Расшарить_вверху

пятница, 29 декабря 2017 г.

ПО ЗАКОНАМ ПРЕДВЫБОРНОЙ ВОЙНЫ





На следующий день после взрыва в камере хранения в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге президент Путин сообщил россиянам, что это был теракт, и он уже дал спецслужбам команду «в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте». Правда, главное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело не по статье 205 («Теракт»), а по статьям 30 и 105 ч.2 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц общественно опасным способом»). Президенту, конечно, виднее…

Требование президента «не брать пленных» должно понравиться ядерному избирателю Путина, поскольку точно соответствует имиджу мачо, с которым он шел на свою первую президентскую кампанию в 2000 году. Тогда  формированию этого имиджа немало поспособствовало данное  им за несколько месяцев до выборов обещание «мочить в сортире» террористов.

Мертвый террорист – существо выгодное во всех отношениях. И главная выгода вовсе не в том, что он, будучи мертвым, не причинит больше никому зла. Главная выгода в том, что став мертвым, террорист становится необыкновенно молчаливым. Не сможет ничего рассказать на суде и следствии. Не приведет доказательств своей невиновности, если он на самом деле убит по ошибке или по злому умыслу. Не сдаст своих соучастников из числа оборотней в погонах, если они вдруг имеются. Во время теракта на Дубровке в 2002 году были убиты все до единого террористы. Большинство из них были убиты выстрелами в затылок, когда они уже были без сознания под действием усыпляющего (отравляющего) газа.

Во время войны пленный может стать важным источником информации, «языком». У Путина все войны носят предвыборный характер и не прекращаются ни на минуту вот уже 18-й год. А на предвыборной войне информация от пленных только мешает, поскольку главный противник – собственное население. Все те с кем вроде бы Путин воюет, будь то террористы, или сирийский и украинский народы в целом – это все средство для победы над главным врагом – глубоко им ненавидимыми россиянами. Поэтому и «языки» в предвыборной войне Путину не нужны, они только мешают создавать «правильную картину», то есть врать.

После теракта в питерском метро 3.04.2017 в СМИ появились сообщения, указывающие на множество нестыковок в версии следствия. Стали высказываться гипотезы, что это не теракт, а провокация, организованная самой властью. По аналогии со взрывами жилых домов осенью 1999 года, когда  гипотеза о том, что это дело рук ФСБ была подкреплена фактами, в том числе историей с «рязанским сахаром». В ситуации со взрывом в питерском «Перекрестке» никаких фактов, свидетельствующих о причастности власти, никто не приводит, но тем не менее такая гипотеза гуляет по социальным сетям.

И ее авторов сложно упрекать в конспирологичности мышления. Все дело в репутации. Когда случается теракт в Лондоне только тяжело больной человек может обвинить в его организации Терезу Мэй или Елизавету Вторую. Даже самые жесткие оппоненты Макрона или Меркель не обвиняют их в организации терактов. В любых грехах в диапазоне от неэффективности до нечистоплотности, но не в спланированном убийстве собственных граждан под видом теракта ради политической выгоды. Репутация Путина складывается из двух компонентов: из его собственных поступков и из кредитной истории той конторы, принадлежностью к которой он так гордится. И благодаря этой «композитной» репутации, которая, кстати, уже признана в мире, Путин будет находиться в числе первых подозреваемых в любой крупной гадости, совершенной на планете Земля. Тут некого винить, поскольку он эту репутацию зарабатывал всю свою жизнь. К сожалению, сейчас его репутация в значительной мере распространилась и на страну, которую он со своей ОПГ оккупировал.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

10 комментариев:

  1. Все точно: "Во многом знании (даже в не очень многом) много печали". Пускать в расход весело и беззаботно: никаких расследований. Раньше это был почерк твари. Теперь сформировалась концепция: "День открытых убийств".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Других ругать легко, а вот самому качественно развить научно обоснованное мировоззрение, необходимое для построения настоящего высокоразвитого общества, энтузиастов мало. Для этого надо САМОСТОЯТЕЛЬНО выявить и проанализировать СТРУКТУРУ человеческого/русского языка, напрягая все свои мыслительные способности и тратя много времени.

      Удалить
  2. Забыла поблагодарить. Спасибо, Игорь Александрович! И с наступающим Вас, хотя в поздравлениях появился элемент неловкости. Будьте здоровы независимо от времени года!

    ОтветитьУдалить
  3. Страна путинской эпохи изобретатель грязных дат и вех от 1999 г-взрывы домов /Буйнакс, Москва, Волгодонск/,2000 г .разгром НТВ;2003 г. разгром "ЮКОС"а:2004 г.-Беслан;2006 г. убийство А.С. Политковской; 08.08.08.-нападение на Грузию; 18.03.08.--это шедевр воплотивший в себя три воровства:-Крыма, Донбасса и выборов , как таковых у россиян.КАКИЕ ДАТЫ ???Сколько подлости, варварства в короткий период?
    Здесь далеко не полный список "подвигов", список очень длинный ...История всё это зафиксирует , в этом нет сомнения.
    «в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте»--это очень плохой месседж на предстоящие 6 лет

    ОтветитьУдалить
  4. Требование президента «не брать пленных» должно понравиться ядерному избирателю Путина, поскольку точно соответствует имиджу мачо, с которым он шел на свою первую президентскую кампанию в 2000 году.
    ==========================================================
    Мне - не кажется точным и умным, для такого интеллектуала, как Вы, Игорь Александрович, использовать словосочетание "ядерный электорат", "абсолютно неизвестно - что под ним скрывается ?!" (с)
    Да и думать, что за семнадцать лет, на фоне уже 4-х летнего падения уровня жизни россиян, они - не изменились в своих пристрастиях - тоже несерьёзно, мне кажется... Будь они хоть трижды ядерными...

    Имхо, такое ощущение, что вы от постоянно изучаемого негатива - устали, и стали мрачнеть...

    ПС - про животных ролика давно не было, а жаль...

    ОтветитьУдалить
  5. В ситуации со взрывом в питерском «Перекрестке» никаких фактов, свидетельствующих о причастности власти, никто не приводит, но тем не менее такая гипотеза гуляет по социальным сетям.

    И ее авторов сложно упрекать в конспирологичности мышления. Все дело в репутации.
    ===========================================================
    ну вот же, а вы говорите - "ядерный электорат" :-))) Не думаете же вы, что это какой-то особенный электорат пишет о возможной причастности власти, с обособленными социальными сетями, типа как у Кадырова ? :-))

    ОтветитьУдалить
  6. К сожалению, сейчас его репутация в значительной мере распространилась и на страну, которую он со своей ОПГ оккупировал.
    ======================================================
    Это верно. Горько, но верно. Хотя нормальные люди всё-таки различают репутацию ОПГ и отдельно взятого россиянина.

    ОтветитьУдалить
  7. Монолог элиты с властью через терракты продолжается. Естественные детали умирания имперского общества...

    ОтветитьУдалить