среда, 7 апреля 2021 г.

«ЛИШЕНЦЕВ» В ПУТИНСКОЙ РОССИИ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ ЧЕМ В СССР

                                            

Госдума приняла закон об участии в выборах иностранных агентов и лиц, аффилированных с ними. Сначала спикер Володин настаивал на том, чтобы всю эту вредоносную для страны публику начисто лишить политических прав раз и навсегда. Потом решили дать им помучаться. А именно, на выборы пустить, но заставить при малейшем контакте с избирателем прежде всего сообщать о своем статусе иноагента. . Параллели с желтыми звездами, которые евреи были обязаны нашивать на одежду в рейхе, не выглядят натяжкой.  

Закон превращает «статус иноагента» в основную информацию об участнике выборов. Сведения о том, что кандидат является физлицом-иноагентом либо аффилирован с иноагентом, включаются в подписные листы, а также указываются при информировании о кандидатах, также как и в сетевых изданиях и в СМИ. Кроме того, соответствующая информация должна будет размещаться на информационных стендах. В агитационных материалах такая информация также публикуется и она "должна быть ясно видимой (ясно различаемой на слух) и занимать не менее 15 процентов от площади (объема агитационного материала". Любое выступление такого кандидата должно предваряться или сопровождаться соответствующей информацией, говорится в поправках.

Все это делает участие в выборах лиц, отнесенных к данной категории бессмысленным, превращает их в «лишенцев» наподобие тех граждан, которые были по советским законам лишены политических прав в период с 1918 по 1936 годы. Тогда, в соответствии с Конституциями РСФСР 1918 и 1925 годов, ограничение в правах было обусловлено мерами социального разделения для того, чтобы обеспечить ведущую роль рабочего класса и других «правильных» слоев населения. В 1927 году насчитывалось 3 038 739 лишенцев (4,27% избирателей), в то время как в 1926 году их было 1 040 894 (1,63%).

В путинской России политических прав лишаются не в связи с «неправильным» происхождением, или социальным статусом, а в связи с «неправильными» взглядами и ценностями. За чертой нового социального разделения оказываются прежде всего люди либеральных, демократических взглядов, все те, кто не согласен с путинским курсом, те, кого можно назвать «инакомыслящими». Они не представлены в парламенте и в целом в структурах федеральной власти ни одним голосом.

Оценить общее число новых «лишенцев» довольно сложно. Косвенным, грубым индикатором их численности могут служить две цифры: число проголосовавших против поправок к Конституции и доля тех, кто по данным опроса Левады-центра считает неправильным то, что Алексей Навальный сидит в тюрьме.

По официальным данным ЦИК против поправок к Конституции проголосовало 21,27% участвовавших в голосовании, примерно 16 миллионов граждан РФ. С учетом массовых фальсификаций и широкомасштабной кампании бойкота голосования, эту цифру можно увеличивать как минимум в 2,5 раза. В Госдуме против поправок не проголосовал ни один депутат. Даже если на секунду принять за истину данные ЦИК, то придется зафиксировать, что 16 миллионов граждан РФ, или 21,27%, не представлены в российском парламенте ни одним голосом. Близкие результаты получим, если брать в качестве индикатора  Левады-центра по Навальному: 29% против его осуждение, при полном отсутствии такой точки зрения российском парламенте и в других органах власти.

То есть, по новому, путинскому разделению граждан на «правильных» и «неправильных», то есть тех кто лишен представительства во власти и фактически лишен политических прав, таких новых «лишенцев» оказывается на порядок больше чем в самые мрачные сталинские времена.

Помочь блогу Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


2202 2003 5238 6609 - карта Сбербанка
4261 0126 3556 3191 - карта Альфа-Банка
5106 2180 3035 4666 - карта Яндекс.Деньги
Поддержать блог можно подпиской на Patrion:




12 комментариев:

  1. На самом деле все не так уж и плохо. Игорь Александрович, я все думал, как отличить приличного человека на предстоящих выборах. Ведь «умным голосованием» охвачены не все участки. Но теперь режим сам подсказывает думающим своей головой избирателям, за кого голосовать. Голосуя за «иноагента», ты голосуешь за 100% порядочного человека, учитывая кто и за что такой «статус» присваивает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Голосуя за «иноагента», ты голосуешь за 100% порядочного человека, учитывая кто и за что такой «статус» присваивает.
      Но для этого надо же быть и самому порядочным! А вот это и есть проблема в стране,зная,что в ПОРЯДОЧНОСТЬ путь закрыт пропагандой и зомбированием населения,основной паствы кремля и опричнины глубинной россии.Так как то...

      Удалить
  2. Все это, конечно, безобразие, но, строго говоря, обсуждать тут нечего. Понятно, что воры будут навешивать "статус иноагента" на любую партию или кандидата, в которых они увидят угрозу своей власти. Поскольку, кажется, все разумные люди уже поняли, что "политическим" путем власть не сменится, анализировать и разоблачать приемы, с пом. которых воры отсекают от выборов всех конкурентов, нет особого смысла.

    ОтветитьУдалить
  3. Когда дело касается потребления, россияне очень часто предпочитают импорт. Скажем, если речь идет об автомобилях, трудно, наверное, будет найти того, кто предпочтет российское авто "иномарке". Почти то же можно сказать и об импортных лекарствах, обуви, одежде. Странно, что иноагенты россиянам не ко двору. Doublethink?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы,анонимный, не знаете,что иноагент-это звучит как иностранный шпион! Вот поэтому и эти господа так назвали неугодных людей для услады глубинного народа в гонении всех шпионов и ставленников америкосов и прочих буржуинов.

      Удалить
  4. Права и свободы нельзя дать.

    Нельзя их и отобрать.

    Их можно только обрести.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уже отобрали,уважаемый.И каждый день отбирают вполне законно. Вы где живете,Александр?

      Удалить
    2. Я? Да в России. Но право и свобода не снаружи меня. Они внутри.

      У вас их отобрали? Может вы просто куда-то их отложили, и забыли куда? Поищите получше, авось найдете.

      Удалить
    3. Вы перешли на личность? Я себе не позволю тут отвечать на ваше милое хамство тем же, но замечу, что со "свободой внутри" многим вполне комфортно сегодня сидеть на кухне и обсуждать новости дня у телевизора, в то время, как уже их дети защищают свои гражданские свободы и права на улице.

      Удалить
    4. Тшательно пережевывая пищу, ты помогаешь обществу, да?
      Очередное "А что ты лично сделал для Перестройки?"?

      Удалить