Расшарить_вверху

среда, 10 января 2018 г.

АТАКА ФАНЕРНЫХ ДРОНОВ






Министерство обороны РФ сделало, наконец, заявление по поводу атаки дронов на российскую базу Хнеймим. Оказывается, беспилотники атаковавшие российскую базу, были запущены из зоны, которую контролирует умеренная оппозиция Сирии. Кроме того, Минобороны заявило, что дроны были получены террористами из страны, обладающей «высокими технологическими возможностями».

Ранее, «Ъ» приводил данные о том, что дроны, напавшие на российскую базу Хмеймим, выструганы из дерева, крылья у них выпилены из фанеры, а вся высокотехнологичная конструкция склеена скотчем. В Совете Федерации РФ убеждены что за этой атакой фанерных дронов стоят американские спецслужбы. Об этом точно знает замглавы оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич. Он считает, что такие дроны нельзя было напустить на российские объекты в Сирии без спецслужб, поскольку это «и финансирование, и комплектующие, и решение технических вопросов». «В Сирии их просто так достать нельзя, это работа спецслужб, которые координируются США», - пояснил сенатор. И действительно, откуда в Сирии фанера, а тем более скотч.


В Государственной думе несколько иная версия, хотя там тоже уверены, что без американцев не обошлось. «За атакой стоит, на мой взгляд, «Исламское государство», - сообщил зампред комитета ГД по обороне Юрий Швыткин. – «Вместе с тем я остаюсь при своем мнении – она (организация) не просто действует самостоятельно, а с помощью соответствующих спецслужб западных стран, при их непосредственном попустительстве, если не сказать – при оказании ими помощи». Оборонный депутат Юрий Швыткин обратил особое внимание на то, что «некоторые составляющие дронов – иностранного производства» и это представляет особую опасность.

В том, что фанерные дроны склеивали скотчем американцы в рамках своей очередной программы звездных войн, нет никаких сомнений. Вопрос лишь в том, откуда в Сирии взялось «Исламское государство», о полном разгроме которого Путину доложили еще в декабре 2017 года? «На сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», - браво рапортовал в прошлом году начальник российского Генштаба Валерий Герасимов.

Тут еще странная история с обстрелом авиабазы Хмеймим 31.12.2017, когда в в результате нападения погибли двое российских военнослужащих. «Ъ» тогда сообщал об уничтожении семи военных самолетов. Минобороны гибель своих военных подтвердило, а уничтожение самолетов было названо фейком, хотя в Интернете фото разрушенных самолетов существуют. Глухое мычание российского военного ведомства по поводу того, что гибель военных не связана с внешней атакой, а имеет причиной некие технические неполадки, некоторые догадливые комментаторы связали с датой происшествия – 31 декабря…

Из-под постоянного вранья российского руководства о ситуации в Сирии, все более явственно вылезает правда. О том, что в Сирии шла гражданская война большинства народа против диктатора Асада. А после того, как к Асаду на помощь пришел Путин, Хезболла и Иран,  гражданская война стала постепенно перерастать в отечественную. У них, у сирийцев так называется Отечество – Сирия. А путинская Россия там – оккупант. Что делают с оккупантами в ходе отечественной войны, Путин мог бы прочитать в любом учебнике истории. Или убедиться на собственном опыте, ценой жизней своих военных…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

12 комментариев:

  1. Им стыдно признать, что фанерные авиамодели уничтожают боевые самолеты. Вот и суют сюда США. Представляю, как смеются американцы :) А фанера - отличная вещь. На ней только движок из металла - никакой радар не возьмет. Причем не надо сбрасывающих устройств - дрон вместе с полкило взрывчатки просто направляется на стоящий самолет. Дешево и сердито.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну после того как если не новейшие, но всё явно не древние С-400 не отразили удар престарелых томахоков- я уже ничему не удивляюсь. Это позор не только ВС РФ но и всего ВПК.

      Удалить
  2. Когда пойдет смута и здание Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации по адресу улица Знаменка, дом 14/1 превратится в кучу битого кирпича, на вершине которого будет торчать флажок из белых кальсон, в твиттере поползут сообщения из недр завала: "Сегодня наши самолеты разбомбили 5 тысяч вражьих штабов", "Все самолеты вернулись на базы", "Где эти базы – секрет", "Путин жив и не чихает". И это будет прямым свидетельством тому, что Путин давно тю-тю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока это явный конец стриптиза ордынского ВПК на международном рынке вооружений. Совковое наследие доисчерпано поэтому и кривизна земли и прочие балерунные принадлежности перестают интриговать даже элбэгэтэшную часть аудитории

      Удалить
  3. Что можно ещё сказать о степени дебильности Российских законоразрушителей.

    ОтветитьУдалить
  4. "Ранее, «Ъ» приводил данные о том, что дроны, напавшие на российскую базу Хмеймим, выструганы из дерева, крылья у них выпилены из фанеры, а вся высокотехнологичная конструкция склеена скотчем." -----однако , кто же это всё монтировал? , неужели американцы с высокими технологическими возможностями.----ВЕСЕЛО.

    ОтветитьУдалить
  5. Однако не только присутствуют снимки разбитых самолетов, но и прилетел летающий госпиталь Скальпель МТ, снимок предоставил араб из Сирии
    https://vk.com/id465284207?w=wall465284207_11%2Fall

    ОтветитьУдалить
  6. Что же тут непонятного? Просто фанерные дроны быди отпечатаны на суперсовременном 3D-принтере...

    ОтветитьУдалить
  7. Боевые модели, неподсильны опытным инденерамя. слесарям и даже моделистам, не имюэщих опыта в постпрении боевых моделей. Только безграмотные тупицы могут этого не понимаить и утверждать, что религиозные тупицы способны что-то создавать, а не только нажимать на кирку и курок. Без вариантов - дроны покупные и способны управляться и бить с помощью тех, кто способен ими управлять и бить ими по базам России. И это США, Турция и Иран.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мсьё дизелист, вы бы по-меньше апломба с эпитетами- всё-таки боевитость дрона обеспечивается уровнем противодействующей РЭБ, а по больше бы внимания к редакции собственного текста. Я сам не без греха, но вы и тут меня переплюнули

      Удалить
    2. Ерунда какая...в интернете без проблем найти чертеди и сборочные схемы авиамоделей с простейшей навигацией..

      Удалить