воскресенье, 7 апреля 2019 г.

ДИРЕКТОР АПОКАЛИПСИСА И СИЛА РУССКОЙ МЫСЛИ. МЕДИТАЦИЯ - 44



Адаптированная стенограмма

Журнал Time в очередной раз опубликовал Путина на обложке. Президент России вылезает из-за Северного полюса и нависает над Земным шаром, а по всему глобусу отмечены красными звездами очаги его влияния – очаги тирании и войны.



Путин – это реальная угроза Третьей мировой. И это очень серьезно, поскольку, как сказал американский политик Уолтер Мондейл: «Ветеранов третьей мировой не будет».

И вот через призму этой вполне очевидной мысли я предлагаю посмотреть на события минувшей недели.

Я – Игорь Яковенко и это 44-й выпуск программы «Медитация».

Вернемся к обложке Time. Это американское издание очень любит Путина и его фото часто помещает на своей обложке, не могу исключить, что портрет Путина висит в кабинете главного редактора этого журнала и над его кроватью в спальне. В 2007 Time объявил Путина человеком года, отметив его лидерство и стремление к стабильности в России, и при этом в журнале о Путине было написано вот такое:

«Если Россия потерпит неудачу, все надежды на успехи XXI века отменяются, и если Россия преуспеет как национальное государство в семье наций, она во многом будет обязана одному человеку - Владимиру Владимировичу Путину.»

Напоминаю: это декабрь 2007-го. Позади убийство НТВ и бандитский отъем ЮКОСА, превращение Госдумы в «не место для дискуссий», уничтожение ростков парламентаризма, гражданского общества, независимости суда и самостоятельности регионов. Полгода до агрессии против Грузии, 7 лет до оккупации Крыма и войны против Украины… «Человек года»… «стремление к стабильности»… «Россия обязана одному человеку - Путину»… Ну что тут скажешь: «полезные идиоты», как верно заметил мировой вождь всех голодранцев и террористов.

Вернемся из недавней истории в современность. Путинская Россия с ее экономикой, которая составляет полтора процента от мировой, ее 20% населения, живущими без канализации, пытается везде, где может, поддерживать диктаторов и террористов. В Венесуэлу Путин послал пригожинскую ЧВК и велел Сечину поддержать подыхающий режим Мадуро деньгами.

В Ливии Путин велел Пригожину поддержать армию Халифы Хафтара, который пытается свергнуть Правительство национального единства, которое поддерживает ООН. Фельдмаршал Хафтар – мужчина крученый, витиеватый,  учился в СССР в академии Фрунзе, воевал, попал в плен к войскам Чада, поддерживал Каддаффи, поссорился с Каддаффи, 20 лет жил в США, дружил с США, поссорился с США, воевал с исламскими террористами, сейчас воюет с теми, кто пытается воевать с исламскими террористами. Путин велел Пригожину поддержать Хафтара по одной причине: он сейчас воюет с теми, кого поддерживает Запад и ООН. 

Перефразируя Черчилля, «если Запад вторгнется в ад, Путин немедленно заключит договор с Сатаной». Впрочем, он уже так и поступает, поскольку дружит с Хамасом и Хезболлой.
Настоящая истерика сейчас происходит в телевизоре в связи с выборами в Украине. Постоянные призывы к оккупации 6-8 областей, в которых несколько больше поддержка пророссийского кандидата Бойко. Еще одна истерика  в связи с решением руководства НАТО отправить боевые корабли в акваторию Черного моря с тем, чтобы защитить право Украины проходить через Керченский пролив.

Вот что по этому поводу сказал руководитель думского комитета по обороне Шаманов:
«Попытки запугать Россию просто ничтожны. Сколько бы они свои корыта нам под нос ни совали. У нас сегодня создана самодостаточная группировка обороны по нанесению неприемлемого  ущерба любым группам кораблей, которые появятся в непосредственной близости от наших границ». 

Постоянное шапкозакидательство – фирменный стиль путинской России. 


Я не случайно вспомнил о мультиках в разговоре о милитаристской риторике. По очень точной реплике Григория Явлинского:

«У России два союзника – «Союзмультфильм» и Росгосстат». 

Григорий Алексеевич перефразировал императора Александра Третьего, поэтому насчитал всего двоих союзников путинской России, хотя их, конечно, намного больше. Вот, например, ведьмы, шаманы и прочая чертовщина. Сравнительно недавно я для себя открыл журнал Министерства обороны РФ «Армейский сборник». Очень увлекательное чтение, рекомендую. В первых двух номерах за этот год там публикуется материал Николая Пороскова под названием «Суперсолдат для войн будущего». Вот цитата, свидетельствующая о новейших успехах ведомства Шойгу:

«Владеющий технологией метаконтакта усилием мысли может, например, сбивать компьютерные программы, сжигать кристаллы в генераторах, подслушивать разговоры или нарушить теле- и радиопередачи, коммуникации. Удачей завершились такие эксперименты, как прочтение документов, лежащих в сейфе, даже если он на иностранном языке, которым мы не владеем; определение лиц, входящих в террористическую сеть; выявление потенциальных кандидатов в террористические группировки». 

Текст выдающийся. Он многое объясняет в том, как устроен внутренний мир и представление о реальности наших силовиков. Объясняет каким образом, имея полтора процента экономики и почти полностью утекшие в страны вероятного противника мозги, можно грозить странам, имеющим громадное превосходство в экономической, технологической и интеллектуальной мощи. А что нам, боевым колдунам и телепатам. Выйдем в чисто поле, наморщим лоб и силой русской мысли сожжем все вражьи рати с их компьютерами и прочими изобретениями.

Все это было бы очень смешно, если бы параноики в Кремле и в руководстве ВС не могли бы заиграться и по дури устроить третью мировую. Нейтрализация главного параноика, сидящего уже 20 лет в Кремле, - это сегодня главная задача всего человечества.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


4 комментария:

  1. Трепещите, пиндосы! Скоро у вас ничего не будет – ни тайного рецепта кока-колы, ни волшебного кристалла в генераторах, ни летающих туда-сюда компьютерных программ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Армейский сборник - Латынина. Адаптация её текста от 5 апреля в Новой. Надо бы упомянуть наблюдателя.

      Удалить
  2. "В 2007 Time объявил Путина человеком года " --уже тогда выглядело это нелепо , а теперь и вообще преступно...

    ОтветитьУдалить
  3. На этот раз, слава Богу! вполн адекватное -- весьма разумное! -- выступление достойного мэтра журналистики. Вот всегда бы так! без досадных "исключений" и проколов.

    ОтветитьУдалить