Расшарить_вверху

вторник, 13 февраля 2018 г.

АНТРОПОЛОГИЯ СМЕРТИ





В программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» депутат Госдумы Вячеслав Никонов предложил почтить минутой молчания память Романа Филипова, пилота СУ-25, погибшего 3.02.18 в Сирии. Американский эксперт Григорий Винников прокомментировал это предложение репликой: «Он хату покинул, пошел воевать… за землю Сирии…». После чего депутат Никонов и другие соловьевские эксперты стали гнать Винникова из студии и в конце к ним присоединился Соловьев, который сообщил, что в России есть «уважение к смерти», поэтому Винников должен покинуть студию…

Дмитрий Гудков, когда был депутатом Госдумы, дважды, в феврале 2015 и в феврале 2016 года предлагал своим коллегам почтить минутой молчания память убитого в двух шагах от Кремля Бориса Немцова. Оба раза депутаты отказались… Степень «уважения к смерти» в путинской России зависит от политической позиции умершего.

За последние годы путинский режим убил свыше 10 тысяч граждан Украины и в содружестве с режимом Асада и его подельниками убил несколько сотен тысяч граждан Сирии. Ни в студии Соловьева, ни в Госдуме ни у кого не возникло идеи почтить память этих жертв путинского фашизма. Степень «уважения к смерти» в путинской России зависит от национальности и гражданства. Смерть «нашего» достойна уважения, смерть «чужого» - нет.

Пилот Роман Филиппов был военным, он летал в чужом небе на штурмовике, назначение которого «уничтожать наземные объекты», то есть, в том числе, убивать людей, находящихся на земле. Мы не знаем, сколько граждан Сирии убил военный летчик Роман Филиппов, но для граждан Сирии он был врагом. Погибая, военный летчик Роман Филипов крикнул: «за пацанов!». Сирия и ее граждане не нападали на Россию, это Роман Филипов и его боевые товарищи – «пацаны» по приказу Путина напали на Сирию и ее граждан. Сирийцы ведут отечественную войну против оккупантов: россиян, иранцев, турок и против марионеточного диктатора Асада.

Путин присвоил звание Героя России военному летчику Роману Филипову, который стал оккупантом по его милости и был убит как оккупант на чужой земле. На похороны Романа Филиппова в Воронеже пришли десятки тысяч людей, СМИ называли цифру 30 тысяч. Судя по фотографиям  и видео это не преувеличение. Не думаю, что правы те, кто утверждает, что всех этих людей согнали по разнарядке. Многие из них явно считали, что хоронят героя, который погиб, защищая Родину. Телевизор свое дело знает туго.

Через несколько дней после похорон летчика Романа Филипова в Сирии в боестолкновении с американской коалицией было убито множество россиян, сотрудников ЧВК Вагнера. Это те же российские военные, которых Путин маскирует под «частников». Ему так удобнее лгать, что «настамнет». Сколько российских  военных убито, точно неизвестно. По одним данным шесть сотен, по другим – две. РИА Новости сообщили, что убит один россиянин, да и тот член лимоновской «Другой России». То есть, был раньше в оппозиции, так что не жалко…

Эти люди точно так же, как и летчик Филипов погибли потому, что их в Сирию послал Путин. Они точно такие же оккупанты, как и летчик Филипов. Но их «героизм» почему-то никак не отмечен. Вероятность того, что кому-то из них будет присвоено звание Героя России, равна нулю. Привезут и закопают, молча и безымянно. Можно гарантировать, что никто в студии Соловьева не предложит почтить их память. В путинской России «достойна уважение» только та смерть, на которую укажет начальство и подтвердит телевизор.

Путинский режим носит ярко выраженный некрофильский характер. Смакование смерти, гордость за то, что во Второй мировой наших погибло больше всех, этого не было даже при Сталине, а сегодня это потрясание трупами приобрело характер главной «духовной скрепы».
Но «трясти» дозволено далеко не всеми трупами. И этим путинский режим отличается от гитлеровского и других фашистских  режимов. Те режимы делили людей на высшую и низшую расы. Путинский режим тоже наделяет русских особыми свойствами: особой духовностью и прочими проявлениями лишней хромосомы. Но и среди русских режим постоянно проводит какую-то дифференциацию:  вдруг в  потомках блокадников обнаруживаются особые гены, причем не у всех, а только у Путина и его окружения. Теперь, вот, выясняется, что и погибших в чужой земле россиян режим строит по некоему ранжиру, определяя кто из мертвых достоин памяти, а кто забвения…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

23 комментария:

  1. Путинский спецназ, зверствовавший в Дебальцево и под Иловайском, наказан был под Хашамом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вы тут все судите.А кто из вас воевал?В кого хотя бы стреляли,не из воздушки,а из АК-74?Я пишу.потому что служил,воевал и в меня стреляли в Душанбе.Свои.тем не менее своих в обиду не дам.А тебе.Валерий Мастюк.желаю быть пойманным душманами и отъебанным в жопу.вот тогда ты все поймешь.

      Удалить
  2. "В Кремле ничего не знают о воюющих в Сирии россиянах, которые не входят в состав Вооруженных сил, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, "во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников". Песков также отметил, что сообщения о гибели в Сирии сотрудников российских частных военных компаний "нуждаются в верификации".И ВСТАВИЛ МОДНОЕ СЛОВО "ВЕРИФИКАЦИЯ", некоторые используют где попало слова "ЭПИЧЕСКИЙ"...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что это за зверь такой "российские частные военные компании"? В РФ нет ЧВК, ибо это вне закона.

      Удалить
  3. Фраза "за пацанов" стала мемом. Ею впору украшать все русские самолеты без исключения, да и корабли тоже – вместе с такси, в том числе гражданские. На бубликах писать и на заборах. На обложках школьных тетрадей и на театральных программках, на трамвайных билетах и в первом пункте устава Союза кинематографистов. Пусть она украсит начало каждого разрешенного сайта и лоб детей, сдуру пришедших на утренник. Надо обязать произносить ее в начале любой клятвы: от пионерской до солдатской. Сделать боевым кличем, командой идти в атаку и ответом на приказ командира, чтоб каждый четко и внятно говорил, входя в учреждение или автобус: "За пацанов". И ему хором отвечали: "За пацанов, блин". Священнослужителям не возбраняется сказать: "За пацанов воистину". И пусть это похоже на тост, но покажется Путин на экране, скажет людям: "Ну что, пацаны?" – и все прослезятся. И только на Юпитере ни хрена не поймут, когда к ним прилетит русская болванка с надписью "за пацанов". Читать по-русски они уже научились, но откуда нехристям знать, что слово произошло от нерусского термина "поц", указывающий на некий орган, коим юпитерские не обладают?

    ОтветитьУдалить
  4. Многие из них явно считали, что хоронят героя, который погиб, защищая Родину.
    ---------------
    Вот только какую родину, и от кого.

    ОтветитьУдалить
  5. "обнаруживаются особые гены, причем не у всех, а только у Путина и его окружения"

    Последние годы показывают, что это может оказаться недалеко от истины, мутации никто не отменял, тем более, что результат налицо

    ОтветитьУдалить
  6. Так. Значит Филиппов летал в чужём небе - а американцы значит летают в своём! Россия вошла в Сирию по просьбе законного правительства и всегда высказывала одобрение досрочных президентских выборов после восстановления спокойствия и нейтрализации исламских радикалов

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какого-какого правительства? точно законного*

      Удалить
    2. Абсолютно законного. Именно Асад назначает послов Сирии, которых принимают во всех странах, и в ООН заседает также асадовский представитель. И даже если какие-то страны и не признают Асада, ССА как представителя Сирии они тоже не рассматривают. Так что, увы.

      Удалить
    3. Со слухом плохо? Бананы вынь из ушей .

      Удалить
    4. алён, по твоей блестящей логике зрелого почтенного человека, а не инфантила, перепутавшего ствдион с бойней и поэтому объясняющего почему нравственно болеть за именно законноизбраного асада, ведущего диалог с избирателями хим.оружием, и полпот тоже законоизбраный, а въетнамские интервенты его, как и законноизбраного фюрера великахо херманьскахо народу?
      чож ты так дискредитируешь свою легенду, сотрудничек?
      О, сасэ тро инсультэ пур ву, мадам? Кеске шпурэ фэр, си саэ ву ки нсульт вуамэм? Бо апэти.

      Удалить
    5. На счет хим. оружия перебор, так как при наблюдении ООН хим. оружие было вывезено из Сирии РФ. Но так как РФ состоит в договоре об уничтожении хим. оружия, то то оружие уже утилизировано. Да и давно уже было все разобрано на молекулы, что хим. оружие применил не Асад. Хим. оружие это американская фишка. Помните Багдад? А оружия так и не нашли, но страну раскатали и до сих пор раскатывают.

      Удалить
  7. http://russiepolitics.blogspot.fr/2018/02/les-etats-unis-continuent-bombarder-les.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. этт мне, что ли? какой-то мутный филиал раши втудыть? и?

      Удалить
    2. Вот послушать https://youtu.be/glY-NzDSZec

      Удалить
    3. чо, вова колесников, всё никак теэ не полегчает? даже с логикой начинаются перебои, да?
      нафига тебе моя прозрачность?

      Удалить
  8. Жаль этих пацанов.. И вот что там было,если верить.
    https://youtu.be/glY-NzDSZec

    ОтветитьУдалить
  9. Игорь Яковенко, считаете ли Вы армию США в Сирии агрессорами? Признаёте ли Вы право США вторгаться в чужую страну, нарушать чужой суверенитет?

    ОтветитьУдалить
  10. Игорь Яковенко, признаете ли Вы армию США в Сирии агрессорами, вторгнувшимся в чужую страну? Считаете ли Вы убийства, совершаемые коалицией США в Сирии правомерными?

    ОтветитьУдалить