пятница, 26 мая 2017 г.

ТРАМП НАКОНЕЦ РАЗГЛЯДЕЛ РОССИЙСКУЮ УГРОЗУ




На саммите НАТО, открывшемся 25.05.2017 в Брюсселе, Дональд Трамп призвал отражать угрозы странам блока, исходящие от террористов и от России. Как и ожидалось, Трамп приехал в Брюссель, в первую очередь, для того, чтобы вытрясти деньги из своих 27 союзников по альянсу, и в своем выступлении иногда напоминал главного бухгалтера НКО, который озабоченно рассказывает о проблемах дебиторки по членским взносам. Трамп подсчитал, что если все скинутся по 2% от ВВП, то будет $ 119 миллиардов. И тут же заявил, что этого все равно мало. Сколько надо он, правда, не сообщил, но было ясно, что безопасность по версии Трампа – это дорого.

На пресс-конференции по итогам саммита генсек НАТО Йенс Столтенберг объяснил, что те четыре военные группы НАТО, которые развернуты в странах Восточной Европы, находятся там по одной единственной причине: потому, что Россия аннексировала Крым. Все это и так знали, но в таких случаях важно, чтобы очевидная истина была произнесена публично официальным лицом. В этом смысле и заявление Трампа о двух угрозах странам альянса – от террористов и от России – несмотря на банальность, имеет значение.

Улита Запада неторопливо, но и неостановимо разворачивается против путинской России. В сенате США поддержали идею создания специального фонда для противодействия российской угрозе в информационном и политическом пространстве. Средства в размере $ 250 миллионов будут потрачены на защиту выборов от вмешательства со стороны России в тех странах НАТО, которые сами не могут себя защитить от этой угрозы. Деньги также пойдут на помощь Грузии, Украине, а также СМИ и НКО, противостоящим российской угрозе. Президент США теперь будет обязан предоставлять сенату ежегодный доклад о СМИ, контролируемых и спонсируемых Россией.

Накануне саммита НАТО американские исследователи из Pew Research Center провели опрос  населения в странах блока для того чтобы выяснить готовность выполнять 5-ю статью Устава НАТО, требующую силой оружия поддержать другую страну альянса, подвергшуюся нападению. В целом, в странах НАТО противники 5-й статьи составляют меньшинство: в Нидерландах их 23%, в США и Канаде – по 31%, во Франции и Великобритании – по 43%. Единственная страна, где большинство граждан не хотят воевать за соседей - это ФРГ: тут противников выполнения 5-й статьи Устава НАТО оказалось 53%. Две трети немцев считают что военная помощь членам блока в случае агрессии это дело США: 65% опрошенных граждан ФРГ высказали уверенность что в этом случае американцы помогут. Перевес противников 5-й статьи в Германии в основном за счет восточных немцев: на западе ФРГ почти вдвое больше тех, кто готов поддержать союзников по блоку, чем на востоке этой страны.

Владимиру Путину и террористам понадобилось несколько лет и немалые усилия, чтобы политики и граждане стран западного мира осознали масштаб той угрозы, которая исходит от путинской России и от мирового терроризма. Сколько времени им потребуется, чтобы понять, что это не две угрозы, а одна, и главный источник этой угрозы в данный момент находится не на Ближнем Востоке, а в Кремле?

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. Сколько времени им потребуется, чтобы понять, что это не две угрозы, а одна, и главный источник этой угрозы в данный момент находится не на Ближнем Востоке, а в Кремле?
    ===========================================================
    Да кто его знает - сколько ! Сами же написали про неспешную "улиту Запада" ! Сытая жизнь делает мозг ленивым, разумеется. Хорошо хоть вообще осознают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деньги Путлера ему нужны,что тут непонятного,они готовят комбинашку с баблом путлера.На орду плевать все хотели,в том числе первый обмылок.

      Удалить
  2. "Как и ожидалось, Трамп приехал в Брюссель, в первую очередь, для того, чтобы вытрясти деньги из своих 27 союзников по альянсу, и в своем выступлении иногда напоминал главного бухгалтера НКО "---так он же бизнесмен ,а не политик .Вместо него политикой будет заниматься его семья,а больше Конгресс.

    ОтветитьУдалить
  3. Нищие Россияне что бы заработать, готовы воевать хоть с населением России. ПуККин и огнемёты закупил для нацОТМОРОЗКОВ.

    ОтветитьУдалить
  4. Сколько времени им потребуется, чтобы понять, что это не две угрозы, а одна, и главный источник этой угрозы в данный момент находится не на Ближнем Востоке, а в Кремле?
    -------------------
    Хорошо сказали.

    ОтветитьУдалить
  5. Эту угрозу не Трамп разглядел, а ему разглядели. И если бы не Конгресс - он бы уже целовался с Путиным взасос, как всякие брежневы-хонеккеры.

    ОтветитьУдалить
  6. Vse tak i est'. Iz pozitiva: mnenie amerikantzev nakonez-to sdvinulos' ot vseobschevo romanticheskovo vostorga "Russia is Dostoevski, Checkov, and Tzchaikovski" (sama dorozhu imi, no...). Teper' vse bol'she osoznaniya pro vmeshatel'stvo v vibori i agressiyu kremlya. Khotya vse esche nedostatochno, osobenno mestnaya amerikanskaya "vata" ogorchaet neumnost'yu))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто такие ВАТА?
      Американцы - люди практичные: Чехов - Чеховым, Путин - Путиным.

      Удалить
    2. Слово Вата я выучила из российских СМИ. Это люди которые легко поддаются промывке мозгов, т.е. пропаганде. Не знаю почему ~20% населения США сознательно выбирают "сильную руку": евангелисты, ку-клукс-клан и пр. явные и скрытые шовинисты, а также бедные шахтеры и сталевары. Они может и практичнее российской, и менее рабского склада. Но отсутствие образования и собственного рационального мнения - объединяют вату двух держав. Чем и пользуются трампутины. Есть ещё образованные граждане те что млеют от "особой" русской культуры. Да, согласна эти американцы практичные, но они также в отличие от многих русских - очень позитивны. До наивности. Традиция (culture) такая. Занимает много сил обьяснить им что КГБ никуда не исчезло и что это не подарок.

      Удалить
    3. Спасибо, Мария. Великий и могучий сильно изменился за последние годы. Должно быть есть связь между ВАТА и ВАТНИК?
      Вы правы - люди любят сильную руку, всегда и везде. Вероятно, потому я и живу здесь, а не там. Здесь заховаться легче. Психологию этих людей я понимаю и даже сочувствую бедным шахтёрам и сталеварам, но рационал их тупой, к сожалению. Ими легко манипулировать и их использовать. Как там, так и здесь.

      Удалить
  7. Игорь Александрович,
    Спасибо за ваш блог. Я читаю ваши посты с интересом, но пишу в первый раз.
    Не хочу комментировать внутри-Русскую ситуацию - вам изнутри виднее. Но что касается США - хотя снаружи мы можем выглядеть как сияющий город на холме, всё же изнутри эта страна руководствуется прежде всего интересами корпораций и крупных банков. Всё остальное - в прикуску. Так что говорить, что ТРАМП НАКОНЕЦ РАЗГЛЯДЕЛ РОССИЙСКУЮ УГРОЗУ, несколько наивно. Для Трампа Россия есть, прежде всего, повод для удовлетворения одного из его главных обещаний: крупнейшего увеличения заказов для ВКО ( так же как и в России). Эта же цель очевидна и в его требованиях к НАТО в увеличении контрибуций (т.к. почти все дорогостоящие закупки военных технологий НАТО идут отсюда). Так что - пусть дармоеды раскошеливаются. Здесь есть даже теория, что в первый же день после инагурации Президента ведут на митинг с ЦРУ в подвале Белого Дома, где ему показывают специальный ролик об убийстве Кеннеди, мол вот что бывает с теми, которые... и т.д. Здесь далеко не все наивно верят в официальную версию убийства. Так что - не обольщайтесь, здесь никто с Путиным воевать не будет, идиотов нет... Если бы Путина даже и не было, его бы придумали сами же американцы, уж больно он удобен для нас... Всё по Марксу - нормальный развитой капитализм. За Трампом стоят ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ интересы семьи Мерсеров и подобных им. А уж им то до Путина и его дел на Украине, Прибалтике, и т.д.- сами понимаете, дела немного. Геополитика и только.

    ОтветитьУдалить
  8. Непомерные амбиции,глупость,жадность и злобность паханов из подворотни "успокоят" совковое государство скоро и навсегда без вмешательства из вне...

    ОтветитьУдалить
  9. плохо не то что трамп преступник, плохо то что он глуп. а это серьёзная опасность для всех.
    раздавить путлера можно вообще не сделав ни единого выстрела - высоть всех колорадов с запада и наложить секвестр на все их активы. после капитуляции уничтожить кгб с абсолютной люстрацией всей агентуры и изоляцией сотрудников. проблема терроризма исчезнет. но противоречия останутся, т. ч. жизнь не замрёт.

    ОтветитьУдалить
  10. О Трампе.
    Не хочется ввязываться в яростную полемику, скажу одно: с тех пор, как он возглавляет страну - новости о президенте США приобрели вкус и цвет жёлтой прессы.
    Да и образ (подсознательный) президента Америки он не вписывается никак. Извините, мордой не вышел. ИМХО

    ОтветитьУдалить