среда, 21 сентября 2016 г.

БОЛЬШЕ БОЙКОТА - БОЛЬШЕ АДА!




Место, в котором Россия находится после думских выборов, в целом известно и довольно привычно для родного Отечества. Хотя  отдельные  особо чувствительные и деликатные жалуются на плохой запах и темноту, основная масса соотечественников принюхалась и притерпелась. Так что все в общем понятно,  но некоторые уточняющие подробности придают старому  ландшафту элементы новизны.

В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника, объявленного испанской прокуратурой в международный розыск в связи с причастностью к тамбовской ОПГ. Обвинялся в том, что заказал местному рецидивисту похитить сына испанского миллиардера, который задолжал главарю тамбовских 30 миллионов баксов. Избиратели Адыгеи отнеслись к этому с пониманием и поддержали питерского миллионера Резника в его борьбе с испанскими миллиардерами. Теперь он снова депутат, а с Думы, как известно, выдачи нет.

Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова, чем еще раз подтвердили статус культурной столицы России.

Но на этом неугомонные обитатели северной Пальмиры не остановились. Они выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева, который теперь станет потомственным депутатом, поскольку его мама, лыжница Егорова, уже давно обосновалась в Мариинском дворце.

«Фонтанка» попыталась взять у депутата Сысоева интервью, и вот что из этого получилось:

«Фонтанка»: «Как много встреч с избирателями вы провели?»

Депутат Сысоев: «Я не буду отвечать на этот вопрос».

«Фонтанка»: «Вы хорошо знакомы с законодательной работой, с законом о бюджете? Чем вы собираетесь заниматься в ЗакСе?»

Депутат Сысоев: «Я – ничем. Не готов отвечать на вопросы»
.
«Фонтанка»: - «Вы же шли на выборы с определенной программой и целями?»

Депутат Сысоев: «Наверное. Я не могу отвечать, если хотите, придумайте что-нибудь сами». 

Поскольку депутат Сысоев начал повторяться, я прерву это занимательное интервью и перемещусь в Тверскую область, где избран новый парламент. Здесь по Южному одномандатному округу №6 депутатом избран кандидат от «Единой России» Антон Секержицкий, который ранее был судим за изнасилование.

 Специально для избирателей тверской губернии в бюллетене было указано, что Антон Мечиславович «имеет судимость: часть 1 ст.117 «Изнасилование». Шрифт не сказать, что очень мелкий…  Впрочем, население Твери к насильнику-Секержицкому как-то уже привыкло, поскольку ранее, уже после того, как он отсидел свое, выбирали его депутатом Тверской городской думы, где он трудился в составе постоянной комиссии по депутатской этике (!) и противодействию коррупции. Теперь вот, соотечественники и партия власти подняли его с городского на областной уровень. Не миновать ему в дальнейшем Госдумы…

Полагаю, что призывы к бойкоту, обращенные к образованной и мыслящей части населения в дальнейшем могут привести к еще более экзотическим результатам. Остается лишь сожалеть о безвременной кончине Андрея Романовича Чикатило, который, доживи он до наших дней, наверняка был бы избран депутатом, а там, возможно, и составил бы реальную конкуренцию нашему главному упырю в сражении за главную должность в стране. В этом случае было бы правильно назначение главой правительства полковника Захарченко, поскольку он-то уж точно не скажет, что «денег нет».

Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге: «чем хуже – тем лучше!». Навыбирали. Стало хуже. Причем, всем. Теперь будем ждать, когда все рухнет? И, видимо, по этой логике следует надеяться, что в момент падения обломков на наши головы кому-то из нас станет лучше...

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

22 комментария:

  1. Меня именно это всегда и интересовало , кто составляет эти списки кандидатов :резников, милоновых, сысоевых , секержицких, а также многих родственников из бывших депутатов , превращая ДУРДУМУ с семейный бизнес КТО, КТО эти люди и почему они имеют на это право ????.
    Я не знаю правда это или мем, но пожилая женщина спросила куда ставить галочку за Ельцина именно ЭТО и есть уровень нашего электората.
    А бойкот это и есть накопившиеся вопросы , которые задаю себе я ...

    ОтветитьУдалить
  2. Без улыбки--"Требую изъять отовсюду книги Оруэлла, Сорокина и Пелевина. А второго и третьего посадить. Наше будущее Кремль конструирует по их сюжетам."-Роза Моисеевна.

    ОтветитьУдалить
  3. Молчание -зачастую знак согласия.
    Но как можно согласиться с таким вот:

    -В Адыгее 58% проголосовали за Владислава Резника..

    -Жители Питера избрали депутатом Госдумы Милонова..

    -неугомонные обитатели северной Пальмиры..выбрали себе в законодательное собрание 21-летнего футболиста Виктора Сысоева

    Вот это вот все Вы всерьез, Игорь Александрович?
    Вот эту ахинею, что в современной России кто-то кого-то куда-то выбрал...
    "если кто-то кое-где у нас порой.." - вот это вот Вы всерьез написали?!!

    ОтветитьУдалить
  4. Депутат, судимый за изнасилование - это самое то, самое ОНО! Поскольку россияне привыкли, что их всегда "имеют", и не могут уже без этого жить, они выбрали профессионала!

    ОтветитьУдалить
  5. ВОТ кто этот список составляет?
    Одномандатники

    От Москвы и Московской области в Госдуму прошли одномандатники (полный список):

    Анатолий ВЫБОРНЫЙ, ПЖиВ. Бывший военный прокурор.
    Дмитрий МОРОЗОВ, ПЖиВ. Детский хирург. За него проголосовал лично Путин.
    Николай ГОНЧАР, ПЖиВ. Депутат всех имевшихся Дум, бывший секретарь Бауманского райкома КПСС.
    Ирина БЕЛЫХ, ПЖиВ. Тоже профессиональный депутат Госдумы.
    Геннадий ОНИЩЕНКО, ПЖиВ. В представлении не нуждается.
    Антон ЖАРКОВ, ПЖиВ. Миллионер.
    Сергей ЖЕЛЕЗНЯК, ПЖиВ, профессиональный депутат, выпускник Нахимовского военно-морского училища, шагнувший с должности замполита в рекламный бизнес.
    Любовь ДУХАНИНА, ПЖиВ. Фнкционер ОНФ.
    Дмитрий САБЛИН, ПЖиВ. Выпускник Московского высшего общевойскового командного училища имени Верховного Совета РСФСР, создатель движения "Антимайдан".
    Елена ПАНИНА, ПЖиВ. Профессиональный депутат Госдумы, бывший секретарь Люблинского райкома КПСС.
    Петр ТОЛСТОЙ, ПЖиВ. Бывший ведущий итоговой программы «Время» на Первом канале.
    Иван ТЕТЕРИН, ПЖиВ. Ветеран-афганец, ветеиран чеченскиз войн, доверенное лицо В.В.Путина.
    Вячеслав ЛЫСАКОВ, ПЖиВ. Бывший массажист команд «Динамо» и сборной СССР.
    Денис ПАРФЕНОВ, КПРФ. Политтехнолог.
    Галина ХОВАНСКАЯ, «Справедливая Россия». Профессиональный депутат Госдумы.
    Юрий ОЛЕЙНИКОВ, ПЖиВ, первый заместитель председателя правительства Московской области.
    Максим СУРАЕВ, ПЖиВ. Летчик-космонавт.
    Ирина РОДНИНА, ПЖиВ. Фигуристка, профессиональный депутат Госдумы.
    Елена СЕРОВА, ПЖиВ. Летчик-космонавт.
    Мартин ШАККУМ, ПЖиВ. Выпускник Калининградского высшего военно-инженерного училища. Бывший кандидат-спойлер на президентских выборах 1996 года.
    Лидия АНТОНОВА, ПЖиВ. Бывший первый заместитель председателя Правительства Московской области.
    Сергей ЖИГАРЕВ, ЛДПР. председатель «Добровольческого движения особого назначения (ДОН) в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса».
    Оксана ПУШКИНА, ПЖиВ. Телеведущая, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.
    Сергей ПАХОМОВ, ПЖиВ, глава Сергиево-Посадского района Московской области.
    Вячеслав ФЕТИСОВ, ПЖиВ. Хоккеист, бывший министр спорта РФ, бывший сенатор.
    Валентина КАБАНОВА, ПЖиВ. Профессиональный депутат Госдумы.

    Среди депутатов-одномандатников Госдумы нового созыва следует отметить обладателя золотого пистолета Адама Делимханова; организатора вооруженного бунта на Востоке Украины Константина Затулина; снятого со скандалом с должности губернатора Волгоградской области Сергея Боженова (избрался на родине, в Астраханской области); миллиардера Андрея Скоча; Владимира Бурматова, более известного как БИНХ ("Бурматов, иди на хуй"); борца с собственной сексуальной ориентацией Виталия Милонова; создателя самого антикоммунистического фильма российского кино Владимира Бортко (прошел от КПРФ).
    http://avmalgin.livejournal.com/6483471.html?utm_source=twsharing&utm_medium=social

    ОтветитьУдалить
  6. Витя "Хам" тоже высоко поднялся. Результат известен.

    ОтветитьУдалить
  7. 1. В ВЫБОРЫ НЕ ВЕРЮ, НО ХОДИЛ И ХОДИТЬ БУДУ
    2. если от депутатов ничего не зависит, то зачем они вообще нужны? вот вчера у нас в городе вся депутатская едрисня проголосовала за нового ИО МЭРА, на которого указал губернатор - назначенец путина, старого ИО из единой россии убрали. да, убрали одного мудака, но поставили другого, который считает, что выборы мэра горожанами не нужны, а нужны, но через послушных депутатов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 1. А вы всё верите, что это ваша страна, страна с обществом где всё личное в реальности лишь то, что претендент на это личное может лично сам (без каких-либо кредитов с государственной стороны) защитить? Иначе как интерпретировать ваше намерение героизировать сизифов труд?
      2. А это что, челобитная урби и орби об издевательстве о том, как вам приписали вше согласие на амнистию элитных преступников и на нотариальное оформление ими карательных мер против вас, возомнивших себя владельцами не только самопровозглашенной элиты? Напомнить ещё раз что в реальности ваше, пока вы под контролем властей Путина , которого вы, возможно, и не выбирали?

      Удалить
    2. Кстати ещё один миф, во что ордынские граждане искренне веруют:что это только советская психиатрия опозорила себя профессионально на международном уровне и только от неё постсоветским профессиональным наследникам нужно было открещеваться и каяться.

      Удалить
  8. Как, как уважаемый мной журналист Игорь Яковенко может утверждать, что приведённые им проценты за персоны и партии - действительно голоса избирателей?! Как можно верить в честность подсчёта голосов?! Не укладывается в голове...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему нет? Очень даже верится. Не в честность подсчета, а в то, как реально проголосовали. Беда в том, что даже при абсолютно честном подсчете у наших либералов-демократов был бы не процент, а, страшно сказать, два. Или три, но это уже фантастика.

      Удалить
    2. Подрабинек верно подметил о тайном голосовании, как о троянском коне- вроде бы обеспечивается добавочная защита избирателя от террора, а на деле отбирается основная его защита от мошеничества. Хотя ясно,что нобли-паханы- натуры более многогранные, чтобы ограничивать себя только кидаловом лохов или только наслаждаться мокрухой, постигая мудрости Востока и завидуя праву самураям опробывать свой благородный клинок на первом встречном холопе...

      Удалить
    3. глядя на графики, вроде как, без мошенничества едро не получила бы парламентского большинства

      Удалить
  9. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  10. "Тактика неучастия в выборах основана на убеждении, что без нас они навыбирают такое, что все очень быстро рухнет, а также на лозунге: «чем хуже – тем лучше!»."

    Может, у кого-то и так. Но я бы не пошел на эти выборы по другим причинам ("бы" - потому что я и так не пошел по причинам географического свойства):

    1. Там нет никого, за которого я хотел бы отдать свой голос. НИКОГО. А разбрасываться им, голосом, я не собираюсь. Он мой. В данном случае я пошел бы, если была бы графа "Против всех".
    2. Меня с юности жизнь научила ВООБЩЕ НЕ ИМЕТЬ ДЕЛА с ворами и шулерами, в прямом смысле слова и в кавычках. Никогда и не при каких обстоятельствах. А если получилось так, что тебе деться некуда, не орать, какой ты храбрый и хитрый, не гордиться, не искать объяснения, а понимать, что ты просто лох, что попал в такую ситуацию.
    3. Ну, и конечно, классика: сидит ворона с сыром в клюве, лиса подбегает и спрашивает: "Ворона, пойдешь на выборы?" "Нет!" - каркнула ворона, ну, дальше вы знаете... Сидит ворона на ветке уже без сыра и думает: "А если бы я каркнула "Да!", что бы изменилось?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, этот анекдот (ваш 3) ) можно рекомендовать Шендеровичу для его речи об анекдотах, как артефактов истории...

      Удалить
  11. Люди голосуют ногами. И чемоданами... Страна обречена.

    ОтветитьУдалить
  12. Короче, период, когда обман нужен не для обдуривания лохов, а для издевательства над ними приближается- чтобы замазанные в будущем комичнее выглядели, когда в последней речи перед приговором лепетали, что они не знали и их так учили... И даже первыми учениками быть не хотели и фигу в кармане складывали...

    ОтветитьУдалить