Расшарить_вверху

пятница, 15 декабря 2017 г.

ЧЕРТОВА ДЮЖИНА БОЛЬШИХ СОБРАНИЙ ХОДОКОВ






Мероприятие, которое состоялось в столичном Центре международной торговли 14.12.2017, принято называть 13-й большой пресс-конференцией президента Путина. В действительности, это была, конечно, никакая не пресс-конференция. То, что происходило в ЦМТ, как и все предыдущие 12 мероприятий из этого ряда, вообще не имеет аналогов в мировой практике и в истории нашей страны. Ни в одной стране мира не могло произойти ничего подобного. В зале было 1640 человек, которые были аккредитованы в качестве «журналистов», из которых к данной профессии имеют отношение считанные единицы. Еще было неустановленное количество сотрудников ФСО и пресс-службы президента.

Мероприятие продолжалось 3 часа 40 минут, и его трансляцию можно демонстрировать в качестве документального фильма под названием: «Росссийские СМИ эпохи позднего путинизма». Подавляющее большинство собравшихся в зале были не журналистами, а ходоками. Их целью было протолкнуть в уши Путина вопрос про строительство моста через реку, про закупки зерна, про защиту конкретного лесного участка от вырубки. Особенностью этого, 13-го по счету большого собрания ходоков, стало то, что они перестали стесняться, вконец обнаглели, а потому орали, не давали Путину до конца ответить на вопрос, боясь, что им не дадут задать вопрос, и дома их будут ругать за невыполненное поручение. Чтобы их заметили, ходоки использовали плакаты, но это не всегда помогало. Никто так и не узнал, чего хотел от Путина плакат «Водоросли». С обреченным видом торчали плакаты «Наука» и «Телеканал «Культура», которым путинский попугай Песков так и не дал задать вопрос. Не смог пробиться к Путину автор таблички «Куда без татар?».


На этом фоне директор Мурманского рыбкомбината, Михаил Зуб, который признался в том, что он обманом проник на это мероприятие под видом журналиста для того, чтобы рассказать президенту о проблемах в рыбной отрасли, совершенно не выглядел самозванцем. Он был таким же ходоком, как и все остальные. И, кстати, весь этот цирк с «обманным проникновением» и последующим «признанием» был вполне очевидно согласован с организаторами мероприятия, поскольку Путин явно был готов к этому разговору и поддержал мнимого «самозванца», еще раз подтвердив, что все вопросы в этой стране решает он лично.

 Есть он, создатель страны, ее отец, мать и защитник. И есть обожающий его народ. Все остальное, включая СМИ, депутатов, судей и министров – лишь посредники, ходоки и ходатаи, а иногда и вредные барьеры между верховным правителем и популяцией. Поэтому, когда Путин принялся рассказывать, что «миф о ручном управлении России сильно преувеличен», он не просто лицемерил, но и делал это вполне открыто, как бы подмигивая аудитории. Мол, мы с вами, конечно, знаем, что президент, как человек-паук, летает по стране и подвинчивает каждую гайку, но мы же не будем говорить об этом вслух, не так ли?

Перечислять путинское вранье бессмысленно, поскольку этот человек лжет практически в каждой фразе. Некоторые СМИ фиксируют отдельные факты путинской лжи, например о его заявлении, что информатор МОК Григорий Родченков «был под судом» и поэтому его назначение - это ошибка. На самом деле Родченков под судом не был, а дело против него было возбуждено  после его отъезда в США. Обращают внимание на то, что Путин почти в полтора раза преуменьшил дефицит российского бюджета, а военный бюджет США,  наоборот, преувеличил на 10%, что Путин наврал про то, что США спровоцировали КНДР на выход из программы по ядерному оружию.

Ложь содержалась чуть ли не в каждом ответе президента. Отвечая на вопрос корреспондента украинского агентства «Униан» Романа Цимбалюка о перспективах российской оккупации Донбасса, Путин наврал минимум трижды, сообщив, что там нет российских военных (вранье многократно опровергнутое), что там есть силы местной «милиции», без которых националисты устроят резню по подобию трагедии в  Сребренице (вранье, поскольку никакой «резни» не было ни в Славянске, ни в Мариуполе). После чего наврал, что  украинцы и русские – один народ, а в качестве доказательства привел то, что Роман Цимбалюк говорит по-русски без акцента.


Отвечая на вопрос Ксении Собчак о том, почему власть так боится оппозиции, что не пускает Навального на выборы, а остальным не дает возможности вести избирательную кампанию, Путин врал долго и крайне бестолково. Во-первых, он наврал, что у оппозиции нет программы, хотя программа есть и у Навального и у Явлинского, а вот у Путина ее как раз нет. По крайней мере, ее никто не видел, хотя Путин заявил, что она у него есть. После чего Путин некоторое время пугал народ всякими ужасами, рассказывая, что если оппозиция придет к власти, то Россия покроется майданами, а по улицам российских городов будут бегать ужасные саакашвили.


Когда Роман Цимбалюк и Ксения Собчак задавали свои вопросы, ходоки в зале орали и мешали им говорить. Когда свой вопрос стала задавать журналист «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр, даже в иссохших душах ходоков, видимо, проснулись остатки человеческого, и они молчали, а после окончания вопросы раздались аплодисменты, которые, по моим ощущениям, не уступали по интенсивности звука овациям, которыми встречали путинские сальные шуточки. Это был, пожалуй, единственный случай, когда наблюдать за этим действом было не противно.


Фельгенгауэр задала важный вопрос о том. Почему в России действуют две разные правовые системы. Одна, в которой безвинно сидит Олег Навальный, Сенцов и многие другие, и вторая, в которой нельзя допросить Геремеева, а Сечину можно плевать на суд и выкидывать повестки пачками. Путин ответил чисто по-путински. Сказал, что никаких двух систем нет, а также пригрозил, что он будет и дальше укреплять судебную правовую систему, что в переводе на русский язык означает: «посадки – будут!».

На следующее утро после того как прошло 13-е по счету большое собрание ходоков быстренько собрался Совет Федерации и объявил о том, что 18.03.2018 в РФ состоятся выборы президента. В принципе могли бы в решение вписать и фамилию «Путин», было бы хотя бы честно…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. Есть он, создатель страны, ее отец, мать и защитник. И есть обожающий его народ.
    ============================================================
    Интересно, какой смысл вложен в слово "народ" в этом предложении ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Речь идет о жителях Гвинеи-Бисау, разве непонятно?

      Удалить
    2. а Игорь Александрович там хоть был ?

      Удалить
  2. Ответы
    1. Поздно пить боржоми, когда почка уже отделилась. Раньше надо было учить язык и драпать.

      Удалить
  3. Во-первых, он наврал, что у оппозиции нет программы, хотя программа есть и у Навального и у Явлинского
    =========================================================
    Это вы очень кстати САМИ упомянули ! Отчего-то ролик Навального с его программой и текст целиком её же - у вас желания что-то отрефлексировать по теме - не вызвал. А жаль. Ждал я очень. Думаю, и не только я.
    Даже с учётом вашей нелюбви к Н. - всё равно жаль...

    ОтветитьУдалить
  4. А вот по поводу того, что в России будут "майданы" и "саакашвивили" Вова не наврал. Я рад был бы ошибиться, но, на мой взгляд, навести в России порядок (т.е. отогнать от власти Вову с его шайкой) мирным путем невозможно.

    ОтветитьУдалить
  5. Зная ,что как таковой пресс-конференции не существует , я это зрелище не смотрю и не слушаю.Вот, что там было такое количество "плакатов"-это для меня любопытно и , можно сказать, ново.Просто чей-то креатив выплеснулся .
    "Обожающий народ", конечно существует , в него входит все чиновники,все имеющие хоть какой-никакой бизнес и главное пенсионеры , с которыми мне иногда приходится сталкиваться в магазинах.
    Если пенсионеры сидят у ТВящиках и им хоть платит ВВП пенсии, то отсюда и их отношение к Путину ,как к "отцу", не впервые же...СТРАХ давлеет над страной-страх потерять всё и остаться без куска хлеба.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. главное пенсионеры , с которыми мне иногда приходится сталкиваться в магазинах.
      ======================================================
      интересное наблюдение: с ваших же слов - с пенсионерами сталкиваетесь ИНОГДА, а обобщение (насчёт обожающего народа) - делаете - в отношении всех пенсионеров. Это просто логическая ошибка в рассуждении или что-то иное ?

      Удалить

  6. 98%.
    Граждане! 25 лет назад, в центре города, на глазах у всех ограбили моих родителей, отобрали все сбережения. У отца геолога зарплату за 5 лет жизни с командировочными по северам, у мамы пенсию за 8 лет. Все видели, никто пальцем не пошевелил. И только один человек дрался с бандитами. Это Григорий Явлинский с программой "500 дней".
    Также как моих родителей, тогда ограбили 98% россиян. И, если бы российское общество жило по законам логики, за Явлинского и ЯБЛОКО голосовали бы 98%. А Ельцин, Путин, Зюганов, Жироиновский и их партии делили бы оставшиеся 2 %.
    В конце 80-ых государственная экономика Советского Союза переживала кризис: заводы и фабрики работали, люди регулярно получали зарплаты, а полки магазинов были пусты.
    Стояла задача : Как выйти из кризиса? Три стратегии:
    1.Не трогайте коммунистическую идеологию, государственную собственность, командно – административную систему управления.
    2. Государственные предприятия не эффективны. Продать людям грузовики, трактора, станки, маленькие предприятия, магазины. «500 дней» Явлинского - «товарно - денежный дисбаланс ликвидировать за счет продажи части гос.собственности». Частник начнет на себя "пахать", наполнит полки магазинов товарами. Талантливые предприниматели разбогатеют, им можно продавать новые порции государственной собственности. Открыта дорога к свободной экономике, к развитию демократии. Программа вначале понравилась Михаилу Горбачеву и Борису Ельцину. Её начала обсуждать элита СССР и РФСР.
    3. Стратегия была поддержана на Съездах аграриев, промышленников и Советов народных депутатов в 1989-1991 годах.
    «Мы, председатели колхозов, директора заводов, секретари райкомов и обкомов , главные редакторы СМИ в условиях рынка не работали. Если в конкурентных условиях окажемся бездарными руководителями и проиграем геологу, то нам придется идти к станку, в геологоразведочную партию, за оппозицию агитировать на вокзалах, бегать обычными журналистами. «500 дней» нам не надо. Деньги надо отобрать у людей за счет гиперинфляции, госсобственность разделить среди своих».
    Стратегия реализована. В 1992 году за счет гиперинфляции всех сделали нищими, всех ограбили. А вот пример, как провели ваучерную приватизацию: Трудовой коллектив ОКБ «Минерал» пос.Первомайский, г.Щекино, Тульской области через год после приватизации году в 1995-ом захотел поменять директора, который грабил и угробил предприятие. Акции никто не скупал. Знакомые жены- акционера просили помочь. На собрание пришел представитель районной администрации, проголосовал государственным пакетом за старого директора. У директора, главбуха, экономиста и госпакет голосов оказалось больше чем у всего трудового коллектива.
    Возможно, большая банда на съездах думала так: мы один раз кинем и ограбим страну. Мы это заслужили. А потом невидимая рука рынка все наладит. Не вышло. Воровство, казнокрадство, аморальность стало нормой поведения.
    Не один раз Явлинского звали на службу на самые высокие посты. Его ответ: Согласуем, подпишем и обнародуем программу действий, тогда пойду, помогать или прикрывать казнокрадство не буду. Других таких примеров не знаю. Думаю, что среди тех, кто в 90-ые грабил моих родителей, среди тех, кто пошел «служить дьяволу» после, много ненавидящих и завидующих «чистоплюю» Явлинскому. Главный удар власть с помощью спецслужб, СМИ накануне выборов наносило против Явлинского и «Яблока» .
    Номенклатурно-партийной бюрократии, захватившей власть, государственную собственность и СМИ, пока удается с помощью зомбоящика дурачить россиян.
    https://www.facebook.com/burdukovigor/videos/pcb.1107159516039385/1107153582706645/?type=3&theater


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Дурачить"? Да куда ж этот великий и могучий народ, хозяин всего согласно конституции с большой буквы, слезет с подводной лодки? Никто никого не дурачит, но-ИЗДЕВАЕТСЯ. Кто смог- выучил другой язык и решился сделать ноги из "его родины"- ВОТ ЧТО У ВАС В СПИСКЕ ВЫБОРА.

      Удалить
  7. В России два тренда:
    1) Всё - как бы. То есть налицо культ карго. Явление президента народу - как бы пресс-конференция. Суды - как бы. Экономика - как бы. Россия - как бы.
    2) Все врут. Если бы Путин хотя бы раз сказал правду - все бы удивились. И начали вычислять - в чем тут жуткое вранье.
    Врут все и на всех уровнях: учителя в школе, пресса на экране, супруги в семье. Кто не врет - тот князь Мышкин, а ему не жить.
    Народ-смертник.

    ОтветитьУдалить