среда, 3 мая 2017 г.

О ЧЕМ ВООБЩЕ МОЖНО ГОВОРИТЬ С ПУТИНЫМ




2 мая Путин позвонил Трампу и полчаса говорил с ним по телефону. В этот же день он в Сочи встретился с Меркель и говорил с ней значительно дольше. Прошло почти полгода с момента избрания Трампа президентом США и сто дней со дня его инаугурации. За это время 45-й американский президент встретился с лидерами большинства стран, играющих сколько-нибудь заметную роль на планете. Кроме президента России, с которым ограничился тремя разговорами по телефону. Один раз, когда Путин его поздравил с инаугурацией, второй, когда Трамп выразил Путину соболезнование в связи с терактом в Питере, и вот сейчас в третий раз.

В прессе несколько раз появлялись сообщения, что долгожданная встреча состоится, но как-то все никак. Теперь вот вроде Путину удалось договориться7 о встрече во время саммита G20 7-8 июля в Гамбурге. То есть, когда они все там, в Гамбурге, встретятся, и Путин подойдет к Трампу, американский президент обещал, что не станет отворачиваться. Член Совета Федерации Алексей Пушков объяснил, почему Трамп избегает отдельной личной встречи с Путиным. Оказывается, он, Трамп, боится критики оппонентов: «Трамп отказался от мысли провести отдельную встречу из опасения истерики его врагов в США».

Против этого весьма лестного для Путина объяснения свидетельствует тот факт, что Трамп выразил готовность к личной встрече с двумя такими персонажами как Дутерте и Ын, в связи с чем оппоненты Трампа, действительно, устроили ему, если и не истерику, то уж точно крайне жесткую критику. Репутации президента Филиппин и северокорейского лидера вряд ли можно считать лучшими, чем репутация Путина. Они, эти репутации, тоже очень плохие, но другие. Один хвастается тем, что бессудно убил кучу народа, второй постоянно грозит взорвать планету. С ними американцы готовы говорить на высшем уровне, с Россией не очень готовы. Все что-то мнутся, оттягивают встречу.

 Причины этого нежелания разговаривать с Путиным проясняет характер встречи Путина с Меркель. Тут ситуация, казалось бы обратная. Меркель еще в 2015 году заявляла, что не будет встречаться с Путиным до тех пор, пока не произойдет деэскалация российской агрессии на востоке Украины. Теперь вот сама приехала в Сочи, несмотря на то, что агрессия продолжается. Поговорили. Судя по итоговой пресс-конференции, разговор был такой.

Меркель: Санкции с России будут сняты после выполнения Минска-2.

Путин: Россия не сторона Минска-2, «настамнет», и вообще, на ваши санкции нам плевать.

Меркель: У вас в Чечне геев убивают.

Путин (голосом Пескова): Россия ценит интерес Германии к «определенному субъекту» и готова рассказать, как живет республика. За сценой звучит голос Кадырова: «геевунаснет».

Меркель: Зачем вы бьете и сажаете мирных демонстрантов?

Путин: А у вас в Европе бьют еще сильнее. Били и будем бить. Сажали и будем сажать. Наши демонстранты, что хотим, то и делаем. 

Возвращаясь к вопросу, почему Трамп не спешит говорить с Путиным и почему это делает Меркель. Содержательный диалог с Путиным невозможен по нескольким причинам. Во-первых, потому, что Путин все время лжет. Все политики лукавят, не говорят всей правды и что-то скрывают. Это нормально. Путин лжет тотально. На черное говорит «белое», на белое – «черное». Для диалога нужны точки согласия. Хотя бы одна. С Путиным нет ни одной. Во-вторых, Путин видит мир как игру с нулевой суммой, поэтому с ним в принципе невозможна кооперация и сотрудничество.

Меркель вынуждена общаться с Путиным, поскольку гражданское общество Германии требует от нее защитить тех, кого международный террорист Путин взял в заложники, а именно, все население России и частично народ Украины. Меркель наверняка понимает, что говорить с Путиным бесполезно, но продолжает говорить потому, что, во-первых, ей надо показать своим избирателям, что она делает все возможное для защиты прав людей на востоке Европы, а, во-вторых, она  считает важным публично обозначить претензии Запада к российскому диктатору.
 
Трамп циник и прагматик, он лишен щепетильности и готов общаться и с убийцей Дутерте и с диктатором Ыном ради того, чтобы как-то решить корейскую проблему. С этими двумя циник и прагматик Трамп видит смысл разговаривать, поскольку надеется (скорее всего, напрасно) убедить Дутерте присоединиться к блокаде КНДР, а в Ыне надеется увидеть разумное начало (скорее всего, напрасно)  и договориться путем давления и компромисса.
Говорить с тотальным лжецом Путиным, с которым практически невозможно найти точки соприкосновения, циник и прагматик Трамп считает нецелесообразным. Тот нечастый случай, когда с ним трудно не согласиться.  

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

23 комментария:

  1. Почему Вы называите Кима Ыном? Изскажать имя кого небудь, даже диктатора, не стильно. Ким - фамилия, Чен Ыр - имя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен. Исправил. Спасибо.

      Удалить
    2. Прежде, чем сбивать с толку Игоря Александровича, хоть бы в википедию заглянули
      https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BC_%D0%A7%D0%B5%D0%BD_%D0%AB%D0%BD

      Удалить
    3. Вот уж, что не стильно, так это писать с ошибками. Даже в том случае, если язык не является для Вас родным.

      Удалить
    4. Извините конечно, Игорь Алескандрович. Я имел виду Чен Ын - имя, Ким - фамилия. Ыр - отпечатка

      Удалить
    5. В конце всё же осталось ещё: "...и с диктатором Ыном..."

      Удалить
  2. "Циник и прагматик Трамп считает нецелесообразным" встречаться с московским циником и вруном .
    Думаю, что прагматик при встрече проиграет вруну, т.к. у вруна очень большой опыт и вруна и демагога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. проиграет в карты ? у трампа ничего нет, что он может проиграть

      Удалить
    2. Зато он - Козырь! ☺

      Удалить
  3. Дорогой Игорь Александрович, мне трудно согласиться с вашей оценкой мотивов Трампа в отношениях с Путиным. Трамп - кретин. Это не "обзывалка", сказанная для того, чтобы сделать обидно, а факт, в котором можно убедиться начав, хотя бы, с анализа того, как этот человек говорит. С практической точки зрения, лучший способ анализа его действий, на мой взгляд - это представить на его месте испорченного ребенка лет, скажем, десяти. Г-н Пушков в чем-то прав в своей оценке. Трамп действительно оттягивает общение с Путиным из-за боязни реакции на это в США. Ни Дутерте, ни Ким Чен Ын не обвиняются в США в сговоре с Трампом и его предвыборной кампанией. А Путин - обвиняется. 10-ти летний мальчик понимает, что общение с Путиным подозрительно и делает вид как может что и знать-то он никакого Путина не знает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы тут не совсем правы,как мне думается.Бизнес Трамплину достался от отца (вроде).Но как пишут,Трамплин несколько раз банкротился и ...снова поднимался.А у путина никогда не было денег,хотя всю жизнь воровал.Только дорвавшись до руля РФ,он кратно увеличил воровство и сколотил состояние... путяна обычный вор,каких в РФ море.Мозгами он не блещет,иначе выходил бы на дебаты,во время "предвыборной" тусовки.Вытащить ему микрофон уз уха - и он БОЛЬШОЙ НОЛЬ!Ему чемоданы Навального бы носить по сей день!

      Удалить
    2. Руслан, вы не в теме. А со Львом согласна на все 100%!

      Удалить
    3. не вижу чем ваша позиция, Лев, так уж сильно противоречит позиции Игоря Яковенко. Трамп не кретин, в медицинском смысле, а клинический невежда, но ему вполне по силам понять, что встреча с Путиным - если она будет безрезультативной - будет ему в большой минус. И также хорошо он понимает, что встреча будет безрезультативной.

      Удалить
    4. Да, Трампа подозревают в связях с Кремлем. И это главное. Странно, что автор обошел этот вопрос стороной.

      Удалить
  4. Игорь, Вы правильно писали: Ким Чен Ын.

    ОтветитьУдалить
  5. Если уж Трамп опустил Путина ниже Ына и Дутерте - это о многом говорит.

    ОтветитьУдалить
  6. Меркель улыбалась и жала руку Путину вполне дружелюбно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А должна была пнуть в морду?

      Удалить
    2. на фотке к статье она сидит с кислой миной.. могла бы так и продержаться всю встречу, коли Путин ей противен

      Удалить
    3. На гнилом лицемерном Западе дружелюбие первично по сравнению со здоровой угрюмой враждебностью авансом высокодуховного ордынского монастыря.

      Удалить
  7. Пожалуй, редкий случай, когда я с автором данной статьи не согласна. Не видится убедительным, что Трамп просто считает Путина тотальным лжецом и на этом основании оттягивает встречу. Что-то должно быть другое здесь, у Трампа безусловно есть мотив, но это не личные качества Путина. Трамп тоже не из тех, кого всегда интересуют такие дефиниции, как кооперация и сотрудничество. По-моему, Трамп встречи с Путиным опасается. Почему? Вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как ему,Трампу,не опасаться? Он тоже знает,что стерх непревойздённый каратист-дзюдоист и ко всему прочему - гопник из подъезда.А ему надо с фонарём под глазом ходить? У Трампа другое воспитание - не научен воровать и махать руками.
      А если совсем серъёзно - Трампу давно понятно,кто есть пу! Ему также понятно,что ни о чём толковом (полезном) с пукиным договориться невозможно.А ради пустых тёрок,он не хочет убивать своё время. Пуклер - самый умный среди 7 лярдов на планете,как он сам считает.А на деле - тупой,как сибирский валенок!!!Отвращение от его сытой ухмылки.(это он нам в лицо смеётся,мол как я вас?)

      Удалить
  8. Блестящая статья, некритикабельная вообще. Порадовали, Игорь Александрович, как раньше.

    ОтветитьУдалить