Расшарить_вверху

пятница, 26 января 2018 г.

СРАМНОЕ СЛОВО





Когда депутат Драпеко, выступая в Госдуме, говорила о необходимости создать в России Совет по нравственности, который будет определять, что такое хорошо, а что плохо, и что нам можно показывать, а что нельзя, - это выглядело довольно уныло, немного смешно и невероятно стыдно. Потому, что слово «нравственность», примененное к путинской России выглядит глумлением. Это как говорить о гуманизме Сталина, память которого так дорога депутату Драпеко или Гитлера, которого путинская власть почему-то считает хуже Сталина, хотя путинский режим больше похож на фашизм, чем на сталинизм. Это как писать антисемитскую гадость на Стене Плача в Иерусалиме.

Пока депутат Драпеко говорила о нравственности в кино, в Чечне Верховный суд республики оставил в тюрьме главу местного «Мемориала» Оюба Титиева, которому подбросили наркотики и теперь судят как наркоторговца. Вконец одуревший от всевластия и безнаказанности путинский пехотинец приплясывает и прихихикивает, глумясь над обращением Ксении Собчак освободить Титиева: «Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся». В Чечне вполне открыто похищают и убивают геев и несогласных, а Кадыров советует матери одного из них поискать сына у себя дома, или спросить у братьев: может, они и убили…

Пока депутат Драпеко говорила о нравственности в кино, Россия все глубже погружалась в сочинскую олимпийскую мочу, которая, выливаясь из тысяч подмененных пробирок, уже превратилось в море. Весь мир это видит и скандирует: «Путин, выпей это море!».

Нравственность, это ведь когда ты не делаешь людям то, чего не хочешь получить в ответ, не так ли? Вчера был Татьянин день, праздник студентов. По этому случаю в ледовый дворец Казани собрали студентов со всей страны. Они ждали Путина. Ждали почти четыре часа. Им сказали, что Путин прочитает им лекцию. Президент говорил 2,5 минуты. Он сообщил студентам, что они теперь «могут свободно, не думая ни о чем создавать новые смыслы, новые технологии». После чего Путин удалился. (Про своих оппонентов он бы добавил: «… стуча копытами в сторону моря». Но про него так нельзя, у него же честь и достоинство, в отличии от всех остальных). Итак, Путин произнес эту загадочную фразу,  оставив российское студенчество в задумчивости о том как можно создавать новые смыслы и новые технологии и при этом ни о чем не думать. Впрочем, это уже про логику, о которой, кстати, в современной России тоже неудобно вспоминать. Возвращаясь к золотому правилу нравственности, очень хотелось бы увидеть, как Путин, приехав на встречу со студентами, обнаружил бы совершенно пустой ледовый дворец, где ему предложили бы подождать часика три-четыре, пока студенты соберутся…

Там, в этих моисеевых скрижалях, было, вроде, что-то про вранье. В том смысле, что нехорошо это. Заповедь номер девять насчет произнесения ложных свидетельств, так, кажется? Искать публичные нарушения девятой заповеди в России, это все равно, что искать соленую воду в мировом океане. Ежесекундно. Мегатонны лжи. В телевизоре, по радио, в газетах, в интернете. Пример удивительно бесстыдной лжи показал в Давосе глава российской делегации вице премьер Дворкович. Когда ему задали вопрос о том, можно ли модернизировать экономику без политической конкуренции, Дворкович объяснил, что в России с политической конкуренцией все отлично. «У нас сильная политическая конкуренция, у нас сильная президентская власть», - дал отповедь клеветникам России Аркадий Дворкович.
Про заповедь под номером шесть после Украины, Сирии, длинного списка убитых властью журналистов и политиков говорить как-то совсем не хочется…

Нельзя требовать от российской власти не врать, не воровать, не убивать, поскольку нельзя требовать от людей то, что противоречит их сути. Российская власть кроме перечисленного выше любит запрещать. Было бы неплохо к списку из четырех заветных слов, запрещенных к публичному употреблению, добавить еще десяток. Например, запретить в России публично произносить слова: «нравственность», «совесть», «культура», «наука», ну и еще несколько слов из этого ряда. Жизнь в России от этого не станет намного лучше,  но будет, по крайней мере, не так противно…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

16 комментариев:

  1. Во сне Путин кричал: "Самолет, самолет". Утром долго искали, нашли за портьерой, в пулеметном гнезде. Спал, обняв пулеметчика. Ну точно ребенок: ножки разметал, у рта слюнка, руки в порохе.
    На завтраке кидал хлебом в Медведева. Сказал, что поедет в Киев мириться. Медведев от удивления рот раскрыл. Зря, потому что словил тут же.
    На встрече с деятелями песни украл парик у Кобзона. Никто не заметил, особенно Кобзон. На встрече с министрами надел на себя. Трое сошли с ума, двое умерли со страху, один, вернее одна, со смеху. Ту, что со смеху, приказал расстрелять. Та передумала и умерла со страху.
    Решил передуть вентилятор. И передул.

    ОтветитьУдалить
  2. Если общество не придерживается общемировых цивилизационно развитых стран стандартов нравственности, то оно пытается выработать свои. В обществе людоедов одни нормы нравственности, в обществе варваров другие нормы нравственности. По всей видимости у варваров нормы нравственности выше чем у людоедов. Цивилизованный мир вырос из христианства. Демократия, либерализм в основе своей имеют гуманизм в человеческих отношениях. Нравственность российской власти транслируемой на страну, в единстве огромных территорий, ради сохранения которых под властью кремля используются методы отвергаемые цивилизованными странами. В России на протяжении очень долго времени преступления власти в отношении людей преступлениями не называются. В России преступления власти во имя государства называют нравственностью.

    ОтветитьУдалить
  3. А жить в РФ действительно противно (про пехотный субъект РФ - я вообще молчу).У юристов Кыргызстана поинтересовался ; могу ли я получить гражданство,по праву рождения? Мне ответили; для тех,кто родился,нет никаких препонов.Гражданство в упрощённом порядке.Т.е. никаких экзаменов по языку,культуре,праву. Написал в посольство Кыргызстана в Мооскве.Если вдруг ..... с какой радостью я уеду из этой гнилой путирастии!!!

    ОтветитьУдалить
  4. "Президент говорил 2,5 минуты. Он сообщил студентам, что они теперь «могут свободно, не думая ни о чем создавать новые смыслы, новые технологии». После чего Путин удалился."---Создать новый смысл-это круто, даже не могу придумать , что это такое,новый смысл человеческой жизни?Новый смысл кремлёвской власти? Так власть уже навязала населению смысл своей власти: Воровать, Врать, Воевать-3D.

    ОтветитьУдалить
  5. с запаведями неудобно как-то...
    ну нет там заповеди "не лги". есть чёткая заповедь "не убий"(и за то спасибо). а вот на ложь замахнуться не посмели. ручки задрожали и получилась невнятная херня "не лжесвидетельствуй на брата своего(!)" т. е. на сестру вроде как не возбраняется. и на брата если он не твой. вот нет заповеди "не убий брата своего". а просто "не убий". может это потому что всё идолопоклонство основано на лжи и есть самая ложь?
    а вот про нравственность правильно "не делай другому того чего не желал бы себе". величайшая формула и кто её соблюдает (это я загнул), кто старается соблюдать тот и есть святой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и брат брату тоже не одно и то же.
      Это как в анекдоте об американских протестантах:"...Так вы тоже из Церкви Истинных Евангелистов! О брат мой! (внезапно с подозрением) А вы из Церкви реформы 79-го или одиннадцатого года?... (С ненавистью) Ах ты ж еретик поганый!!!" Короче, я согласен возлюбить ближнего своего, если он из моей стаи и чтит мой вой на луну.

      Удалить
  6. Тьма не есть зло, но всё зло во тьме.
    Эта дремучая тётка Драпека и иже с ней подобные даже не представляют в какой они пребывают тьме. Но самое ужасное, что они этой тьмой окутывают всё вокруг. Пока ещё есть отдельные островки света, как этот блог, но похоже всем, кто в разуме, скоро хана

    ОтветитьУдалить
  7. Когда депутат Драпеко, выступая в Госдуме, говорила о необходимости создать в России Совет по нравственности, который будет определять, что такое хорошо, а что плохо, и что нам можно показывать, а что нельзя, - это выглядело довольно уныло, немного смешно и невероятно стыдно.======================================================Нравственность есть Правда.В.М. Шукшин.

    ОтветитьУдалить
  8. мечта любого тупого фельдфебеля - стать законодателем мод в области нравственности, известная штука

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, Игорь Александрович ! Негоже, по моему разумению непропиарить для местной аудитории - вот эту ссылку:

      https://youtu.be/yzZIHgA5Kpc
      Замечательное видео, отменные дебаты и прекрасный ведущий !
      Только одно НО: чистая математика - говорит, что преимущество, с которым победил Виктор Шендерович - не такое уж "минимальное", как вы сказали ! 50% на 37,5% - сложновато назвать минимальным, имхо.

      Удалить
  9. Правильно ! В России и так очень мало чиновников - по этому нужно ещё Министерство Нравственности ! ))) Всем Министрам Нравственности - дать Депутатскую Неприкосновенность . Освободить от Налогов . Отправлять на отдых в Швейцарию - за счёт государства ! Каждому - по персональному автомобилю с шофёром и по Правительственной даче !. Это и будет - Государственный Подход к вопросу !

    ОтветитьУдалить
  10. Лиза Бричкина - совсем спятила ! Ах она видите ли помнит ту *Страшную *ночь когда Сталин дрыгнул Ногами !!! Ах её мама - заплетала и расплетала косу и ходила по квартире !!! .. А она помнит такие моменты - когда её соседей по ночам куда то увозили ?!! нет - не помнит ! А она что забыла - сколько миллионов людей загубил этот Усатый Чёрт ?! Забыла ! А сколько миллионов СИРОТ осталось по вине всяких сволочей соседей писавших анонимки - Опять у неё из головы вылетело ?!!! .. А ПРОДразвёрстки - она помнит ?! А Голодомор - помнит ??!!... Лизе Бричкиной - давно пора на Отдых.. вязать варежки и страдать от Старческих болезней ! ......

    ОтветитьУдалить
  11. Какая потрясающая, какая говорящая и всё объясняющая фотография Елены Драпеко предваряет этот замечательный текст!
    Этот страшный змеиный чекистский взгляд, лютый, беспощадный, свирепый взгляд изувера-следователя - говорит о человеке больше любых слов. В
    этом запечатленном объективом взгляде - суть сегодняшнего времени, квинтэссенция исторического момента, когда силы зла сгруппировались для смертоносного прыжка. Зверь-убийца изготовился и ждет мгновения, чтобы кинуться и растерзать.
    Спасибо безымянному фотографу, сумевшему запечатлеть этот взгляд и палаческий образ актерки-человеконенавистницы на боевом посту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. +1
      Знаете, вот хотел примерно тоже самое написать, но не решился. Всё-таки непроверенная эта теория Ломброзо)))
      Хотя вами всё подмечено точно (имхо) и сформулировано на ятъ !

      Удалить
    2. "я бы на неё точно не возбудился бы", да?

      Удалить