калибр», «Циркон», - улыбки счастья расплывались на лицах депутатов, сенаторов и министров.  А когда Путин дошел до «Посейдона» и «Буревестника» некоторые прослезились. Причем, среди прослезившихся были и женщины и мужчины.

Несомненным гвоздем послания стал рассказ Путина о «попытке убийства» Лукашенко. По степени достоверности и качеству изготовления фальшивки эта история стоит в одном ряду с «распятым мальчиком в трусиках» с Первого канала. То, что такие страшилки рассказывает Лукашенко, воспринимается нормально, поскольку вполне соответствует его имиджу. То, что Путин сравнялся по уровню деградации с Лукашенко, может считаться некоторой мини-сенсацией.

Все остальные невнятные угрозы неназываемым врагам были вполне в стилистике Путина. И то, что враги «пожалеют о содеянном так как давно уже ни о чем не жалели». И то, что «пусть никому не приходит в голову перейти красную черту». Причем, что примечательно «красную черту будем определять сами». Откуда в этом случае неведомые враги должны знать местонахождение этой самой «красной черты», Путин, естественно не уточнил. Невнятные угрозы, бросаемые в пустоту, пальцы веером и бессмысленная ложь – за 21 год путинского правления этот набор приблатненных инструментов общения с внешним миром не изменился.

Остались обманутыми те, кто надеялся услышать в путинском послании сенсации, типа объявления войны, презентации аншлюса Беларуси, или как ожидал глава КПРФ Зюганов, признания ДНР и ЛНР. Очередное послание президента не стало событием, обозначившим новую веху. А те изменения, которые несомненно происходят в России и означают ее переход на новую, более жесткую и свирепую стадию фашизма, происходят буднично и рутинно, в повседневном режиме. Просто оппозицию запрещают уже юридически. Просто репрессии становятся массовыми. Просто в стране становится уже совсем невыносимо душно. В послании ни о чем из этого, естественно, не сказано ни слова.

 

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:



7 комментариев:

  1. Хорошо написано! Как будто сам посмотрел!

    ОтветитьУдалить
  2. вот всё думаю, что же это в детстве с ним такое было, чтобы на всю жизнь остаться с такими глубинными комплексами неполноценности, чтобы так мелочно, мстительно и ничтожно пытаться их компенсировать.

    ОтветитьУдалить
  3. 20.04.2021
    ПРЕДИСЛОВИЕ К ОБЪЯВЛЕННОМУ СОЛЬНОМУ ВЫСТУПЛЕНИЮ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА. ИЛИ О БОЛЯЧКАХ, КОТОРЫЕ КАК БЫ НЕ СТОЯТ ЕГО ВНИМАНИЯ
    А для затравки анекдот
    - Владимир Владимирович, у вас есть мечта?
    - А что это такое?

    Смейтесь или плачьте - это, как говорится, не влияет значения. Но расслабляться не стоит. Особенно перед завтрашним представлением.
    Во-первых. Важно понять, что в стране, где святость объявляется пороком, а инстинкты преобладают над аналитикой, и где жопе захапистого и трусливого начальника отводится роль мыслящего инструмента, социальные гарантии, уготованные честному, грамотному работяге и творцу, не идут ни в какое сравнение с гарантированным благополучием армии бесстыжих тварей и ублюдков на обслуживании капризов власти. Прогресс такой стране не грозит.
    Во-вторых, примем во внимание, что наши горести - продукт уголовных и супер-фашистских идеалов одного трусливого человечка и прикормленной им челяди. Или зримое воплощение фантастических картинок и приоритетов, сложившихся в трёх извилинах его забубённой, не слишком просвещенной головушки. Если и делается что-то хорошее, то, скорее, по инерции и вопреки, чем благодаря.
    В третьих. И удивляться не приходится, и гордиться нечем. Ну, скажите, о какой перспективе и гармоничном развитии можно грезить, если доходов рабочей, заведомо ограбленной среднестатистической семьи (как бы не соврать... она + он + 1,7 ребёнка), прикованной к 50-60 м. кв. общей площади, во все времена едва ли хватало для покрытия первоочередных нужд!? Причем так не хватало, что о покупке нового жилья можно было и не мечтать (при желании несложно отыскать в Сети "Как выглядит среднестатистическая российская семья? Максимально короткий обзор").
    Четвёртое. И о стратегической невосполнимости потерь, связанных с содержанием армии прожорливых бездельников и ублюдков, об извращенном представлении успеха тоже можно не заикаться.
    Все очевидно, как дважды два. В конечном же счете такие потери измеряются жизнями сотен тысяч и миллионов малышей, которым, волею мастера тактических разводок, уже не суждено родиться. Ни-ко-гда! А ведь и правда, в неволе и кролики не родятся...
    Таковы реальные "достижения" безнадежно угарного и отвязного путинского правления.

    ОтветитьУдалить
  4. 21.04.2021
    ВТОРАЯ ЧАСТЬ. ПО СЛЕДАМ ВЫСТУПЛЕНИЯ В. ПУТИНА.
    Я хоть и не завхоз, но духоподъемных глаголов в моём лексиконе ничуть не меньше. Я тоже понимаю, что кое-где позарез необходимо: усилить, поддержать, преодолеть, нарастить, поднажать, осчастливить, упростить, подмазать, разобраться, наладить контроль, создать задел, подготовиться, не дать слабины и ни в коем случае не допустить...
    Но не обошёлся бы без упоминания первоочередных стратегически важных задач, о которых Владимир Владимирович ни словом не заикнулся. А о ласкающих слух слух подвигах и свершениях он даже и не пискнул. И правильно сделал. Значит, чего не было, того и быть не могло. Э-х! не случилось повода на пузе сплясать!
    Зато под занавес докладчик всё-таки разродился. Рецидивом. Или пассажем о плавающей "красной линии" (цитирую по памяти):
    "В ОТНОШЕНИЯХ РОССИЕЙ НЕДОПУСТИМО ПЕРЕСЕКАТЬ "КРАСНУЮ ЛИНИЮ". А ПРАВО ОПРЕДЕЛЯТЬ, ГДЕ ЕЙ БЫТЬ, МЫ БУДЕМ ОПРЕДЕЛЯТЬ САМИ." (т.е. надо понимать, амплитуда "красной линии" будет непредсказуемо широка)...
    Что в переводе с корявого путинского на понятийный пацанский означает:
    "ША! СЛУШАЙ СЮДА, БРАТВА!
    МЫ ВСЕ ЗАСРАНЦЫ. ЗАСРАНЦАМИ И ОСТАНЕМСЯ. У НАС СВОЯ ДОРОГА. И НИКТО НАМ НЕ УКАЗ. И ПРАВО НАЗНАЧАТЬ СЕБЕ ВРАГОВ МЫ ОСТАВЛЯЕМ ЗА СОБОЙ. В ЗАВИСИМОСТИ ОТ АППЕТИТА.
    БАЗАРА НЕ БУДЕТ."
    И последнее. Особый интерес представляет феноменальное в деловой среде явление - дурацкие аплодисменты. Дурацкие и нелепые только по той причине, что звучали авансом в ответ объявленным намерениям, но не свершениям, как принято у людей с головой на плечах... Очевидно, рукоплещущая публика в зале больше нашего в откатах понимает.

    ОтветитьУдалить
  5. Похоже, грамматическая (равно как пунктуационные, орфографические...) ошибки - признак тролля. Чего ради троллят, я даже не соображу, но лень читать полностью. Джузеппе Пеано и то интереснее.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот не в тему. Но с открытым забралом. И хрен с ней- с орфографией. Я, Игорь Абдурахманов г. Брянск 89103332200 Привет! Друзья, меня как участника ликвидации аварии на ЧАЭС 26 апреля 1986г. тогда молодого еще лейтенанта, Российская Федерация наградило государственной наградой-
    Медалью «За спасение погибавших». И сейчас, к 26 апреля- 35й годовщине аварии на ЧАЭС, Родина «отблагодарила» меня тремя сутками ареста и 12000руб. штрафа. За 21 апреля. СПАСИБО РОДНАЯ.

    ОтветитьУдалить