среда, 28 сентября 2016 г.

ГУНДЯЕВ И КУЗНЕЦОВА - ЗА КРИМИНАЛЬНЫЕ АБОРТЫ




Владимир Гундяев подписал обращение о полном запрете абортов  в России. Анна Кузнецова его горячо поддержала. Это не было бы новостью, если бы речь  шла о двух частных лицах. Но Владимир Гундяев служит в Московской патриархии РПЦ патриархом Кириллом, а Анна Кузнецова работает уполномоченным по правам ребенка РФ. То есть Гундяев возглавляет в России религиозную ветвь власти (не надо лицемерить – такая ветвь, вопреки Конституции есть, законодательной и судебной – нет, а религиозная – есть), а Кузнецова, соответственно, представляет в этих вопросах государство.

Оба, естественно, тут же стали врать. Кузнецова немедленно наврала, что «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты». Пресс-секретарь Гундяева, Александр Волков соврал, что в бумаге, подписанной его шефом, говорится не о полном запрете абортов, а лишь «о выводе услуг по оказанию абортов (извините, он так написал – И.Я.) из системы обязательного медицинского страхования».

С враньем гундяевского пресс-секретаря все просто. Бумага, подписанная Владимиром Гундяевым есть и на официальном  сайте Московского Патриархата и просто так в Интернете гуляет. И там, после слов «Мы, граждане Российской Федерации, выступаем за:…», - следуют слова: «запрет хирургического и медикаментозного прерывания беременности», а также «запрет противозачаточных средств с абортивным действием». Да, действительно, в обращении есть пункт о прекращении оказания материальной поддержки производства абортов из федерального бюджета. Но этот пункт является отдельным дополнением, а требование запрета абортов написано в бумаге четко и ясно, и не оставляет ни малейших сомнений в том, что речь идет о полном и безоговорочном запрете абортов.

С враньем Анны Кузнецовой чуть сложнее. Поскольку неясно, что она имеет в виду, произнося слова «весь цивилизованный мир». Страны мира можно разделить на несколько групп по их отношению к абортам. Полный запрет, не предусматривающий никаких исключений (как в обращении, подписанном Гундяевым) существует в Никарагуа, Сальвадоре, Чили, Филиппинах и на Мальте. Видимо, для Кузнецовой этими странами и ограничивается «весь цивилизованный мир». Дальше начинается градация. В ряде стран Латинской Америки аборты допустимы только по медицинским показаниям, в таких государствах, как Индия, Великобритания и Исландия, кроме медицинских показаний оправданием аборта могут служить и социальные и экономические обстоятельства. В США, Канаде, Китае, а также во многих странах Европы существует полная свобода аборта, то есть за женщиной признается полное право распоряжаться своим телом и своей судьбой.

Проблема абортов одна из самых сложных и остро дискутируемых в современном мире. И «весь цивилизованный мир» не первое десятилетие пытается найти выход из мучительного противоречия, понять, что выше: права эмбриона на жизнь или права женщины на личную неприкосновенность и свободу распоряжаться собственным телом.

Есть мировая и отечественная практика. Ее невозможно опровергнуть. Запрет абортов не сокращает их численность, но обязательно приводит к громадному числу смертей и инвалидностей женщин от незаконных абортов, а также росту детоубийств и брошенных детей. После запрета аборт автоматически превращается либо в дорого оплачиваемое преступление, либо в самопальное прерывание беременности, крайне опасное для жизни женщины.

После того, как в нашей стране в 1920 году аборты были легализованы, смертность от них уменьшилась сразу с 4% до 0,28%.

В 1936 году советское правительство «пошло навстречу многочисленным заявлениям трудящихся женщин" и 27.06.1936 СНК СССР и ЦИК издали постановление о запрете абортов. И дальше надо просто смотреть статистику. Материнская смертность от абортов: 1935 год (до запрета) – 26%, 1940 год – 51%, в начале 50-х – более 70%. После отмены запрета в 1955-м смертность от абортов резко пошла вниз. Статистики по детоубийствам достоверной нет, но по косвенным данным, при запрете абортов она резко возрастает.

Чтобы довести ситуацию до окончательного абсурда, правительство РФ поддержало запрет бэби-боксов, то есть «окон жизни», специально оборудованных мест в медицинских учреждениях для анонимного отказа от ребенка и передачи его на попечение государства. Женщин, которые решили отказаться от ребенка, правительство прямо толкают на то, чтобы они этого ребенка теперь оставляли на помойке. 

Я помню кадры из фильма, сделанного противниками абортов. Там эмбрион пытается увернуться от врача, который его убивает. Очень жалко это не родившееся существо. Хочется сразу все запретить. Есть душераздирающие фильмы про алкоголиков, после которых возникает непреодолимое желание ввести смертную казнь за производство водки и торговлю ею.

Мир так устроен, что простые решения, как правило, приводят к последствиям, прямо противоположным устремлениям инициаторов этих решений. «Сухой закон» оборачивается ростом криминала и смертей от паленой водки и денатурата. Запрет абортов – ростом материнской смертности и беспризорности. Список дурацких запретов и дурацких законов очень длинный.

И Владимир Гундяев и Анна Кузнецова люди церковные. Находятся в лоне РПЦ. Видимо, им  следует сосредоточить свои усилия на работе именно в этом лоне, и прекратить лезть в лона тех женщин нашей страны, которые пускать их туда совершенно не намерены.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

45 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  2. "Оказывать аборты" - это ваще суперская фраза :))))

    ОтветитьУдалить
  3. Таких будет очень много http://graniru.org/Politics/Russia/m.237005.html
    12 января дезертировавший из военной части солдат-срочник Валерий Пермяков расстрелял семью Аветисян.
    И внешность у него соответственно -дебила, хоть аборт ещё не был запрещён .

    ОтветитьУдалить
  4. А Анну Кузнецову надо просто называть для узнаваемости -матушкой-телегонией

    ОтветитьУдалить
  5. прямая зависимость между легализацией абортов и снижением преступности

    https://newsland.com/community/politic/content/kak-v-ssha-aborty-pobedili-prestupnost/1458620

    ОтветитьУдалить
  6. уворачивающийся эмбрион в пропагандистском ролике

    показали бы лучше кино про будни нежеланного ребенка в семье в обстановке неприятия и нелюбви. недолюбленные дети с искалеченными душами. и это самое малое (как вариант, например, можно добавить, на выбор или все вместе, мать-алкоголичку, извращенца отчима и т.д.)

    не тот ли это случай, когда живые позавидуют мертвецам?

    ОтветитьУдалить
  7. "И Владимир Гундяев и Анна Кузнецова люди церковные. Находятся в лоне РПЦ. Видимо, им следует сосредоточить свои усилия на работе именно в этом лоне, и прекратить лезть в лона тех женщин нашей страны, которые пускать их туда совершенно не намерены."можно отнести к цитате уже не одного дня -браво!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. А. Сотник о "выборах":
    https://www.youtube.com/watch?v=1mVho-oHhxI&feature=youtu.be

    ОтветитьУдалить
  9. == Мир так устроен, что простые решения, как правило, приводят к последствиям, прямо противоположным устремлениям инициаторов этих решений. «Сухой закон» оборачивается ростом криминала и смертей от паленой водки и денатурата. Запрет абортов – ростом материнской смертности и беспризорности. Список дурацких запретов и дурацких законов очень длинный.==

    Согласен на 100% с Игорем Яковенко. Но хочется так-же обратить внимание автора, что запрет охоты, о котором он как-то упоминал в другой своей статье, так же является простым решением и приведет только лишь к уменьшению или даже ищезновению многих видов животных, популяция которых поддерживается только лишь для охоты на них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласие вы определяете цифрами, а критику- эпитетами. При чем этими эпитетами вы надеетесь доказать не то парадокс- не то догму. Вы уж определитесь с аргументированием.

      Удалить
    2. и приведет только лишь к уменьшению или даже ищезновению многих видов животных, популяция которых поддерживается только лишь для охоты на них.
      --------------------
      То есть вы хотите сказать, что популяцию поддерживают сами охотники, чтобы потом стрелять ? :)

      Удалить
    3. Именно так. В нормальных страннах популяцию диких животных финансируют охотники, а популяцию рыбы - рыбаки... ну посудите сами, лицензия на отстрел одного льва от 20 до 60 тысяч долларов. И... популяция львов в Африке растет. Популяция слонов растет так-же благодаря разрешению на них охотится (цена, как я слышал от 40-50 тыс долларов). Да бросим Африку и экзотических животных. Возьмем Америку. В США охотничья лицензия на одного оленя - жалкие 50 долларов (с кучей ограничений - время охоты, калибр и вид оружия и т.д.). Но уже такая "скромная финансовая стимуляция" привела к тому, что популяция оленей выросла настолько, что по дорогам надо ездить с большой осторожностью... Олени объедают цветы на клумбах и т.д.

      Удалить
    4. а давайте продолжим мысль и узаконим-тарифицируем право первой брачной ночи. со всех сторон ведь хорошо. и волки (педофилы) сыты, и овцы целы (не совсем конечно). государство с налогом опять же и духовность растет. столько добра пропадает даром. и девственниц популяцию поднимем, а то как в красной книге )))

      Удалить
    5. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    6. государству нужна валюта на опк, патриоты мы или нет?! в наших-то высокодуховных полях да лесах вряд ли столько охотников с деньгами набрется, а в пиндосиях всяких - полно. кликни только клич. вьюношей, кстати, тоже можно к делу пристроить...

      ))))))))

      Удалить
    7. целомудрие под охраной государства! это ж как поднимется нравственность, мораль - мечта, конфетка! ни у кого такого нет, какая самобытность! это точно круче африканских крокодилов

      Удалить
  10. Согласен и по тексту и по смыслу. Браво! А кошелек на яндексе переполнен.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, отличная статья!
    Что касается фильма против абортов, то, видимо, имеется в виду «Безмолвный крик». Фильм скорее пропагандистский, снятый со множеством подтасовок, подробный разбор здесь (убрать пробелы): https://www.skeptik.net/clinic/abortion.htm

    ОтветитьУдалить
  12. Жизнь человеческая и, в частности, жизнь матерей должна быть такой, чтобы аборт не был единственным выходом и единственной альтернативой нормальному счастливому материнству.
    Нет нужды доказывать, что к мысли об аборте в подавляющем большинстве случаев женщин приводит элементарная социальная незащищенность, другими словами - нищета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это настолько очевидно , что все эти гундяи с матушками -телегониями выглядят просто провокаторами и негодяями.

      Удалить
    2. Россия заняла последнее место в рейтинге систем здравоохранения стран мира. Bloomberg
      https://pbs.twimg.com/media/CtgqijUXYAAuy4C.jpg

      Удалить
  13. Редкий случай, когда хочется поспорить с уважаемым автором. Про "личную неприкосновенность и свободу распоряжаться собственным телом" -- все же эмбрион не является частью тела матери, у него даже ДНК другая. И фото алкаша с подписью "Зато не аборт" звучит, как "Лучше бы тебя убили до рождения", это же евгеника в чистом виде. Личности как на данном фото обильно присутствуют в стране, которая с большим отрывом держит первое место в мире по числу легальных абортов на душу населения, значит аборты не являются решением этой проблемы.
    Противопоставление аборта и жизни нелюбимых бездарных детей тоже некорректно. Когда-то попалась подборка признанных человечеством гениев, матери которых в свое время чуть не сделали аборт.
    И пример с "сухим законом". Уж на что по-дурацки проводилась эта реформа Горбачева, а как теперь пишут серьезные исследователи, она реальное оздоровила российское население, резко уменьшилась смертность от алкоголизма. Не ратую за сухой закон, просто это сравнение тоже некорректно.
    Нельзя отвергать инициативы только потому, что их предлагают неприятные нам люди. В данном случае, речь идет о запрете на убийство. Если продолжить дальше тему разрешения абортов, то можно начать обсуждать, а не разрешить ли убивать детей, скажем, до 3 лет? Это то же самое, вся разница в возрасте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. давайте регламентируем секс. например, очень правильно было бы разрешить его только с целью зачатия. все проблемы решатся, не так ли?

      Удалить
    2. судя по Вашему комментарию, с автором блога Вам, вероятнее всего, хочется поспорить всегда, но, видимо, не так сильно, как сегодня на живо-трепещущию (простите за каламбур) тему несчастных эмбрионов. если эмбрион отдельная личность, достаньте его и родите. думаю несостоявшаяся мать не будет против. не можете? см. запись выше

      Удалить
    3. поправочка - достаньте его, родите и, на бис, - воспитайте. вам надо его? все в ваших руках

      Удалить
    4. У Вас какая-то двоичная логика: если кто против абортов, то автоматом мракобес, против свобод, за Гундяева и т.д... Из моих слов не может следовать секс только ради зачатия и прочее, что Вы мне вменяете. С уважаемым автором я практически по всем вопросам совпадаю -- за исключением "религии Анимал" и по данному вопросу.

      Удалить
    5. И по поводу: "если эмбрион отдельная личность, достаньте его и родите" -- не очень убедительный аргумент. Я думаю, Вы в принципе, против насилия (как минимум, убийств). Но не буду же Вам предлагать принять к себе, защищать и содержать всех предполагаемых жертв насилия.

      Удалить
    6. ничего я Вам не вменяю (лексика-то какая специфическая, где служите?). просто замечаю, что если бы Вы действительно понимали то, о чем пишет автор и разделяли его мировоззрение, у Вас бы не было диссонанса и в этих вопросах, т.к. вопросы эти ключевые

      Удалить
    7. Не надо переходить на личности -- я нигде не служу, если Вам так интересно. Вменять -- нормальное русское слово. И не судите, пожалуйста, о том, понимаю ли я, о чем пишет автор и разделяю ли его мировоззрение.

      Удалить
    8. ага, вспомнили, не суди да не судим будешь :)

      Удалить
  14. автор блога во всем прав. да, в мире пока еще много несчастий и несовершенств, но это не повод решать проблемы запретами. запрет = насилие над личностью. насилие над личностью = агрессия. агрессия = война. кто-то хочет войны? очень похоже, что сегодня россияне, да и многие люди других наций, забыли что такое война

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, в данной теме речь не может идти о запретах. Ведь тогда придется Вас заподозрить в запретах на упомянутые Вами агрессию, на войну... Так же бессмысленно говорить и о запретах на аборты. Если Вы против "насилия над личностью" женщины, желающей избавится от ребенка, то как тогда быть с "насилием над личностью" будущего ребенка?

      Удалить
    2. разумеется внутривидовая агрессия не поощряется в нормальном человеческом обществе, так как ведет к деградации этого общества. Вы не знали?

      Удалить
    3. "Вы не знали?" -- Вы все время "подцепить" как-то хотите :) А что, человеческий эмбрион Вы относите к другому биологическому виду?

      Удалить
    4. по поводу абортов. еще раз. каждый аборт это трагедия. я против абортов. но добиваться их сокращения и, в идеале, полного исчезновения надо не через запреты, а через просвещение, воспитание, создание уровня жизни людей, когда зародившаяся жизнь несет только радость. наука, развитие и прогресс, а не религиозные фанатики и прочие запретители, решат в конце концов этот вопрос.

      Удалить
    5. ну а пока прогресс не случился, мы должны дать возможность ему случиться. поэтому - нет запретам, да - доброй воле и развитию.

      Удалить
    6. Вы написали "внутривидовая агрессия не поощряется в нормальном человеческом обществе, так как ведет к деградации этого общества". Вы считаете современную Германию нормальным человеческим обществом? В Германии аборт - это уголовное преступление, статья 218. Пока мы не доживем до того дня, когда жизнь будет нести только радость, будет существовать Уголовный Кодекс, регулирующий такие вопросы. Кстати, СССР был первой страной, легализовавшей аборты. Еще раз подчеркну, здесь речь идет не о запрете или разрешении, а о легализации или криминализации.

      Удалить
    7. мне нет дела до германии. а в россии вся эта кутерьма развелась отнюдь не от высокой нравственности, а исключительно выгоды ради. человеческий капитал в современном мире - основа всего. наша преступная власть четко это понимает. вот и принимают меры. и егэ поэтому не отменят никогда, надо же как-то отыскать в этом дерьме жемчужины.

      Удалить
  15. о, кстати, забавно, про регламент сексуальной жизни. запрет абортов и контрацепции и есть этот самый запрет на секс ради секса. принудительная духовность расцветет буйным цветом... )))

    ОтветитьУдалить
  16. кстати, пару недель назад на одном из центральных каналов показали репортаж о том, как далеко за последние годы продвинулась рассейская наука, что открылись несколько десятков лабораторий, куда привлечены ведущие иностранные ученые. и показали одну из лабораторий и молодую женщину-ученую, россиянку, сделавшую карьеру в англии и вернушуюся на родину (чем, интересно, они ее завлекли? деньги, конечно, и, думаю, в контексте того чем они там занимаются, развязанные руки) знаете чем они там занимаются? улучшением свойств эмбриона. евгеника в чистом виде. много наболтали лишнего. думаю, вряд ли повторят этот сюжет. чем чревата евгеника в тоталитарной системе объяснять наверное не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тьфу-тьфу-тьфу, все же надеюсь, кончится все усовершенствованием нооскопа

      Удалить
  17. Эмбрион, аборт => убийство
    Яйцеклетка, сперматозоид <> ???
    Так можно до много договориться

    ОтветитьУдалить