Расшарить_вверху

пятница, 2 февраля 2018 г.

СИРИЙСКОЕ ФИАСКО ПУТИНА СОСТОЯЛОСЬ В СОЧИ




«Я хотел бы от себя лично выразить искреннюю признательность нашим коллегам…», - начал было министр иностранных дел РФ Лавров свое выступление на Конгрессе национального диалога в Сирии, который состоялся в Сочи 30.01.18. Но продолжить ему коллеги не дали и начали свистеть, кричать и хлопать. «У вас будет возможность поучаствовать в дискуссии», - попытался обмануть граждан Сирии начальник путинского МИДа. Но участники национального сирийского диалога выразили решимость начать дискуссию немедленно, причем, им для этого совершенно не нужны были микрофоны. «Самолеты бомбят гражданское население!» - кричали одни. «Да здравствует Россия! Да здравствует русская дружба!» - возражали им другие. В принципе, обстановка на Конгрессе была такой, что сирийская гражданская война вполне могла бы продолжиться и на территории Сочи. Этому препятствовали два обстоятельства. Во-первых, в зале было много мужчин атлетического телосложения, которые мгновенно вырастали перед каждым кричавшим участником сирийского диалога. Их показывали всегда со спины, но решительное выражение этих спин исключало любую возможность силовой версии срыва конгресса. Во-вторых, сторонников Асада в Сочи было намного больше, чем представителей оппозиции. Даже с учетом того, что и оппозицию в Сочи приглашали с учетом пожеланий официального Дамаска.

В сочинском Конгрессе национального сирийского диалога приняли активное участие представители России, Казахстана и других стран, жители которых мало что знают о Сирии. Но там не было представителей курдской партии «Демократический Союз», поскольку Турция считает их террористами и в данный момент пытается курдов уничтожить хотя бы частично. В Сочи отказались ехать представители оппозиции из Сирийского комитета по переговорам. Другое крыло сирийской оппозиции от Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил своих представителей в Сочи направило, но они, прилетев, отказались выйти из аэропорта, поскольку им попытались вручить бейджи, на которых изображен флаг Сирии с двумя звездами, то есть флаг Сирии Асада и не было флага сирийской оппозиции где этих звезд три. Российские организаторы Конгресса стали их убеждать не обращать внимания на такие пустяки как число звезд на бейдже, но сирийские оппозиционеры принципами не поступились. Чтобы понять меру идиотизма российских организаторов Конгресса надо уяснить, что для сирийской оппозиции Асад – это то же что Гитлер для советских граждан в 1942 году, а предлагать сирийскому оппозиционеру надеть бейдж с двумя звездами – это то же, что предложить советскому офицеру нацепить фуражку со свастикой.

                                            Асад для большинства сирийцев - что Гитлер для россиян

По итогам Конгресса был создан комитет из 150 человек, которому поручено написать проект конституции. В комитете 100 человек от Асада и 50 от той части оппозиции, которая в той или иной мере готова с Асадом иметь дело. Шансы на то, что эти люди смогут написать конституцию, по которой согласится жить хотя бы половина граждан Сирии, равны нулю.
Конгресс в Сочи бойкотировали не только курды и руководители наиболее влиятельной части вооруженной оппозиции, но и США, а также Великобритания и Франция. Наиболее внятное объяснение позиции Запада дал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который 30.01.18 заявил французским законодателям, что мирный процесс в Сирии должен проходить под эгидой ООН, а не России.

Если и когда Путин предстанет перед международным трибуналом за свои преступления, то, возможно, самым масштабным и кровавым из них будет признано то, что он сделал в Сирии, решив поддержать диктатуру Асада. Точное число жертв назвать сложно – с определенного момента международные агентства отказались вести соответствующий мониторинг в силу того, что разные источники дают разные цифры – но минимальная оценка убитых составляет 400 тысяч человек. Население Сирии – 18,5 миллионов, из которых две трети стали беженцами: 4 миллиона сбежали в другие страны, около 8 миллионов «внутренне перемещенных лиц», то есть тех, кто бросил свои дома и сбежал от войны в другие регионы страны.

О прекращении войны в Сирии Шойгу объявил впервые в августе 2017 года. Затем еще раз в октябре 2017 –го объявил о том, что вот сейчас уж точно войне конец. После чего, в новом, 2018 году война в Сирии разгорается с новой силой. Просто это уже совсем другая война. Гражданская война, похоже, уже, действительно, закончилась. Началась отечественная война сирийского народа против оккупантов: России, Ирана, Турции и марионеточного оккупационного режима Асада, который без поддержки внешних сил не удержался бы у власти и месяца. И вот в этом – в переводе гражданской войны в Сирии в войну отечественную – решающая роль принадлежит именно Владимиру Путину.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Сирийскую гражданскую – в сирийскую отечественную. Сирийскую отечественную – в региональную. Региональную – в частично мировую. Частично мировую – в русскую отечественную. Русскую отечественную – в русскую гражданскую.
    Бумеранг вернулся. Потянули за Асада – тут и Путину конец.

    ОтветитьУдалить
  2. "...создан комитет из 150 человек, которому поручено написать проект конституции "-наверняка под диктовку Кремля и Асада.
    Кремль из кожи лезет в желании показать себя , как миротворец.А получается всё наоборот-там , где Кремль там всё по сказке "Новое платье короля"Х.К.Андерсена , когда все видят , что король то голый .
    И новая конституция окажется пшиком, которая проблемы Сирии с Асадом не решит.

    ОтветитьУдалить
  3. мирный процесс в Сирии должен проходить под эгидой ООН, а не России.
    ----------------
    Золотые слова.

    ОтветитьУдалить
  4. Наиболее внятное объяснение позиции Запада дал министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, который 30.01.18 заявил французским законодателям, что мирный процесс в Сирии должен проходить под эгидой ООН, а не России.
    =====================================================
    с удовольствием к этому мнению присоединяюсь

    ОтветитьУдалить
  5. Эту статью Игоря Александровича следовало бы сделать официальным документом ООН.

    ОтветитьУдалить
  6. Единственный способ положить конец этим фейковым событиям, над которыми смеется весь образованный мир, а иногда и у виска крутит пальчиком - бойкотировать выборы. Когда явка составит 40%, как бы ты бюллетени не подтасовывал - станет понятно что это начало конца.

    ОтветитьУдалить
  7. Единственный способ прекратить эти фейковые начинания, над которыми смеется весь образованный мир (а иногда и у виска крутит пальцем) - бойкотировать выборы. При явке 40%, как бы бюллетени не подтасовывай, а всем будет понятно что это начало конца эпохи и реальная смена власти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересно, как разрешат плевать себе в харю для узаконивания этих "выборов". Мало им показалось Навального, так подключили ещё и сабчачку. И у Наального венец мученика явился... Нет, такая шикарная многоэшелонная подготовочка... Этт чтоб ошарашенное и запутавшееся насеение само пало на колени с ремнём в руках, мольбой на устах пороть их без этих разводок и уверениями что они очень ку г-на пежэ, кого им назначат (а кто назначит: меньше знаешь- дольше существуешь)

      Удалить
  8. Из Афгана выезжали на танках, а в Сирию придется авианосец "Кузю" посылать для эвакуации в\с.

    ОтветитьУдалить