Расшарить_вверху

понедельник, 26 февраля 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ-26. КАК ЗЛО ПРОИЗВОДЯТ ИЗ БЛАГА


                                     План расчленения Украины

Почему идеи федерализма неуместны сегодня в Украине и в какой момент надо ставить задачу регионализации в России как практическую

Нет такой ценности, созданной разумом одних людей во благо, которую разум других людей не употребил бы во зло. Вы провозглашаете принципы равенства и справедливости – Пол Пот уничтожает городское население своей страны чтобы устранить несправедливое неравенство города и деревни и убивает треть своего народа. Вы боретесь за свободу слова – для путинских информационных войск она означает свободу лгать, клеветать, разжигать ненависть и войну. Перечень можно продолжать. Ценности регионализма – не исключение, они тоже в этом списке «зла», которое производят из «блага».

В России в одно и то же время была введена статья УК РФ 280.1 «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности РФ (до 5 лет тюрьмы) и стартовала кампания по призывам к распаду Украины.

По статье УК РФ 280.1 уже сидят несколько человек, один из них в «психушке». Причем Пленум Верховного Суда в ноябре 2016 потребовал, чтобы статья применялась даже в тех случаях, когда обвиняемый не склонял никого к конкретным действиям. То есть, регионализм в России всегда при желании можно объявить уголовным преступлением.

Призывы к насильственному распаду Украины пятый год звучат в российских СМИ как молитва. Горизонт прогнозов: от «завтра развалится» до «в ближайшие 5-7 лет».
В «МК» от 25.02.2018 вышла статья Олега Бондаренко: «Когда развалится Украина: с чем столкнулся Порошенко при зачистке сепаратистов». Автор сожалеет, что «только на Донбассе степень критической массы протеста оказалась достаточной для перехода к решительным действиям». Возлагает часть вины за это на Кремль: «официальное признание Порошенко новой киевской властью со стороны Москвы сыграло свою подавляющую возможные протесты роль».

Олег Бондаренко ссылается на некие неназываемые «экспертные центры разных стран (России, США, Великобритании, Австрии, Украины и Словакии)» которые дали ему свои прогнозы на 10 лет развития Украины. Там есть один «хороший» сценарий: «Порошенко сменит Ярослав Мудрый, который наладит отношения с Россией, признает Крым и станет влиятельным украинским политиком». А все остальные – это разные варианты развала Украины, которым автор и неназванные эксперты явно отдают предпочтение.
«Когда развалится Украина» - теперь это не время, а состояние, которого ждут сами жители Незалежной» - задумчиво мечтает Бондаренко. И продолжает свои сладкие грезы: «Где-то лет через десять (дай бог, раньше) все вернется на круги своя: москвичи будут так же часто ездить в Киев, как и раньше, а украинцы снова полюбят русских… Потом, на обломках своей страны они снова будут проситься в друзья. И мы их, конечно, простим. Потому как не простить не сможем».

С автором этого злобного бреда все более-менее ясно. Олег Бондаренко носил портфель за Рогозиным, когда тот возглавлял ксенофобскую партию «Родина». Затем создавал нечто прокремлевское в Украине. Называет себя учеником Станислава Белковского, Алексея Ситникова и Александра Зиновьева.

На данный текст не стоило бы обращать внимание, если бы он не был бы фактически манифестом политики Кремля в отношении Украины. Той политики, которую Кремль постоянно озвучивает через свой телевизор.

Украина – унитарное государство. Если отвлечься от российской агрессии и оккупации Россией части украинской территории, можно было бы порассуждать о целесообразности повышения статусов регионов вплоть до федерализации страны. Российская агрессия полностью лишила граждан Украины такой опции. Поскольку в условиях войны с превосходящим по военной и экономической мощи агрессором, высшей ценностью становится единство народа.

Теперь о России. Учитывая, что Россия сегодня устроена как «притворная федерация», то есть на деле является жестко унитарным государством, идеальный вариант для нее – пройти через этап конфедерации. С тем, чтобы набрав суверенитета, регионы сами решали, кому с кем объединяться в новую федерацию и какие функции отдавать в обновленный центр. Проблема в том что все эти процессы могут быть запущены только либо после смены режима на более демократический, либо в результате военного поражения путинской России. Сегодня сторонники регионализма могут бороться за реализацию своих ценностей только в составе широкой антипутинской коалиции. То есть, сначала свержение путинского режима, и только потом регионализация России. Только в такой последовательности.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

6 комментариев:

  1. Почему-то мало кто рассматривает третий вариант. После Пол-Пота-Собакина, который придет за Путиным (в обоих смыслах), наступит период полной федерализации. Вот тут и проснется Украина со своим проектом Новокраина. Оказывается, Ростов и Белгород, Курск и Воронеж, Ставрополь и Краснодар – исконно украинские земли. Автохтоны захотят вернуться к истокам: долой суржик, Москва нам в щи! Разбудившая муравейник Украина ахнет: да куда ж вас столько на нашу страну? А у тех растет самосознание: не хотим быть ватой, русскими быть позорно! Причем в авангарде движения опять выступит неугомонный Крым. Тверские и псковские отвалят на историческую родину, а оставшиеся замутят новый референдум. Под лозунгом "Бегом из России!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не нужна пересичному территория, населенная ватой, даже очень плодородная. Зачем нам Ставрополь ? Чтоб ближе быть к Кавказу и вахабитам ? Спасибо, не нужно

      Удалить
    2. Пока ясно одно: устойчивое убыточное общественное образование с избыточным населением- вот что такое нынешняя орда. В сокращении населения от войн ли или ещё от какой анаутонула заинтересованы как собственная элита, так и элита конкурентов, которые если и просыпаются в шикарно сыграном содрогании от мокрушества лучших людей города высокодуховного, то лишь когда те перстараются во рвении. И драп холопов из этого образования- самый оптимальный выбор у населения третьего рима. Именно драп. Лучшие это сообразили и показывают большой палец из-за поребрика. Не прошедшим селекцию на драп остаётся проходить селекцию на выживание у родных берёзок по прнципу "сдохни ты сегодня, а я- завтра". И всё это уже происходит сейчас. Ужесточение пропорционально количеству недораспиленного.

      Удалить
  2. Хах. Украинцы задумываются о распаде России.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень жаль, что автор при своей последовательной и принципиальной позиции в отношении ситуации в России не очень убедителен относительно унитарности Украины. Хотя бы потому, что весь сыр-бор с Крымом и Новороссией начался именно, как просто неминуемое продолжение извечного противоречия позиций западной части населения ("западенцы","бандеровцы","хохлы","укропы","фашисты") и восточной, в значительной мере откровенно пророссийской с неменьшим количеством эпитетов. Этот факт стал причиной, почему при всей гордости и свободолюбии этнических украинцев, при всем их стремлении к независимости, Украина не стала членом НАТО, как прибалты, и теперь, даже после двух "победивших"
    майданов, дальше от независимости, чем 26 лет назад.
    Вырваться из этого тупика народ Украины может только через преодоление коррупции и подъем экономики. А именно этого не позволяет добиться режим Путина всеми своими действиями: военно-политическими, информационными и агентурными.

    ОтветитьУдалить
  4. карта такая в посте - мерзость. комменты это только подтверждают

    ОтветитьУдалить