понедельник, 8 мая 2017 г.

ФАНЕРА





Из какого материала состоит 5-й, завершающий этап путинского режима

За 18 лет пребывания у власти в России Владимира Путина его режим, оставаясь всегда авторитарным и клептократическим, несколько раз сменил существенные характеристики. Менялась  субстанция, заложенная в фундамент режима.

Первый период: ложь на крови ( 1999 – 2003). С начала второй чеченской войны и взрывов домов до ареста МБХ. Главное событие – уничтожение независимых СМИ, прежде всего убийство НТВ. Фундаментом режима стала ложь, замешанная на крови. На ней режим стоит до сих пор. Мир с интересом задает вопрос: "Ху из мистер Путин?", а Буш заглянув в глаза Окурку, обнаруживает там душу.

Второй период: нефть на крови (2003 – 2007). От разгрома ЮКОСа до Мюнхенской речи 10.02.2007. Основной процесс – уничтожение частной собственности и превращение коррупции в становой хребет экономики. Сопутствующий процесс – зачистка политического поля. «Парламент – не место для дискуссий». Путинский режим пока – «вещь в себе». Мир по прежнему ничего не понимает.

Третий период: железные жалюзи (2007 – 2014). От Мюнхенской речи 10.02.2007 до аннексии Крыма и агрессии против Украины 2014. Путинский режим перестал быть проблемой России и становится проблемой всего мира. От Грузии 08.08.08 до «вежливых людей» в Крыму и на востоке Украины. Возврат холодной войны. Но вместо «железного занавеса» - «железные жалюзи», которые их создатель постоянно пытается раздвинуть для продолжения гешефта. Мир удивленно озирается в поисках источника угрожающего голоса. "Чего хочет этот малыш?". "Может его что-то беспокоит?", - волнуются одни. "Как вошь зарычала!", - легкомысленно иронизируют другие. 

Четвертый период: «воображенная империя» (2014 – 2016). От аннексии Крыма в марте 2014 до серии внешнеполитических провалов конца 2016-начала 2017. Основной политический процесс – т.н. «войны для телевизора». Основной ментальный процесс – небывалое облучение сознания населения имперскими мифами, ради которых и устраиваются войны в Украине и в Сирии.  Россия исключена из G8, но с помощью ТВ воображает себя мировой империей. Убийством 10 тысяч людей на востоке Украины и бомбардировками в Сирии Путину удается войти в мировой процесс с «черного хода», в качестве главного мирового террориста, с которым Запад, который начал понимать, что путинская Россия главная угроза человечеству, тем не менее вынужден вести переговоры. В телевизоре и в головах, облученных телевизором, благодаря победе Трампа и Брекзиту  «Крымнаш» начал было превращаться в «Мирнаш». Но тут начался пятый, заключительный период жизни путинского режима.

Пятый период: фанера (конец 2016 - ?). С конца 2016-го, а особенно с начала 2017-го все пошло не так. Трамп почему-то все никак не обнимется с Путиным, а потом вообще стал вести себя хуже Обамы…

Главный герой Брекзита, по имени Борис вдруг оказался главным сторонником антироссийских санкций…

 Гордость нашей военной мощи, разведывательный корабль «Лиман», оснащенный суперсовременной техникой случайно потопила баржа-скотовозка из Того. Гордость российского военного флота затонула сразу, африканская скотовозка столкновения не заметила и проследовала своим курсом. 

На смену уверенности, что с помощью денег, RT, Sputnik, российской агентуры и хакеров можно управлять процессами в Европе пришло разочарование. Оказалось, что можно лишь до определенной степени.

Черногория – 29-й член НАТО. Да, 46 голосов членов скупщины из 81. Перевес небольшой. Но вопрос решен, несмотря на все попытки пророссийских провокаторов устроить бунт. Балканы для Путина потеряны.

Австрия – путинский протеже националист Норберт Хофер из партии Свободы проигрывает президентские выборы со счетом 46%: 54%. Путин лишается поддержки в Центральной Европе.

Нидерланды – на парламентских выборах в марте 2017 Партия свободы националиста и евроскептика Герта Вилдерса проигрывает праволиберальной партии Марка Рютте. Еще на одного союзника путинского режима в Европе стало меньше.

Франция – итог второго тура президентской гонки: 66% у Макрона, 34% - у Ле Пен. «Путин пролетел как фанера над Парижем», - этот комментарий бьет все рекорды по частоте. В эти французские выборы путинский режим вложился всеми ресурсами: деньгами, хакерами, телевидением. Россиян Путин убедил: по данным ВЦИОМ за Ле Пен проголосовали бы 61% жителей России, а за Макрона лишь 8%. Но технология «каруселей» с автобусами из Чечни и республик Поволжья на выборах в Европе путинским режимом пока не освоена.

На очереди выборы в ФРГ, но там надежд на успех путинских фаворитов еще меньше. Фанерному Путину придется летать над Европой, не имея ни одной посадочной площадки.

Фанерная субстанция путинского режима в его пятый, завершающий этап существования, проявляется буквально во всем. Героический министр обороны Шойгу, который с триумфом взял Рейхстаг, построенный за 20 миллиардов рублей (!)из фанеры в подмосковном парке «Патриот».

Даже выступления обитателей путинского телевизора в 2017-м звучат, как будто они свои речи говорят под «фанеру». Одна и та же фонограмма с одними и теми же лозунгами о том, что «киевской хунте пришел конец», «Европа распадется», «санкции нам на пользу», а «Путина поддерживает весь мир» вот уже три года накладывается на все новые передачи.

Исполнение под «фанеру» считается дурным тоном, а в случае рассинхронизации звука и изображения исполнитель становится смешным. Такое было в нашей стране в 70-е и особенно в 80-е годы, когда звуки официальной советской пропаганды полностью разошлись с тем изображением жизни, которое все советские люди могли наблюдать за окнами своих квартир.

 Это был завершающий «фанерный» период жизни СССР. Сейчас такой завершающий период наступил в жизни путинской России. Сколько он продлится, сказать сложно, но фанера материал не самый долговечный, особенно для таких больших и громоздких конструкций.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

15 комментариев:

  1. Все так. Но не видно что-то сплоченного блока западных стран против агрессии с востока, нет усиления санкций, нет реальной военной помощи Украине, нет наращивания давления на путлеровскую камарилью. Может быть после серии выборов в Европе что-то изменится, а пока что хор Турецкого в центре Берлина исполняет "День Победы" - издевательство в чистом виде. А ведь сделать можно многое. Для начала, к примеру, зажать члена НАТО Эрдогана так, чтобы все его пропутинские проекты расстаяли как сон - экспорт в Европу жизненно важен для Турции и альтернативы ей нет. И стараться уменьшить до минимума зависимость Европы от российского газа. Для всего этого Европе нужен жесткий авторитетный лидер, которого сейчас, к сожалению, нет. Меркель не потянет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жесткий лидер – Тереза Мэй, вторая “железная леди”. Но британцы решили, что с евробюрократией им не по пути, так что сегодня Соединенное Королевство само по себе, Европа – сама по себе.

      Меркель же и не будет ничего тянуть в принципе. Всё, что ей надо, – это время от времени грозить вове пальчиком (строго-строго так грозить!), дабы демонстрировать своим избирателям, что она “делает всё возможное” для вразумления и обуздания агрессора.

      Это называется “имитацией бурной деятельности” – когда показухи и красивых слов хоть отбавляй, а реальных и, главное, эффективных дел – не наберется даже на копейку.

      Да и сложно что-то ожидать от бывшей комсомольской номенклатурщицы, так некстати засветившейся сразу после падения ГДР в числе руководителей некой мелкой партии, которая, как выяснилось, была создана “Штази” и управлялась одним из агентов бывшей коммунистической охранки.

      Удивительно, как эта дама оказалась в ХДС. И совсем неудивительно, что некогда авторитетнейшая правая партия – после избрания фрау Меркель канцлером вступила в коалицию с социал-демократами и фактически выродилась в точно такую же левацкую богадельню, какие сегодня правят бал в благодушной и беспечной Европе.

      Удалить
    2. Вы абсолютно правы по поводу Меркель. Она создала вокруг себя выжженное пространство, где нет шансов появится свежему политику. Показательна история с видным в прошлом ХДС -политиком Фридрихом Мерцем, харизматичным и одаренным адвокатом. Почувствовав с его стороны опасность за свой пост, она вынудила его уйти из политики. С тех пор личностей его масштаба в ХДС не появилось.

      Удалить
  2. Прочла с восхищением, и нечего добавить.Разве что,посоветовать П-у застрелиться, чтобы всех удивить,и оставить глубокий след в истории, и чтобы на ошибках учились другие президенты

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Застрелиться – это не для воффки. Пуля в висок – привилегия офицера, спасающего честь, но никак не гебешничка, спасающего шкурку.

      Такштааааа..... на кол, только на кол!

      Удалить
  3. Неплохо структуризовано...
    Единственное, к чему бы я придрался б, то только к подробности несдачи врагу гордого "Лимана"- скотовозка, кажется, всё-таки заметила, кого она коварно потопила, и даже участвовала в спасательных работах.

    ОтветитьУдалить
  4. Будьте уверены,он,пукин,и фанеру обманет.Дай Бог,что бы Навальный смог зарегиться кандидатом (но кремль не допустит такого ).Тогда Навальный получит доступ к фед.ТВ каналам и я не завидую окурку - Навальный сожрёт его с потрохами.Мне кажется Алексей скажет ему (примерно) такое - "господин путин,если ты мужчина,а не подлый трус,выходи на дебаты в прямом эфире!"Путин,есно не выйдет на дуэль,т.к. знает,что без микрофона в ухе, он баран. Только один жирик может криком устоять против Навального ))) Но будет весело и с другими,вечными кандидатами - зюгой и ему подобными пудаками.Это не оппозиция,это клоуны,как и 86% путиноидов! А в итоге - НАВАЛЬНЫЙ ПРЕЗИДЕНТ!После того,как Навальный станет президентом,будет ещё веселей;сразу ратифицируют 20 статью и всех ведмедопутокужебетовичей - на нары с конфискацией.Аминь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Путин,есно не выйдет на дуэль,т.к. знает,что без микрофона в ухе, он баран." - Не пустят и не выйдет.

      Удалить
    2. Вы констатируете или радуетесь?

      Удалить
  5. Потрясающе точный анализ ситуации

    ОтветитьУдалить
  6. Игорь, здравствуйте. вопрос не совсем по теме: почему Путин не забьёт на решения ЕСПЧ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потому,что трус! При чём ... мелкий трус!

      Удалить
  7. " Это был завершающий «фанерный» период жизни СССР. Сейчас такой завершающий период наступил в жизни путинской России. "

    Период престарелого монарха.
    Почему Я.Гашек был популярен в позднем СССР и будет популярен в РФ? От зависти, что там, в бывшей священной римской антитурецкой, не реанимировалось?

    ОтветитьУдалить
  8. Балканы для путена еще не полностью потеряны. Есть еще Сербия, ложащаяся под него раздвинув ноги. Но надеюсь, что и она излечится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как только у воффки закончатся деньги.

      Удалить