вторник, 20 сентября 2016 г.

МЕДИАФРЕНИЯ - 172. ПИР ПОБЕДИТЕЛЕЙ


                                        Ленинградская делегация на 17-м съезде ВКП(б)  
     
Интонации выступлений и та атмосфера, которая царила в студиях Первого канала и России-1 в ночь с 18 на 19 сентября, больше всего напоминали кинохронику события, произошедшего 82 года назад, а именно 17-й съезд ВКП (б), получивший название «съезд победителей».

То событие 82-летней давности было трехслойным. Первый слой, который явлен в черно-белых кадрах хроники и в документах, очень похож на день сегодняшний. Тогда, как и сегодня была поставлена цель добиться технико-экономической независимости страны. Тогда, как и сегодня, говорилось об укреплении обороны. И насчет внутренней политики говорилось то же самое, только разными словами: тогда речь шла об укреплении пролетарской диктатуры, сегодня – о патриотической революции и «крымском единстве». И тогда и сегодня радовались полному и окончательному разгрому оппозиции. И тогда и сегодня царила атмосфера праздника и победы.

Второй слой – латентный протест, скрытый за фасадом единства. Сегодня он в том, что 65% граждан не пришли на выборы (реальная явка была по данным аналитиков порядка 35%), а реальная поддержка «Единой России» составила по данным экзит-пула даже сверхлояльного ВЦИОМ (очень вовремя Леваду-центр ликвидировали!) 44,5%. Тогда, 82 года назад свыше 300 делегатов «съезда победителей» проголосовали против Сталина.

Что привело к возникновению третьего слоя – к расправе из мести. Тогда было уничтожено 56,6% делегатов съезда и свыше 70% членов избранного на съезде ЦК. Страна была зачищена и приготовлена для Большого террора. Сегодня совершенно садистскими методами окончательно зачищено публичное политическое поле и страна полностью приготовлена к любой вивисекции, которая может возникнуть в фантазиях убогого и глубоко закомплексованного мстительного человека. Снова, как и 82 года назад, оппозиция раздавлена и лишена воли к сопротивлению, а население вновь оказалось готово принять любую глупость и подлость, исходящую от власти.

Некоторые персонажи, выступавшие в ходе сегодняшнего пира победителей, прекрасно вписываются в кадры кинохроники 17-го «съезда победителей». Если убрать цвет и сделать картинку черно-белой, отличить будет сложно. Вот «социолог» Ольга Крыштановская объявляет, что в стране произошла патриотическая революция, а либералы оказались в стане национал-предателей.

Я специально посмотрел стенограмму выступлений на 17-м съезде ВКП (б)и могу с уверенностью заявить, что если выступление «социолога» Крыштановской вставить, например, между речами товарища Постышева и товарища Крупской, вместо крайне невыразительной речи товарища Гикало из Белоруссии, который как-то уныло, без огонька ругал оппортунистов и троцкистов, перемежая это скучным отчетом о  заготовках в своей республике, то подмены никто не заметит, и более того,  тот съезд содержательно выиграл бы.

«Социолог» Ольга Викторовна Крыштановская сама является любопытным объектом для человековедческого исследования. В перестроечные годы входила в обойму лидеров общественного мнения. Не в первом ряду, конечно, но ее публикации об элите можно было встретить в тогдашних демократических изданиях. В путинские времена возглавила женское прикремлевское движение «Отличницы» и «отличилась» редкой по искренности записью в фейсбуке про то, как она такая вся из себя госпожа и барыня лежит в лучшем отеле на Кипре у голубого бассейна, а русские эмигранты ей прислуживают и подают, чего ее господской душеньке угодно.

Прекрасно смотрелся бы на трибуне 17-го съезда Геннадий Зюганов: «нас обложили со всех сторон натовцы (заменить на империалисты – И.Я.), на Украине власть взяли бандеровцы (заменить Украину на Испанию, а «бандеровцев» на «фалангистов» - И.Я.)». Не Молотов, конечно, но на роль какого-нибудь товарища Эйхе Геннадий Андреевич вполне сгодился бы.
Определенную квоту на трибуне съезда победителей имели рабочие и колхозники (колхозницы). На нынешнем пиру победителей их вполне успешно заменяют спортсмены. Цитировать то, что говорили на пиру победителей ставшие в очередной раз депутатами  Ирина Роднина и Николай Валуев, нет никакой возможности в связи с полным отсутствием в их выступлениях какого-либо содержания, но интонации, тембр речи, конструкции фраз, а главное, искренняя преданность делу партии и лично вождю, делает нынешних представителей едросовской спортивности достойными продолжателями дела «гегемонов» в сталинских органах «представительной власти».

 Во время триумфа не было забыто и то, что в советской терминологии называли словом «прослойка», а сами представители этой группы предпочитали себя называть «солью земли русской». Короче, интеллигенция тоже получила на пиру победителей свой кусочек. Писатели Сергей Шаргунов и Игорь Волгин своими выступлениями заставили вспомнить другой событие того же 1934 года, а именно Первый съезд Союза писателей СССР. Сергей Шаргунов, ставший депутатом от КПРФ сообщил, что он «с радостью шел под красным флагом» и теперь намерен «умножить свои журналистские возможности с помощью политических».

Надо сказать, что до Шаргунова такое арифметическое действие не удавалось выполнить никому в мире. Напротив, есть масса примеров, когда литератор или журналист, придя в политику «умножает себя на ноль» в качестве литератора или журналиста. Боюсь, что и в случае с Шаргуновым это математико-политическое правило не будет нарушено. Тем более, что по масштабу литературного таланта из делегатов Первого съезда писателей Сергея Шаргунова можно поставить рядом разве что с Демьяном Бедным, а никак не с Пастернаком или Горьким.

Писатель Игорь Волгин выразил чувства всех присутствующих, сказав, что ему «страшно представить, что было бы, если бы к власти пришли «Яблоко» или ПАРНАС». Присутствующие вздрогнули, поежились, встревоженно переглянулись, но потом, вспомнив, что все хорошо и никакого кошмарного «Яблока» и жуткого ПАРНАСа и в помине нет, продолжили пировать.

Одна из многих фигур современной российской политической сцены, которые пытаются реконструировать дух 30-х годов прошлого столетия, это, конечно, сталинист Стариков. Его постоянное состояние – яростное обличение врагов народа, как внешних, так и внутренних. В этот раз обличительный пафос сталиниста Старикова усиливало то обстоятельство, что партия «Родина», по спискам которой он собрался в депутаты, оказалась за бортом Госдумы и он остался без мандата. Поэтому на пир победителей сталинист Стариков пришел отнюдь не в праздничном настроении и как только получил слово, немедленно принялся стучать на более успешных конкурентов.

«После Крыма градус патриотизма в стране вырос, а в Государственной думе – все те же!» - обиженно заявил сталинист Стариков. И немедленно настучал на «Справедливую Россию», вспомнив, что ее представители в 2011-2012 году ходили с белыми ленточками. Одной «Справедливой России» для доноса сталинисту Старикову показалось недостаточно, и он решил до кучи настучать и на Зюганова, вспомнив, что Геннадий Андреевич в те смутные времена тоже страдал политическим дальтонизмом, и не всегда различал цвета лент, вот и с Удальцовым якшался… Глазки-буравчики сталиниста Старикова излучали при этом такую злобу, и одновременно такую нутряную тоску по 30-м годам, что было ясно, что эта цельная натура и впрямь мечтает о репрессиях, и при этом пребывает в искренней убежденности, что таких, как он, репрессии коснуться не могут.

Лицом партии-победителя на этом празднике стал, пожалуй, не секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов, а ставший в очередной раз депутатом от этой партии Александр Жуков. Александр Дмитриевич – это вообще один из ярчайших символов «Единой России».

 Во-первых, он президент Олимпийского комитета России, который во время этого допингового скандала постоянно делал лицо честным кирпичом, все время твердя одно: «Какой-такой допинг? На – обыщи!». Сын убежденного патриота-депутата  Жукова, Петр, который длительное время проживал в Лондоне и занимался там бизнесом, а затем получил 14 месяцев тюрьмы за то, что искалечил во время драки британского банкира, после чего решил приехать в Россию. Это также весьма характерно для депутатов «Единой России».

 Произнося свою речь на пиру победителей, Александр Жуков завершил ее следующим утверждением: «Это были самые честные выборы. На них совершенно не было никаких грязных технологий». После чего обвел присутствующих взглядом своих честных глаз. И присутствующие ответили ему такими же честными взглядами.

До исторической фразы: «жить стало лучше, жить стало веселее», оставалось полтора года, впрочем, сейчас время движется быстрее. Аннушка уже что-то там  разлила… во всяком случае, в помощь уже  созданной национальной гвардии формируется МГБ…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

21 комментарий:

  1. жуть... или пиздетц. кому как больше по душе.

    ОтветитьУдалить
  2. Надо вести просветительскую работу дальше. Не опускать руки.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо вести просветительскую работу дальше. Не опускать руки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ваше прекраснодушное предложение, к сожалению, заранее обречено на неуспех. "Просветителю" Робинзону удалось цивилизовать отдельно взятого людоеда Пятницу, но окажись Робинзон в гуще племени людоедов, его бы просто съели.

      Удалить
    2. И вообще о перспективах изменения эффективности просвещения великага могучега русскага народу:1) просвещали и до угару и после, и от палкина и до освободителя, и от накала классовой борьбы до выбора своего пути в деле строительства демократического общества- а трогательное единение хотя бы в последнем случае крымнаша налицо;
      2) вы что,вообразили себе, что понимание проблемы автоматически превращает понявшего в Христа? Как верно подметил и разжевал вам БОС вашу недооценку здорового коллектива одухотворённых болельщиков, который в лучшем случае обжуёт просветителя до клоунского статуса.

      Удалить
  4. В книге Б.Баженова о Сталине, он указывает, что семьсот с лишком депутатов проголосовали против вождя, но возможно я ошибаюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. А мне Александр Жуков симпатичен. Если бы в "Единой России" все были такие, как он — я обязательно голосовал бы за "Единую Россию". И насчёт Петра Жукова я пока что полагаю, что его в Англии посадили без вины. Про английский суд Солженицын, сам от этого суда пострадавший, говорил, что этот суд теперь ещё более гнилой, чем во времена Диккенса. Тут я Солженицыну верю абсолютно!

    Увы, в "Единой России" есть например ещё Бурматов и много другого мусора — пока что за их список я голосовать не хочу. А вот конкретно за Александра Жукова, если бы он баллотировался в моём округе — обязательно проголосовал бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Интересные сравнения, подошло в мою коллекцию

    http://existence.mybb3.ru/viewtopic.php?t=165

    ОтветитьУдалить
  7. «эта цельная натура и впрямь мечтает о репрессиях, и при этом пребывает в искренней убежденности, что таких, как он, репрессии коснуться не могут».

    Именно-именно. Идиот. Очень возможно, что его посадят. Путину едва ли нужны идейные сподвижники: ему предпочтительней такие же беспринципные циники как и он сам. Уж каких ярых сталинистов, не говоря уж о прочих большевиках, поубивал Сталин. А приветил серых, бызыдейных, но циничных Молотова, Маленкова, Кагановича, да и Берию можно отнести к таким же.

    ОтветитьУдалить
  8. До конца прочесть времени не было, но суть уловил. Всё правильно.

    ОтветитьУдалить
  9. Вот и Сотник уехал... Кто останется? Хотя я неправильно сформулировал вопрос. Кто следующий? Шендерович? Или автор этого блога?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лично я считаю, что ЛЮБУЮ ВЛАСТЬ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ надо критиковать, а похвалить иногда можно после ухода в отставку. Ну а после смерти можно иногда и памятники поставить.

      Но Сотник ненавидит далеко не только нынешнюю российскую власть — он люто ненавидит почти всё население России и похоже, что не только ныне живущих, но и все прошлые поколения. Что такому человеку делать в России? Мог бы, например, вместе с теми в России, кто ему симпатичен, взять по гектару земли на Дальнем Востоке и жить там отдельной деревней, не общаясь с другими россиянами. Но если такой вариант их не устраивает — остаётся переезжать за пределы России и жить среди тех, кто им симпатичен.

      Вариант убить всех в России, кто не нравится Сотнику — нереализуем. Это была бы чистейшая стомахинщина, такой небывалый геноцид, какой никаким "красным кхмерам" не снился.

      Удалить
    2. Да ну? Сколько смотрел на ютьюбе выпуски Сотника- как-то не замечал эти страдания по геноциду и прочие выражения озабоченно звериной ненависти к населению.
      Александр батькович, ваащето то, чем вы тут занимаетесь (конкретно- в вашем ответе парабеллуму317) называется клеветой.

      Удалить
  10. население вновь оказалось готово принять любую глупость и подлость, исходящую от власти (с)
    ==============================================================
    Что вы называете готовностью принять ? Устранение от участия в выборах ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты и сюда срать пришел? От Граней мало песды получил? Хочется больше? :))

      Удалить
    2. Мерещится тебе всё, что мне как-то плохо. Вот и от Граней я что-то плохое получил, по-твоему. Это потому что ты ублюдок.

      Удалить
    3. Ты месяц и один день в коме был, штоле? :)))))

      Удалить
  11. Ничего у них не получится. Нет идеи. Нет великой цели. У тех хоть цель была. А у этих - бабло. А во имя "золото тельца" никто умирать не станет.

    ОтветитьУдалить
  12. Будет такая Борьба За Мир, что камня на камне не останется.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет.
    Я кредитор признал почти на всех континентах и имеет капитал 25.720.000 €, что поможет мне одолжить частных краткосрочной и долгосрочной перспективе, начиная от 1.000 € до бесконечности для любого серьезного человеком, способным сделать хорошее применение и хорошие выплаты средств. 3% процентов год по объему готов потому, что конкретные я не нарушаю ростовщичество закона. Вы можете погасить более 5 до 25 лет или более в максимум по объему готов. Для получения дополнительной информации вы можете связаться со мной по электронной почте: leferfrancisjean@gmail.com

    ОтветитьУдалить