Расшарить_вверху

четверг, 15 февраля 2018 г.

ВОЙНА СЛОВ - 191. РЫБКАГЕЙТ




Главной медийной персоной в феврале 2018 года в России стала Анастасия Ивановна Вашукевич, творческий псевдоним Настя Рыбка. Она рассказала о своей связи с миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером РФ Сергеем Приходько в своей книге «О соблазнении миллиардера», на основе которой и на основе сведений из ее Instagram Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Приходько в коррупции. Есть фото, аудиозаписи, анализ маршрута яхты, на которой, по утверждению Анастасии Вашукевич, Дерипаска и Приходько проводили время в ее компании у берегов Норвегии в 2016 году.

Кремль в лице Дмитрия Пескова сообщил, что «не мог бы и не хотел бы» комментировать эту информацию. Приходько отреагировал уклончиво: «По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля». Из этого комментария неясно практически ничего. Во-первых, непонятно, является ли правдой то, что написала Вашукевич в своей книге и потом рассказал в своем расследовании Навальный. Во-вторых, непонятно, кому именно вице-премьер России хотел бы «ответить по-мужски». А в-третьих, что в понимании Сергея Эдуардовича означает вот это «по-мужски», особенно, если учесть, что сведения в книге и в расследовании, скорее всего, достоверны.

В отличие от Приходько, который только выразил пожелание «поступить по-мужски», но так и не поступил, миллиардер Олег Дерипаска совершил настоящий мужской поступок. Причем сделал это немедленно. Сразу после выхода расследования Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по иску к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову (писатель, наставник Вашукевич, называющий себя «тренером по соблазнению») о защите частной жизни. Суд по требованию Дерипаски должен проходить в закрытом режиме. Характерно, что Дерипаска подал иск не к Навальному, который придал развлечениям олигарха и чиновника глобальную известность, а к женщине, с которой проводил время, что, несомненно, свидетельствует о его мужественности.

Следующий, кто совершил настоящий мужской поступок, был Александр Жаров, глава Роскомнадзора, по требованию которого фото и видео из расследования Навального, основанного на визуальных материалах из Instagram и книге Вашукевич, были удалены и запрещены к публикации и распространению. На этот мужской поступок Анастасия Ивановна ответила асимметрично: провела голосование среди своих подписчиков, и поскольку большинство из них проголосовало за то, чтобы не удалять материалы, приняла решение оставить требования Роскомнадзора и г-на Жарова без внимания.

Во всей этой истории есть множество аспектов, из которых остановлюсь лишь на трех: цензурном, коррупционном и гендерном.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, создал уникальную в истории России систему цензуры. И дело даже не в том, что он создал систему цензуры вопреки Конституции РФ, которая цензуру запрещает – кто сегодня в России обращает внимание на Конституцию? Александр Жаров – верховный «цензор по вызову». Он мгновенно запретил визуальные материалы из жизни Дерипаски и Приходько, и в то же время позволил телеканалу НТВ показать в прайм-тайм фильм «Касьянов день», в котором интимная жизнь экс-премьера России показана в деталях, больше характерных для порносайтов. Прошло почти два года, и вы знаете, никто это подлое видео удалять не собирается. Подобных примеров, когда главный «цензор по вызову» Александр Жаров благодушно наблюдает за вторжением в частную жизнь оппозиционеров, можно привести массу. Цензура и само понятие частной жизни по Жарову приобрели невероятно пластичный характер. По мере приближения человека к полюсу власти размеры его частной жизни, чести и достоинства увеличиваются, достигая циклопических  размеров. Что касается оппозиционеров, то у них с точки зрения Жарова никакой частной жизни быть не может, равно как и чести с достоинством. Поэтому про них можно писать все что угодно, как угодно подсматривать и подслушивать, и Роскомнадзор во главе с Жаровым будет на это одобрительно кивать.

В связи с коррупционным аспектом этой «рыбной истории» я вспомнил, как несколько лет назад, во время своей работы в Праге я пригласил своего друга – чешского дипломата пообедать и обмолвился, что компанию нам может составить американский предприниматель. Никакого лоббизма там не было, просто два человека назначили мне встречу на одно время и я по наивности решил обе встречи совместить. Впечатление было такое, будто я предложил ему совершить теракт в отношении всего руководства Чешской Республики, после чего заняться групповым сексом с покойниками до прибытия полиции. Лицо моего чешского друга, обычно приветливого и остроумного весельчака и жизнелюба, посуровело и он, тщательно подбирая слова, чтобы не обидеть, объяснил мне, что подобная встреча с иностранным предпринимателем вне официального протокола немыслима для чешского дипломата.

Случаев, когда политики на Западе теряют должности в связи с обнародованием их неформальных контактов с бизнесменами, можно привести множество. Комиссар ЕС по торговле как-то раз тоже заглянул на яхту Дерипаски и лишился своей должности, хотя никаких девушек рядом с ним не наблюдалось. Дружба с немецким бизнесменом Геркенсом стоила президенту ФРГ Вульфу отставки в связи с разгоревшимся скандалом. На основании полного списка подобных примеров можно издать многотомную энциклопедию борьбы с коррупцией и конфликтами интересов. В России подобные вещи считают нормальными не только сами чиновники и олигархи, но и профессиональные правозащитники и борцы с коррупцией. Член президентского совета по правам человека, председатель «Национального антикоррупционного комитета» Кирилл Кабанов заявил, комментируя расследование Навального: «дружба между Дерипаской и Приходько и их возможный совместный отдых – не правонарушение». О том, что для высших должностных лиц страны должны существовать какие-то профессионально-этические нормы, борцу с коррупцией и президентскому правозащитнику Кабанову, видимо, ничего неизвестно.

Одним из наиболее точных индикаторов места страны на шкале прогресса и цивилизованности, является отношение к женщинам. «Женщина – она тоже человек!» - от этого лозунга, который красноармеец Сухов из фильма «Белое солнце пустыни» повесил для просвещения «женщин Востока», идет два вектора. Один, тот, что набирает силу на Западе, ведет в мир, где различия в половых признаках не приводят к какому бы то ни было различию в статусе и месте человека в обществе. Другой вектор, который преобладает, в том числе и в России – отношение к женщине как к мясу. Самое отвратительное для меня во всех этой истории с «Рыбкой» была реакция тех, кого принято считать «демократической общественностью» и «оппозицией». Один из самых талантливых журналистов, автор многочисленных блестящих статей, пишет в своем блоге про олигархов: «С таким баблом ты можешь добиться самых умных, самых красивых, самых потрясающих женщин…». После чего принимается смачно обсуждать достоинства и высмеивать недостатки женского мясного товара который глупые олигархи покупают «по двести баксов», в то время, когда «нолик добавь» и к их услугам те самые «умные», «красивые» и «потрясающие»… То есть, один из самых талантливых публицистов, пишущих сегодня на русском языке, живет в мире, в котором абсолютно все женщины – товар, и все дело только в «ноликах» в ценнике. Перечень подобных публикаций в связи с «Рыбкагейтом» можно привести множество, остановлюсь еще на одной. 

В своей передаче на «Эхе Москвы» пламенная публицистка посвятила массу времени детальному обсуждению профессиональных качеств, а также нравственных и умственных достоинств Анастасии Вашукевич, оценив их как крайне низкие. То есть в этом вопросе пламенная публицистка полностью совпала с вышеупомянутым блестящим публицистом. Когда я слушал как пламенная публицистка страстно обличает Анастасию Вашукевич в непрофессионализме в деле оказания секс-услуг и изощренно глумится над тем, как она глупо выстраивает отношения с олигархами, меня не покидала мысль о том, что пламенная публицистка просто завидует той славе и известности, которая вдруг обрушилась на девушку из Бобруйска…

От обилия дурно пахнущей частной жизни российских олигархов и чиновников в медиа пространстве России иногда немного подташнивает, но, тем не менее, мы должны быть благодарны Анастасии Вашукевич за то, что она внесла дополнительную ясность в портрет российской власти и бизнеса. А уж какие у нее там ум, внешность и прочие достоинства, это вообще-то никого не касается, поскольку она не олигарх и не чиновник…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

17 комментариев:

  1. Стеснительность русской власти поражает. Ведь она уже на таком уровне, когда пора громко, не стесняясь объявить, что да, воровали и будем воровать, плевали на всех и будем плевать, а бабы – это мясо! Сколько Рыбок хотим, столько и будем!
    Причем именно в наглую и навязчиво показывать каждому со всех ютьюбов и прочих смотровых площадок – где, кого и почем. Вот элита жрет: показать стол, блюда с подсветкой, жрущие рты тусовки. Вот элита отдыхает: показать Рыбок во всех видах и прямо в процессе потребления. Вот элита покупает себе новый дворец: продемонстрировать в формате сокровищ Эрмитажа редкие гобелены, диковинных собачек, слуг в ливреях с жемчугами, аэродром на восемь бортов и бешеных акул в бассейне. Пусть наблюдатели изойдут язвой от зависти. Ведь в том, чего ты достиг, нет ценности, если никого, глядя на тебя, жаба не мучит.
    И что тут сделает Навальный? То-то и оно, такую карту никому не побить. Да и народу лишняя хромосома для радости: вон наши какие! пиндосам нос утерли!
    Крутязна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. может за столом и с бабами,наши "во какие,и пиндосам нос утёрли"(!) ) Но на поле боя, в Сирии,пиндосы размазали наших,как дерьмо по песку!

      Удалить
    2. Как ты правильно понимаешь консистенцию русских "витязей" - гавно средней твёрдости! Млдц!

      Удалить
    3. "...плевали на всех и будем плевать, а бабы – это мясо!"
      ...Которые ещё нарожают.
      Сорокин, ххад, своим "Днём опричника" предложил любезную сердцу профессинального патриота цель общественной организацииии согласно национальной культуре. Кто умнее,вроде нас, сдернули из под контроля высокой духовности, а кто нет- всё пытаются перестроить этот концентрационный монастырь

      Удалить
  2. Рыбка работала, в том числе и записи делала и книгу писАла, под полным контролем Лесли. На сайте Сколково нашли похожего на него полного тезку. Каковы его цели - возможно чисто для собственного пиара. А может, и нет, т.к. в итоге засветился серый кардинал Приходько. Не зря же Веник тут же стал свою версию внушать, что типа Приходько никакой не серый кардинал, а сопутствующие потери…
    Максим Миронов: ” … мне кажется, что такая реакция не может быть вызвана только тем, что известного чиновника запалили на яхте олигарха со шлюхами (эка невидаль). Допускаю, что Навальный раскопал какую-то верхушку айсберга, и то, что на самом деле скрывается под этой верхушкой, намного интересней и губительней для российской властной верхушки. Поэтому они так и засуетились. ”

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно. Вспомните как Прих-ко исчез не покидая судно. Возможен шлюз для подлодки. Шпионское гнездо. Гебуха рулит.

      Удалить
  3. Когда я слушал как пламенная публицистка страстно обличает Анастасию Вашукевич в непрофессионализме в деле оказания секс-услуг...
    ------------------
    То есть эта публицистка признаёт себя профи в этой сфере? :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Игорь Александрович, а "пламенная публицистка" - это Ю. Л. ? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я не удивлюсь, если это она, а не аксакап из полного Альбаца, объяснившая Ксене чем мы, пошлые мужики, соображаем.

      Удалить
    2. А вот Вы угадайте, дорогой Пара Беллум! :-)

      Удалить
  5. постановлением усть-карманного суда считать
    1 все совокупления господ из списка форбс со смердами считать недействительными
    2 совокупления вице-премьеров со смердами впредь рассматривать яко таковые с участием начальников главков
    .....
    согласно требованию господа дерипаски сочинения ломброзо на территории рейха считать недействительными

    ОтветитьУдалить
  6. кстати, что касаемо женщин...
    не помню уж кто(шоу?) в разговоре с британской королевой заявил, что купить можно любую женщину. вопрос только в сумме. -как, и меня удивилась собеседница. - и вас. - и за сколько же? - 5000 фунтов. - всего? расстроилась королева...- вот видите, ваше величество, вы уже и торгуетесь.
    не нужно ханжества и лицемерия. подавляющее большинство дам именно продаётся. не всегда это выглядит откровенно мерзко. кажется маркс отметил, что буржуазный брак это скрытая форма проституции. я не нахожу продажность женщин столь уж предосудительной. они исходят прежде всего (зачастую инстинктивно) из интересов потомства... увы, нам, голытьбе для того чтобы соблазнить даму на халяву приходится изрядно потрудиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. килгор, продаются все вне зависимости от пола и интересов
      и не налегайте на маркса- особенно там, где он дал петуха: семья, прежде всего,- инвестиция в потомство! а уж выдавать побочные брачные аферы за мэйнстрим- это не просто паранойа, а интеллектуальное мелкоплавание... можт вы сначала сами критически проинспектируете свои нетленные труды а уж потом эпатируете нас своим свежим взором на действительность?

      Удалить
    2. 1) приписывается Бернард Шоу
      2) занятный сексизм какой у вас. Какие-то проблемы в мужском плане ? :-)

      Удалить
  7. Игорь Александрович, при всём уважении, слова Бабченко, как мне кажется, Вы трактуете неверно. Он вовсе не живёт «в мире, в котором абсолютно все женщины — товар». Он писал про мир олигархов, которые могут по своему вкусу выбрать «девушку с низкой соц. ответственностью» любого класса. Про таких «девушек для олигархов» он и написал, а не про весь женский пол.

    ОтветитьУдалить
  8. От обилия дурно пахнущей частной жизни российских олигархов и чиновников в медиа пространстве России иногда немного подташнивает, но, тем не менее, мы должны быть благодарны Анастасии Вашукевич за то, что она внесла дополнительную ясность в портрет российской власти и бизнеса. А уж какие у нее там ум, внешность и прочие достоинства, это вообще-то никого не касается, поскольку она не олигарх и не чиновник…
    ==================================================
    Брависсимо !

    ОтветитьУдалить
  9. Настя-рыбка-сама непосредственность,без ужимок и кокетства, я ей симпатизирую. Да и Олегу Дерипаске грех жаловаться, она его на 5+ оценила.Вот Приходько огорчили...

    ОтветитьУдалить