Расшарить_вверху

четверг, 8 марта 2018 г.

ЖЕНЩИНЫ И НЕМУЖЧИНЫ





В Международный женский день 8 марта одни люди поздравляют других людей. Обычно те, кто считает себя мужчинами, поздравляют тех, кого они считают женщинами. Павел Николаевич Гусев, глава Союза журналистов Москвы, наверняка считает себя мужчиной. Возможно, 8 марта он поздравлял каких-то женщин традиционным для этого праздника способом: цветами и подарками, но это не стало медийным событием, поскольку так делают многие.

 Но некоторых женщин Павел Николаевич решил отметить весьма специфическим образом. В эфире телеканала RTVi Гусев обвинил трех журналисток в том, что они унизили журналистику. Это он про тех журналисток, которые обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах. «Они совершили ну просто, так сказать, унижение нашей профессии», - возмутился глава СЖМ Гусев. Вина журналисток, по мнению Гусева в том, что они не рассказали о происшедшем сразу.

У этого интервью Гусева есть предыстория, поскольку это второе интервью Гусева  данному каналу на эту же тему. Первое состоялось, когда пострадавшие: Екатерина Котрикадзе (RTVi), Дарья Жук («Дождь) и Фарида Рустамова (BBC) объявили о домогательствах, но доказательств публично предъявлено не было. Потом Рустамова обнародовала записанный на диктофон ее разговор со Слуцким, в котором тот называет журналистку «зайчуткой» и делает ей предложение стать его любовницей. При этом из записи ясно, что сама журналистка не давала для этого ни малейшего повода.


Так вот, в первом интервью Гусев буквально орал, что никакого расследования Союз журналистов делать не будет, и реагировать никак не будет, поскольку ничего доказать невозможно. Теперь, когда обнаружилась запись, Гусев уже готов «рассмотреть эту ситуацию». Но если вину Слуцкого еще предстоит доказать, то вина журналисток, по убеждению Гусева очевидна: они унизили профессию.

Павел Николаевич Гусев считает себя мужчиной. В доказательство своей принадлежности к «доминирующему гендеру», глава Союза журналистов носит бороду и усы, а также говорит грубым голосом. Кроме того, свою мужественность Гусев периодически доказывает тем, что ездит в Африку и убивает там диких животных, используя для этого огнестрельное оружие большой дальности боя. Это же нужно быть настоящим мужчиной, чтобы издалека из современного карабина убить антилопу или буйвола! А на тот случай, если раненная газель решит отомстить обидчику, у таких бесстрашных мужчин всегда неподалеку стоит джип, на котором можно сбежать…

Павел Николаевич Гусев совершенно напрасно считает себя мужчиной. Поскольку у мужчин есть один важнейший гендерный признак, которого начисто лишен Гусев. Мужчина понимает, что, несмотря на все разговоры о гендерном равенстве, природа сотворила мужчин и женщин неравными. И в этом неравенстве роль женщины главнее, первичнее, поскольку именно женщина вынашивает новую жизнь. А значит, мужчина должен быть готов защищать женщин. В том числе и от домогательств.

Поздравляю вас, дорогие женщины с 8 марта, желаю вам счастья, любви, а также чтобы рядом с вами были настоящие мужчины, а всякие гусевы и слуцкие держались от вас подальше.



Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

17 комментариев:

  1. Павел Гусев давно еще проявил себя как ловкий приспособленец. Противно даже думать о нем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ничего себе ловкость- такой яркий выбор... Ловкие приспособленцы не влезают в шкуру отважной камикадзы, Нуниззяштакйоптыть находить хоть что-то светлое в сплошной темени- хоть и с отвращением... Я, конечно, понимаю, что с отчаяния от избытка чувств, но хоть иногда пытайтесь применить чувство юмора.

      Удалить
  2. Блестящий (как нередко) и актуальный текст Игоря Яковенко! Браво!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Игорь Александрович1 Вы не просто, как всегда правы , вы стоите выше всех современных журналистов над ними ,как УТЁС над бурным морем... , и воспринимаете всё как лакмусовая бумажка всё мерзость и подлость нашего бурлящего ...../слово подобрать приличного не могу /.
    СПАСИБО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, это так. И. Яковенко, действительно, один из очень немногих вменяемых журналистов. Его бы в Президенты...

      Удалить
  4. Есть такое правило: после трагедии – фарс, после фарса – анекдот. Согласно этому правилу, в финале путинской эпохи начнется Большая Русская Зачистка, от которой окружение Путина попытается скрыться всеми доступными способами. Заграница им не светит – там их уже ждут. Брянский лес – не гостиница. Остается только смена документов, адреса, лица и пола. И вот перед нами свежеиспеченная на столе хирурга Паулина Николаевна Гусева. Виляет бедрами, живот не по росту, голос хрипл и визглив, груди разновелики. Для подстраховки – замужем. Муж – Елений Борисович Мизулин. Не просыхает, жену бьет смертным боем, вечно смердит махрой. И столько невыносимой тоски в мутных глазах Гусевой, столько бабских страданий, что хоть вой на луну.
    Только не произносите при ней слово "журналистика".

    ОтветитьУдалить
  5. Павел Николаевич давно не журналист

    ОтветитьУдалить
  6. Сексуальные домогательства к журналисткам весьма распространённая вещь в современной России. Я девять лет работал в студии прямого эфира телеканала "РОССИЯ-24". Был в приятельских отношениях со многими телеведущими. В моём присутствии в частной беседе две симпатичные девушки - ведущие экономического блока новостей обсуждали сексуальные домогательства к ним и другим сотрудницам со стороны руководства телеканала "РОССИЯ". Фамилии девушек не могу разглашать по понятным соображениям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если только к журналисткам...
      Равноправие выбора сексуального партнёра - вещь зыбкая, а тут ещё и свойства национального менталитета накладываются- раздави ближнего в до стокгольмского синдрома или раздавись сам. Словом, стальной рукой подтащим к щастию. И он(а) ещё благодарить будет, а если не будет, то этой же стальной рукой по еённой наглой рыжей морде лица, потому как сам(а) виноват(а)- ну не я же, сплошное совершенство и главный экспонат!

      Удалить
    2. Словом, амсэксиэнданоит! А на кого это не действует, то явно на активиста лиги сексуальных реформ.
      Вот такие декларации есть у всех недалёких, но решительных, но общественный менталитет эту особеность повышенной духовности от лишней хромосомы, спустившейся с карпатских гор с раскосыми и жадными очами, как-то выпячивает и подчёркивает... Да и духовное противопоставление бесплатной вроде бы семьи великому и могучему народу тоже сказывается. И получается на выходе яркость контраста между раболепием до траха и беспощадностью- после. Как говорила один персонаж из фильма "Жоржетта идёт на войну":"Если враг уложит нас на обе лопатки- это ему даром не пройдёт!"

      Удалить
  7. Игорь, вы подняли мне настроение после мерзкого дня 8 марта.

    ОтветитьУдалить
  8. Дяденька Гусев - ВТОРОЙ ДРЕВНЕЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛ ЗЕМЛИ РУССКОЙ!

    ОтветитьУдалить
  9. это ЗАГОВОР? —или искренняя "альтернативная одаренность" ? —устраиваать этот ЦЫРК С КОНЯМИ И СЛУЦКЕРАМИ,
    когда происходят ТАКИЕ вещи — от Хим атаки в Гуте до хим атаки в Англии на Скрипаля... — а кокаин, а плешивые вопли о Вундер Вафлях???
    — и от всего этого пытаются ОТВЛЕЧЬ вот этим @лядством с домогательствами...
    —вы хоть себя то слышите, а?
    (ну да, мерзко, противно, но ведь "ни одно жывотное не пострадало" толком то!
    — всё же должно быть АДЕКВАТНО! — реакция должна СООТВЕТСТВОВАТЬ событию...
    ——
    а главное —ЧЕГО ДОБИТЬСЯ смогут те, кто поднял шум из за домогательств? —Слуцкому вреда НЕ будет!
    —аоли либералов — лучшая похвала для людоедов! — да его повысят только после этого! )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вообще-то да, рыбки со слуцким на фоне выборного унижения населения (а куды ж вы слезете? "Желаете сразу или помучаться?") да ещё и с объявлением о приоритетности кимченировского бизнеса- явно завеса отчаяния загнавшей саму себя в западню крысы. Вместо повторения ельцинского воровства- переход к сталинскому грабежу. И всё из-за того, что творчески решил подойти к увековечиванию величия своего имени в истории. Дурак- он и в Африке...

      Удалить
  10. Гусев это подонок как Слуцкий

    ОтветитьУдалить