Расшарить_вверху

пятница, 22 декабря 2017 г.

НОВЫЕ САНКЦИИ: СМЕЮТСЯ УЖЕ НЕ ВСЕ






В то время как в России праздновали юбилей ВЧК, Минфин США включил в список Магнитского еще нескольких граждан России. Среди них трое, Юлия Майорова, Андрей Павлов и Алексей Шешеня имеют прямое отношение к коррупционным схемам, которые разоблачил Магнитский, за что его и убили. Аюб Катаев, также включенный в сакционный список, начальник полиции города Аргун, обвиняется в пытках в секретных тюрьмах и преследовании геев. Имена этих людей неизвестны большинству россиян. А вот двое других, попавших под санкции, Артем Чайка и Рамзан Кадыров, обладают не только известностью, но и большим влиянием в России.

 Артем Чайка – предприниматель, таланты которого проявились в весьма широком диапазоне. Он производит и продает щебень и соль, строит дома в Москве, перерабатывает мусор, разводит лошадей и одновременно выращивает грибы. Именно благодаря своим талантам, а не чему-то иному, Артем Чайка постоянно получает государственные заказы на самые выгодные контракты. То, что он при этом является сыном генерального прокурора, это, конечно, случайное совпадение. Только вот Минюст США почему-то решил иначе. Они там собрали какую-то доказательную базу и пришли к выводу, что Артем Чайка преуспевает, используя силовой и административный ресурс своего отца, и решили оградить США  от подобного рода бизнеса. Артем Чайка тут же заявил, что это попытка давления на генеральную прокуратуру, которая, естественно, успеха не возымеет.

Рамзан Кадыров попал под американские санкции в связи с причастностью к внесудебным казням, пыткам и убийствам политических оппонентов. Кадыров тут же прикинулся «Искандером» и принялся хохотать.  К юмору чеченская власть относится серьезно. Для организации кадыровского смеха, его обслуга запустила в сеть вирусный ролик, на котором глава Чечни готовится выжать штангу весом существенно выше мирового рекорда. И в момент, когда Кадыров уже совсем готов к очередному подвигу, ему сообщают, что Америка ввела против него санкции. Отложив побитие мирового рекорда, Кадыров развернуто отвечает США. «Я еще не получил приказ вступить на землю США», - доверительно сообщает глава Чечни, - «так что пусть они не беспокоятся». А в целом Кадырова переполняет гордость. «Я чувствую себя великим человеком!» - радуется чеченский лидер. Трудно представить более американоцентричный взгляд на мир, при котором даже плевок со стороны США воспринимается как великая честь и почетная награда.

Хотя в российских СМИ американские санкции представляются как заговор против России, в санкционных списках оказываются граждане самых разных государств. Дочь президента Узбекистана Гюльнара Каримова включена в санкционные списки по основаниям, похожим на те, что и у Артема Чайки. Ее тоже обвиняют в использовании силового ресурса при организации собственного бизнеса, в давлении на конкурентов и рекете.

Зарубежный аналог Рамзана Кадырова – бывший президент Гамбии, Яйя Джамме. Он тоже, как и глава Чечни очень не любит геев и правозащитников. Геев грозил убить всех, равно как и всех тех, кто сотрудничает с правозащитниками. Есть между Кадыровым и Джамме  отличия. Яйя Джамме очень не любит колдунов, и поэтому организовал тотальную охоту на ведьм, причем не в переносном, а в буквальном смысле, устраивал облавы и организовывал похищения людей, обвиняемых в колдовстве. В конце 2016 года проиграл выборы, но поражения не признал, поскольку ранее заявлял, что готов править миллиард лет, а правил всего 21 год. Поскольку в распоряжении президента Гамбии нет ядерного оружия, долго кочевряжиться Джамме не дали: соседние страны ввели войска и «уговорили» диктатора не устраивать гражданскую войну из-за пустяков. Джамме, будучи человеком разумным, согласился, а будучи человеком еще и редкой честности, улетел в Гвинею, прихватив с собой $ 11,4 млн. Немного, конечно, но больше в казне Гамбии просто не было. Так что подданные Джамме остались не только без диктатора, но и вообще без денег.


Каток американских санкций движется раздражающе медленно, но неотвратимо, включая в списки все новых фигурантов, в том числе и российские предприятия, ключевые для экономики России, отрезая их от мировых рынков.  Весельчак Кадыров может хихикать у себя в социальных сетях сколько угодно. Патриотические думцы могут сколько угодно болтать об «адекватных ответах», угрожая американцам запретом на пользование вокзальными туалетами. Могут в припадке бессильной злобы убить еще скольких-то мирных жителей в Сирии и в Украине, посадить в тюрьму еще несколько российских блогеров. Россия не Гамбия. Поэтому устранить диктатора-самозванца с помощью внешнего военного вторжения здесь невозможно. Поэтому результатов санкционного давления может быть два. Либо американский каток выдавит из России Путина с его бандой, либо он просто раздавит Россию. Хотелось бы, чтобы случился первый вариант.  

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

27 комментариев:

  1. Из архива.
    Путин знает, что, если кривляться перед Америкой нон-стоп, та однажды размажет. И тогда – кто не увернулся, тот москаль.
    А ведь хочется укусить без кривляния. И чтобы надолго. Ну да где комарам зубами разжиться? Поэтому остается, раздухарившись, геройски ущипнуть за что-нибудь нижнее. И потом на пенсии после амнистии хвастать внукам: я ее геройски ущипнул, у нее от меня целый час чесалось.
    И путины внуки порадуются: гляди-тко, наш, выходит, не совсем пустобрех, который только и может что в толстую клячу Алину валенком метнуть, да и то мимо, косой урод. А тут, глянь, саму Америку ущипнул, и его не размазало!
    Так или иначе, а мы живем внутри песочных часов – в момент, который называется: "У Америки Путин чешется".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнился классик: "Ай, Моська! Знать, она сильна!..." )))

      Удалить
    2. классик это, видимо, Шендерович 80-х
      как обычно)))
      такая незаметная соринка в вашем глазу)))

      Удалить
    3. Показать Вам бревно в Вашем глазу? ))))

      В отличие от Вас, уважаемый Виталий, я умею признавать свою неправоту и – о ужас – даже нахожу в себе силы принести извинения за допущенную ошибку.

      А Вы продолжайте в том же духе. Невежество и демагогия Вам в помощь – всё равно по существу дискутировать не умеете и вряд ли когда-нибудь научитесь. )))))

      Удалить
  2. Здравствуйте, Игорь Александрович. Из уважения к памяти покойного, его фамилия МагниТСкий.
    С уважением.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и за что же вы его ТАК уважаете?

      Удалить
    2. и за что же вы, kilgor traut, его ТАК презираете?

      Удалить
  3. "....Либо американский каток выдавит из России Путина с его бандой "-и при этом российская казна , как и гамбийско-африканская , останется СОВСЕМ пустой , а это уже не $ 11,4 млн ., а несколько годовых бюджетов России...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За всё приходится платить, а за конформизм и патернализм – не исключено, что втридорога.

      Удалить
  4. Последние новости с Запада - напоминают концовку анекдота: "а жизнь-то налаживается !"
    :-)
    Я, разумеется, радуюсь и в то же время - с ужасом думаю о том, как послепутинской власти - будет тяжело преодолеть инерцию такой махины, которая (наконец-то !) - "навела на резкость".
    :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне это напоминает эпизод борьбы балды с чертями - поди ка с моим меньшим братом поборись. ржавый павлин прогибается под чучхе позорнейшим образом. ПОД НИЧТОЖНЕЙШЕГО ОПАРЫША который блефует открыто для всего мира. и об америку ноги вытирает. увы.

      Удалить
    2. Левые и вовсе кормили эту банду чучхе – сначала Саксофонист, потом Нобелевский лауреат (авансом).

      Удалить
  5. Каток американских санкций движется раздражающе медленно, но неотвратимо
    ==================================================
    Вот-вот !
    А умные от дураков отличаются тем, что могут предвидеть последствия своих действий.

    ОтветитьУдалить
  6. Все же, именно внешнее военное вторжение неотвратимо и неизбежно, как бы окурок ни размахивал рассыпающейся на глазах ядерной дубинкой.

    И даже не в диктаторе-самозванце дело, а в самой СИСТЕМЕ, которая никого, кроме таких вот свихнувшихся параноиков-вошьдей, породить не может в принципе. Именно эта СИСТЕМА представляет главную угрозу миру и стабильности на планете – и, значит, проблему рано или поздно придется решать, как бы сегодня ни хотелось от нее отмахнуться или сделать вид, что ее не существует.

    Сама по себе Система не сменится и не станет более адекватной и человечной, ибо представляет собой органичный и естественный результат эволюции менталитета зоотечественников™. Менталитет формируют традиции; традиции складываются на основе исторического опыта – а ВСЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ – это нескончаемая череда захватнических войн, порабощения собственного и соседних народов, беззакония, насилия и произвола.

    Потому и менталитет населения этой страны – рабский и одновременно разбойничий.

    Пока этот менталитет не будет сломан, ни на самой этой территории не будет нормальной жизни, ни соседи современных варваров не будут чувствовать себя в безопасности.

    В самой России ломать его некому – агрессивно-послушное стадо будет отчаянно этому сопротивляться, ибо гораздо проще отнимать чужое, чем созидать что-то свое, и жить в примитивном иерархическом квазиобществе, нежели в обществе равных возможностей, где совок-патерналист неизменно становится лузером и опускается на дно.

    Поэтому без внешнего вмешательства – никак.

    И, чем быстрее это произойдет, – тем меньше крови невинных людей прольют упыри.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фыркающему.

      Я бы мог попросить Вас процитировать, где и в каком месте моего коммента написано, что сопротивление бесполезно, но Вы снова сольетесь в кусты и заведете свою привычную шарманку демагога.

      Предполагаю, что дискутировать по существу Вы не способны в принципе, поэтому напишу по существу сам.

      * * *
      Сопротивление в сегодняшней Фашистской Федерации – не просто небесполезно, оно НЕОБХОДИМО – вот только задачи его и, соответственно, его формы и тактика нуждаются в коррекции.

      Главная задача – расшатывание Системы, дестабилизация ее любыми способами, то самое раскачивание лодки, от которого тошнит кремлевско-лубянских крыс.

      Одиночные пикеты – хорошо. "Прогулки" студентов и школьников в строго отведенные часы заранее назначенных и согласованных с фашистами дат – тоже замечательно. Но у всех этих форм протеста есть один существенный изъян: РЕЖИМ СПОСОБЕН ИХ КОНТРОЛИРОВАТЬ.

      По-настоящему опасно для режима сопротивление, находящееся вне этого контроля. Это – подпольная деятельность за рамками тех лагерных правил, которые по недоразумению называются "российским законодательством".

      По какой-то совершенно непонятной мне причине оппозиция старательно сторонится таких методов борьбы и всячески от них дистанцируется – а, между тем, только прыгнув за флажки, можно реально чего-то добиться.

      Так, протестное граффити во всю стену проходной завода в день сокращения персонала или зарплат, листовки на остановках городского транспорта в день повышения тарифов – дают эффект гораздо больший, чем сто одиночных пикетов. Есть и еще одно преимущество: исполнители таких акций не попадают под колпак; где, когда и как они проявят себя в следующий раз, – гэбне неведомо, а на каждый чих, как известно, не наздравствуешься.

      Скажу больше: когда фашисты начинают закручивать гайки, совершенно допустимой формой борьбы становится городская герилья – как действовали Приморские партизаны или как сегодня действует РПА. В частности, приоритетные цели, до которых вполне можно добраться и которые режиму сложно защитить, – "эшники" и провокаторы, а также объекты полицейской инфраструктуры. Так, лучи двух-трех лазерных указок, сфокусированные в одной точке, способны вывести из строя камеру видеонаблюдения – и при этом нападающие остаются на дистанции, на которой совершенно не подвергают себя риску разоблачения и поимки.

      Удачные подпольные или партизанские акции, исполнители которых не попадаются, деморализуют тех, против кого они направлены, демонстрируют само наличие сопротивления и бессилие режима перед ним, а также вдохновляют людей, которые с фашизмом борются.

      Несомненно, эти акции приближают падение режима и даже, возможно, станут одной из непосредственных причин его крушения.

      Однако в этом месте – повторю главный тезис своего предыдущего коммента: даже после падения режима – БЕЗ ВНЕШНЕГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ. Если не сломать менталитет зоотечественников™ – а в самой России это сделать некому, ибо ломать придется силой, через колено, и такой силы в стране нет – повторится 1999-й год: после непродолжительного периода относительной и куцей свободы – это стадо снова само наденет себе на шею ярмо и поставит над собой точно таких же мерзавцев, какие сегодня пребывают у власти.

      * * *
      Если Вам, уважаемый, есть что возразить на это ПО СУЩЕСТВУ, – с удовольствием почитаю Ваши доводы.

      Если же Вы и в этот раз не в состоянии предложить ничего, кроме спора ради спора, – не тратьте мое время: как я сказал в другой дискуссии, оно слишком дорого для Вашей бесконечной демагогии.

      Удалить
    2. Обязательное дополнение к предыдущему комменту.

      Почему, на мой взгляд, сегодняшней главной целью оппозиции является не смена власти, а раскачивание лодки? Потому, что без слома Системы сменить власть будет НЕВОЗМОЖНО. Возможно, людоеды будут жрать друг друга в борьбе за трон, – но суть власти от этого не изменится до тех пор, пока зоотечественников™ с телевизором в башке и "государством" для решения всех своих проблем не сменят люди думающие и ощущающие ЛИЧНУЮ ответственность как за собственную судьбу, так и за будущее страны.

      Оппозиция – по крайней мере, в том виде, в каком она существует сегодня – способна создать ПРЕДПОСЫЛКИ для слома Системы. Именно к этому и следует сегодня стремиться.

      Но демонтировать Совок придется ВСЕМ МИРОМ – как когда-то сносили германский нацизм.

      Рано или поздно, но – на мой взгляд, неизбежно.

      Удалить
    3. Нефыркающему: вас повысили до 5-го пункта ? )))) - https://viktor-ch.livejournal.com/1072013.html

      Удалить
    4. Вы, уважаемый, вместо того, чтобы выискивать соринки в глазах собеседников, озаботились бы собственной невоспитанностью и дурными манерами, которые регулярно демонстрируете в бессмысленных спорах с каждым оппонентом, который Вам не по зубам.

      Впрочем, это Ваши проблемы. ))))

      ––––––––––
      P.S. Кстати, пятый пункт – не мое, пятый пункт – исключительно ВАШЕ! ))))

      Удалить
    5. демонстрируете в бессмысленных спорах с оппонентом
      ===============================================
      вот тут вы правы, спорить с демагогами - это Сизифов труд

      Удалить
    6. Я бы мог попросить Вас процитировать, где и в каком месте моего коммента написано, что сопротивление бесполезно
      ====================================================
      классическая демагогия - просить оппонента опровергнуть то, что он не утверждал

      Удалить
    7. "фыркаю
      пункт второй - https://viktor-ch.livejournal.com/1072013.html"

      Не припомните ли, кто из нас двоих ссылался на Эйдмана, что там во втором пункте и в чей адрес было написано? )))

      Кстати, как всегда: по существу коммента – ни слова, но перепалку развязать на ровном месте – запросто!

      Пункт пятый. Ваше, исключительно Ваше! )))

      Удалить
  7. уже сам по себе "список Магнитского" это предел тупого (лицемерного) невежества как минимум. этот персонаж был подельником западного мародёра который посчитал, что можно под шумок чекистского разграбления (точнее "узаконивания" разграбления) урвать клок. столкнувшись с тем что чекисты кинули западного лоха-бандита, сей лох решил свалить. но не таков наш герой. не получив своей доли он по глупости решил потягаться с лубянокой за награбленное. и попол на здоровье.
    вот когда михася чекисты загнобят тоже будем плакать.
    у западных мерзавцев нет "списка политковской", нет "списка новодворской",нет "списка щикочихина",нет "списка девотченко",нет "списка юшенкова",нет "списка жертв гулага". у них есть список незадачливого пособника грабителей.
    это так к слову.
    что касаемо санкций. один из комментаторов - американцы с огромным трудом находят персонажей которым ПОХЕР их "санкции". и даже у этих персонажий они не предпринимают никаких попыток изьять награбленое. украине разрешили ПОКУПАТЬ кремниевые ружья. взамен подлейшего изъятия яо.
    запад проклят за гнусный обман украины, за преступнейшее сохранение в 91 чекистского режима (дегенерат буш вместо того чтобы раздавить лубянку как гниду бросил всё на её защиту), за холуйство ПОГОЛОВНОЕ перед путлером всё время его правления. и по сейчас!. чем как не холуйством можно назвать вчерашний визит британского трампа (ментально и внешне) джонсона к палачу который, между прочем, совершил ядерный терракт в лондоне!!!!
    в лондоне который является надёжнейшим убежищем для десятком (сотен?) тысяч лубянских палачей и их прислуги.
    санкции это просто издевательство которое весьма вероятно согласовывается с путлером.
    примите уверения и пр.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то соглашусь. Свою часть в развязывании трагедии Второй Мировой версаллисты вложили в мюнхенском соглашении, что курица- не птица, а Чехословакия- не государство. А через пару лет им пришлось точно такой же выбор решать насчёт Польши уже в более издевательском стиле. И мир тогда спасла Финляндия, опозорившая СССР и справоцировавшая Гитлера решать проблемы отставания военного строительства за счет канибализации советского партнёра и соратника

      Удалить
  8. Система не сменится и не станет более адекватной и человечной, ибо представляет собой органичный и естественный результат эволюции менталитета зоотечественников™.
    =====================================================
    фыркаю

    пункт второй - https://viktor-ch.livejournal.com/1072013.html

    ОтветитьУдалить
  9. Диски на штанге у К.Дырова – бутафорские, из резины, а то и вовсе из пенопласта. )))))

    ОтветитьУдалить
  10. подельником западного мародёра который посчитал, что можно под шумок чекистского разграбления (точнее "узаконивания" разграбления) урвать клок
    ============================================================
    Любопытное совковое двоемыслие ! Даже оставив в стороне весьма и весьма спорные эпитеты, в сухом остатке - выходит следующее:

    - Браудер воспользовался действующими на тот момент законами (которые НЕ нарушал), чтобы заработать

    А должен был (как выходит из текста) - раздать свои деньги бедным, пострадавшим от разграбления страны противными чекистами.

    Если это не совок, то я папа римский)))

    ОтветитьУдалить
  11. Представьте себя главарем банды. Вы грабите некий обьект, но понимаете, чио рано или поздно нужно рвать когти, но обьект то может и в милицию стукануть? А вот если нет заявителя, нет и проблемы. Вопрос, в случае развала страны и анархии кто ьудет заявлять в розыск путина и членов его банды? Правилтео, никто. Поэтому они сейчас спокойно валят страну и дограбливают остатки. А потом атас, и растворились в южной америке, азии, да где угодно. А тут остались осколки

    ОтветитьУдалить