Расшарить_вверху

вторник, 27 марта 2018 г.

МЕДИАФРЕНИЯ - 250. СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ






Самую красноречивую характеристику того, что такое путинская Россия и ее СМИ, дает простое сопоставление событий во времени. Трагедия в «Зимней вишне» началась 25.03.18 в 12 по Москве (16 по Кемерову). Через 5 часов, в 19 по Москве началась первая итоговая программа на федеральном канале:  «Итоги недели» на НТВ с Ирадой Зейналовой. Главный сюжет – беседа с Дмитрием Песковым, который рассказал о «новом Путине», о том, что этот «новый Путин» занимается внутренними проблемами России и ее граждан «ежедневно, в круглосуточном режиме». Этот важный рассказ занял 17 минут, то есть почти треть итоговой программы. О том, что в Кемерово в это время заживо горят дети, запертые в кинозале, Ирада Зейналова в своей программе не сообщила. Сюжета о трагедии в Кемерово в «Итогах недели» вообще не было. Ни слова. Ни секунды.

Всякий, кто работал в СМИ, знает, что информация тут распространяется мгновенно. Масштаб того, что происходит в ТЦ «Зимняя вишня» сотрудникам НТВ был известен. Посчитали политически нецелесообразным портить настроение россиянам, продолжающим праздновать «электоральный» триумф Путина? Не получили команды из Кремля? Или, наоборот, получили и выполнили?

Итоговая программа на Первом канале, «Воскресное время» вышла в 21.00, то есть через 7 часов после начала трагедии. Сначала был 19-минутный сюжет о переизбрании Путина, затем два сюжета о Великобритании: 11 минут про местных политэмигрантах из России и 10 минут про то, как обсуждали дело Скрипаля на саммите ЕС. И только потом о Кемерово. Чуть больше трех минут…

Главный государственный канал Россия -1. «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Сначала 20 минут о Путине, потом 3 минуты о горящих заживо. Потом Россия – 1 начала показ фильма Соловьева о Путине «Миропорядок 2018». О том, чтобы отложить или перенести на другой день показ этого фильма, не могло быть и речи. Ведь это эпическое полотно Соловьев и его команда ткали больше года. Больше года Соловьев вместе со съемочной группой ездили за Путиным, и Соловьев, включив на максимум режимы «задушевность» и «проникновенность», задавал Путину один и тот же вопрос в разных формулировках: «Как оно, держать на своих плечах планету Земля?». Цель фильма – объяснить россиянам, что 18.03.18 они выбрали не президента России, а Творца современного мирового порядка.

 Вместе с двухсерийным фильмом Кондрашова «Путин», который, судя по словам Киселева, на минувшей неделе посмотрели все россияне, включая грудных младенцев,  на этом фильме «Миропорядок 2018» должна как на крюке повиснуть вся картина мира населения России. Так что из-за таких пустяков как гибель десятков или сотен людей, мешать делу государственной важности никто, конечно, не стал…

ТОЛКОВАТЕЛИ

После «Миропорядка 2018» начался «Воскресный вечер» Соловьева и соловьевские куклы принялись обсуждать только что просмотренный фильм. Кино всем очень понравилось, но обсуждали в основном не сам фильм, а его главного героя – Путина.

Политолог Сергей Михеев окончательно впал в мистику и сообщил, что «все, что происходит с Россией в последние несколько лет, калькулятору не подлежит». Особенно его изумил тот факт, что «Россия сохранилась». По убеждению политолога Михеева «здесь без Провидения не обошлось».

Американский политолог Злобин и тут попытался вбить клин. По его мнению «Путин в этом фильме выглядит намного более демократичным, чем представители российских СМИ». Но в студии Соловьева американец как всегда получил достойный отпор. Ему быстро объяснили, что Путин как президент просто не может высказываться так жестко, как это делают представители СМИ, но никакого различия тут нет.

Востоковед Сатановский с грустью заметил, мол, «мы, конечно можем обеспечить канадско-мексиканский пролив, но Россия всегда выполняет свои обязательства…».

Все время, пока эти куклы болтали на главном государственном телеканале страны процитированную выше чушь, в Кемерове продолжали погибать люди. Участники соловьевского ток шоу не могли не знать об этом. Ни у одного из них не возникло мысли, простой человеческой эмоции: воспользоваться микрофоном и что-то сказать о том кошмаре, который происходит в стране, об интересах которой каждый из них распинается вот уже который год…

… Губернатор Тулеев извинился перед Путиным, за то, что трагедия случилась на его территории, а о людях, которые собрались на стихийный митинг отозвался, что это «бузотеры», которые «решают свои проблемы». 

… Мидовка Захарова обвинила страны Запада, что они высылают российских дипломатов вместо того, чтобы выразить соболезнования россиянам. К моменту, когда Захарова публиковала свою очередную ложь, практически все страны Запада не просто выразили соболезнования россиянам, в большинстве западных СМИ тема трагедии в  Кемерове занимала места намного больше, чем в российских медиа…

Каждый новый срок Путина начинается с трагедии.

Первый срок (2000 год) начался с трупов на подлодке Курск.

Второй срок (2004 год) – с трупов детей Беслана.

Третий срок (2012 год) – с трупов при наводнении в городе Крымск.

Четвертый срок (2018 год) – с трупов на пожаре в Кемерово.

Все трагедии сопровождались чудовищной государственной ложью. Которая во многом и стала причиной гибели людей. 

Люди, которые собрались на стихийный митинг в Кемерово, требовали отставки местных властей, настоящего расследования причин трагедии, но чаще всего они скандировали, без конца повторяя одно слово: «Правду! Правду! Правду!».

 От лжи в этой стране уже, действительно, невозможно дышать. Как детям из 5-го «А», запертым в горящем кинозале…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

7 комментариев:

  1. Уважаемый Игорь Александрович!
    Не посчитайте за мелочную придирку, но у Вас с самого начала ошибка: "Трагедия в «Зимней вишне» началась 25.03.18 в 12 по Москве (16 по Кемерову). Через 5 часов, в 19 по Москве..." Цифры не сходятся. Не может настать 19 часов через 5 часов после полудня. Поправьте, пожалуйста, в тексте.

    ОтветитьУдалить
  2. "… Мидовка Захарова обвинила страны Запада, что они высылают российских дипломатов вместо того, чтобы выразить соболезнования россиянам. К моменту, когда Захарова публиковала свою очередную ложь, практически все страны Запада не просто выразили соболезнования россиянам, в большинстве западных СМИ тема трагедии в Кемерове занимала места намного больше, чем в российских медиа…"-Спасибо Игорь Александрович.если бы не Вы ,то мы бы стали дикарями...:-))))

    ОтветитьУдалить
  3. " Губернатор Тулеев извинился перед Путиным, за то, что трагедия случилась на его территории," - ключевое слово "на его территории". Хозяин,владыка,рабовладелец!Если бы не сгорели дети,я бы сказал кемеровчанам- "так вам и надо"! Они же хором,в едином экстазе,проголосовали за путлера. А что посеешь .... вот и пожинают.Больно ...Всех виновных - повесить публично!!!!Хозяина ТЦ - в первую очередь,за ним тулеева,за ним пучкова ....путина

    ОтветитьУдалить
  4. Каждый новый срок Путина начинается с трагедии.
    Первый срок (2000 год) начался с трупов на подлодке Курск.
    ------
    Ещё трупы после взрывов домов в 1999. Столько "вопросов" осталось про кэбэшный гексоген! Надеюсь, Игорь Александрович уделил внимание этой теме в своих публикациях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да неоднохренственно ли копаться в деталях, откуда несёт больше- от сопутствующих летящих щепок "Курска" и "Зимнеё Вишни" или намеренно демонстративно порубанных обывателей Беслана и НордОста?
      Худшее, что это непоправимо.
      "Одна смерть- трвгедия, побольше смертей статистика"(с), "вас много- я рдна"(с), и кудыжвыслезетеспадводной лодки с выбором как помнеьше заставить себя выбирать собственную казнь- придти и испортить бумажечку или всё же заставить их больше иммитировать наше мазохистическое счастие...

      Удалить
  5. вот бы изобрели православные учёные такую ракету, которая преодолевала бы все мыслимые препятствия и спасала бы детей из запертых кинозалов. тогда бы и я, грешный, проголосовал бы в прямом эфире за её название: спас рукотворный. но о чём это я размечтался? мы же православные садисты, а не какие-то католики слабохарактерные

    ОтветитьУдалить
  6. "Каждый новый срок Путина начинается с трагедии." Яковенко перечисляет 2000, 2004, 2012, пропуская 2008, когда была Грузия. Фактически 2008 тоже был сроком путина - и потому, что "царь" от трона долеко не уходил, и потому, что у бесхребетного Медведева не хватило бы ни наглости, ни подлости развязать эту позорную кровавую свару самому.

    ОтветитьУдалить