четверг, 15 сентября 2016 г.

ВОЙНА СЛОВ - 117. НА ВЫБОРАХ В ГОСДУМУ РФ ЛИДИРУЕТ ДОНАЛЬД ТРАМП




Те россияне, которые все-таки придут 18.09.2016 на избирательные участки, несмотря на все усилия обитателей Кремля, направленные на понижение явки, будут удивлены и крайне огорчены тем, что не найдут в своих бюллетенях Дональда Трампа.

Ведь благодаря телевидению за последние несколько месяцев этот крупный мужчина вошел в каждый российский дом, в каждую семью, стал для миллионов граждан России родным и близким. Как когда-то Поль Робсон, Анджела Дэвис или Луис Корвалан. «Правильный пацан, хоть и пиндос!», - одобрительно кивает житель российской глубинки, узнав из новостей, как Трамп хвалит Путина, и одобрительно тычет татуированным пальцем в телевизор. «Только бы нашего Трампушку тамошние бандюки не обидели! Он ведь один там такой, наш заступник», - горестно вздыхает пенсионерка и ласково гладит морщинистой рукой изображение Трампа в зомбоящике.

«Убьют ли Трампа?» - такой вопрос украсил задник студии Дмитрия Киселева во время его воскресного эфира «Вести недели» от 11.09.2016. Сюжет о президентских выборах в США как обычно был намного длиннее, чем время, которое российское телевидение уделяет выборам в Государственную думу, до которых осталось всего пара дней. Американские выборы освещаются в России в стилистике мифа, то есть персонажи четко разделены на сакрального и профанного. Картинка строго черно-белая, без полутонов: в Дональде Трампе – все прекрасно, в Хиллари Клинтон – все ужасно. «Царапины на Трампе – затягиваются, а пробоины на Клинтон – растут вглубь и вширь», - так Киселев комментирует итоги битвы компроматов на выборах в США.

В российском телевизоре Трамп уже победил. Так, по крайней мере, представляет ситуацию Дмитрий Киселев, который приводит данные опросов, в соответствии с которыми Трамп опережает Клинтон. Кстати, это вообще отдельная история. Поскольку Кремль не может уничтожить американские социологические компании, как это было только что сделано с Левадой-центром, то приходится врать и передергивать. Во всех российских СМИ пишут, что Трамп по опросам выигрывает президентскую гонку, опережая свою соперницу на 2 пункта. Если же заглянуть на американские сайты, где представлены данные последних опросов, то мы увидим прямо противоположную картину. Сайт RealClearPolitics: Клинтон – 46,1%, Трамп – 43,8%; сайт Трекер NYT : Клинтон – 44%, Трамп – 41%; сайт Pollsters: Клинтон – 46,1%; Трамп – 42,3%.

Поскольку в телевизоре у Киселева Трамп уверенно побеждает, то его непременно убьют. Так, по крайней мере, объявил Киселев в своей передаче. И, естественно, приводит длинный список покушений и убийств американских президентов. Тактика вранья у Киселева в данном случае беспроигрышная. Ведь если Трамп проиграет, что будем надеяться, все-таки более вероятно, то и убивать его незачем, а значит, и Киселев не будет пойман на вранье. Зато можно будет еще несколько лет вопить о нечестных американских выборах и нелегитимности заокеанского президента. А если Трамп победит, что, увы, невозможно полностью исключить, то  за всенародным ликованием кто будет вспоминать о киселевских страшилках?

Что же касается Хиллари Клинтон, то ей в российских СМИ уделяется внимание, не меньшее, чем нашему всенародному любимцу Дональду Трампу. Но если Трамп – это фактически Иван-царевич, то Клинтон – типичная Баба-Яга. Только наша русская Баба-Яга, несмотря на возраст, на здоровье не жалуется, а Клинтон, судя по тому, что о ней пишут российские СМИ, уже двумя ногами в могиле, и цепляется за жизнь исключительно из вредности, стремясь реализовать единственную свою мечту – погубить Россию.

Все сюжеты о Клинтон в российских СМИ напоминают выжимки из Медицинской энциклопедии с небольшими вкраплениями элементов публицистики. Больше всего таких вкраплений было у Киселева. Когда от восхвалений Трампа он перешел к охаиванию Клинтон, на заднике его студии появилась надпись: «Кашель Клинтон трясет Белый дом». И Киселев целых пять минут – огромное время в федеральном эфире в прайм-тайм! – рассказывал об особенностях пневмонии Хиллари Клинтон.

На сайте главного государственного информагентства РИА Новости тема президентских выборов в США стала абсолютно доминирующей, оттеснив не только такие пустяки, как думские выборы в России, но и войну в Сирии, отношения с Украиной, проблемы коррупции и прочие мелочи. «Лечащий врач Клинтон рассказал о ее «душевном состоянии», - вышедшая под таким заголовком статья в РИА Новостях детально описывает состояние здоровья Клинтон. «Согласно заключению врача у Клинтон незаразная бактериальная форма пневмонии, для лечения которой ей прописан курс антибиотиков на 10 дней», - заботливо информирует россиян агентство.

Обозреватель Дмитрий Косырев  решил в связи с выборами вспомнить об Обаме. В публикации: «Не тот телеканал: почему Обама отказывает Трампу в праве на интервью», Косырев сравнивает Барака Обаму со сталинскими палачами: прокурором Андреем Вышинским и «железным наркомом» Николаем Ежовым. По мнению обозревателя Косырева, Обама, который констатировал, что Трамп, выступая на пропагандистском телеканале Russia Today, продемонстрировал свои симпатии Путину, действующий президент США тем самым выступил в стилистике Вышинского, Ежова и Мао. Осталось узнать у обозревателя Косырева, успеет ли Обама до конца своего президентского срока устроить одновременно Большой террор и Культурную революцию.

Но лидером в агитации россиян за Трампа и против Клинтон является, несомненно, писатель Михаил Веллер, который положил на алтарь американских выборов весь свой темперамент и литературный дар. Про то, какой замечательный Трамп и какая ужасная Клинтон Веллер может говорить сутками, не переставая. Вот, например, весь немалый эфир «Особого мнения» на «Эхе Москвы» от 9.09.2016 писатель Веллер посвятил подробному анализу анатомии и физиологии Хиллари Клинтон.

«У Хиллари слуховой аппарат!», - радостно ябедничает писатель Веллер слушателям «Эха». И добавляет: «Ма-а-ленький такой аппаратик, который замаскирован под жемчужинку, чтобы ей было лучше слышать, дитя мое».

Через пару секунд новый компромат на ненавистного кандидата: «У нее три или четыре сотрясения мозга. Какое президентство?». Ну, и вообще: «Клинтон сама по себе не существует»… По уровню стервозности и нахрапистости агитации против Клинтон, писатель Веллер далеко обошел Киселева и даже классика этого жанра, Сергея Доренко. Тот ограничивался демонстрацией в эфире рентгеровского снимка сустава Примакова, а писатель Веллер подходит комплексно, предоставляя своим читателям и слушателям детальные подробности клинического обследования всего организма Хиллари Клинтон.

У меня есть своя версия, почему Кремлю, всей российской информационной машине в диапазоне от Киселева до Веллера так дорог Трамп и так ненавистна Клинтон. И дело, конечно, вовсе не в том, что Трамп обещает любить Путина и сдать ему  на съедение Украину со странами Балтии. Даже большинство аудитории РИА Новостей в опросе, организованном на этом сайте, полагает, что в случае победы Трампа, он, скорее всего не будет проводить пророссийскую политику.

Так что дело не в этом. А в том, что для подавляющего большинства россиян, главная функция президента США, то, ради чего его и выбирают американцы – это портить жизнь россиянам, делать нам мелкие пакости: повышать цены, понижать зарплаты, обваливать рубль, но основное, конечно – мочиться в наших подъездах и лифтах. А теперь давайте сравним с этой точки зрения потенциал Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Даже с точки зрения антропометрии: рост Трампа – 191 см, вес – 90 кг; рост Клинтон – 165 см, вес – 60 кг. Теперь представьте объем стоящих перед американским президентом задач, учитывая, что в одной Московской области 470 тысяч жилых домов, а к примеру в Краснодарском крае их вообще больше миллиона. Ну и как будет справляться со своей главной функцией Хиллари Клинтон со своими сотрясениями, слуховым аппаратом и пневмонией, особенно, если учесть, что дамы вообще для этого приспособлены намного хуже? Так что вся надежда исключительно на Трампа!

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

19 комментариев:

  1. "Теперь представьте объем стоящих перед американским президентом задач..."

    Отличное объяснение! А мы на пиндосов натравим нашего Валуева: со своим 5-литровым мочевым пузырем он справится не хуже Трампа!

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  5. "Поскольку в телевизоре у Киселева Трамп уверенно побеждает, то его непременно убьют."
    А Вы не думали, что вся эта идея с "Трампом vs. Клинтон" в рос.медиа, есть некая метафора? Скрытый смысл которой - "Путин vs. Непутин". И внушения, которые должны привести гражданина к "правильному" выбору, тоже отлично просматриваются. Вот и картинка, которая венчает ваш текст это подтверждает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы, видимо, правы. И это тоже. Но все-таки Кремль явно пытается играть на их поле и оказать влияние на результат выборов в США. И не только с помощью пропаганды...

      Удалить
    2. Вы, видимо, правы. И это тоже. Но все-таки Кремль явно пытается играть на их поле и оказать влияние на результат выборов в США. И не только с помощью пропаганды...

      Удалить
    3. А вот мы и посмртрим. Если с понедельника 19.09.2016, истерика начнет спадать - количество и качество упоминаний уменьшится, либо исчезнет совсем, то моя версия выходит правильная и доминирующая. И цели и задачи (скрытая манипулятивная агитация) уже достигнуты. И продолжать "выбирать Трампа" более нет смысла.

      Удалить
    4. А вот мы и посмртрим. Если с понедельника 19.09.2016, истерика начнет спадать - количество и качество упоминаний уменьшится, либо исчезнет совсем, то моя версия выходит правильная и доминирующая. И цели и задачи (скрытая манипулятивная агитация) уже достигнуты. И продолжать "выбирать Трампа" более нет смысла.

      Удалить
    5. Хотя, я совсем забыл, что "на носу" 2018 гдд. И "выборы Трампа" в Росмедиа могут продолжаться. Даже после окончания реальных выборов в США. Так что я немного погорячился.
      Но то, что главная цель - внутренняя, я абсолютно убежден.
      Не вижу ни смысла, ни возможностей "пытается играть на их поле и оказать влияние на результат выборов в США".
      У кремлевцев методы влияния простые, как КГБ: угрозы, шантаж и подкуп.
      Ни один этот метод не имеет шансов реализоваться в Штатах. В Европе - да, в США - нет. Ресурсы несопоставимы.
      А вот США, если захотят, вполне могу использовать (и частично используют) такие методы. ИМХО.
      Спасибо.

      Удалить
  6. Игорь Александрович, говорит очевидные вещи,обличает грехи власти и приспешников понятным языком. Почему большинство нашего народа не понимает очевидных вещей?

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Игорь Александрович, зачем Вы на него взъелись..пусть пишет

      Удалить
    2. Правильно Яковенко удаляет глупости parabellum317, т.к. этот тролль явно пытается подвести блог под запрет по 282й статье УК. Я с самого начала советовала Игорю заблокировать этого провокатора. Зря он помогал ему зарабатывать на комментариях.

      Удалить
    3. С ума сошел?? Мне ж госдеп плотит! Как же я могу отказаться?? :)))

      Удалить
    4. eeblizzard17 сентября 2016 г., 5:19

      Господа, что вы взьелись на алкоголика? Переведите и узнаете как "герой" вываливался из строя :)
      http://klaipeda.diena.lt/dienrastis/kita/girtas-patrulis-nusalintas-nuo-darbo-109492

      Удалить
    5. сэр близард, ваши неутомимые усилия вдут лишь к усилению аромата хорошо выдержанной сельди- при чем от вас тоже.

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить