Расшарить_вверху

четверг, 22 марта 2018 г.

ЗАЙЧУТКИ ДУМСКИЕ





Думская комиссия по этике не нашла «поведенческих нарушений» у главы думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого три журналистки обвинили в домогательствах. Из трех пострадавших в комиссию по этике обратились сотрудница Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова и продюсер «Дождя» Дарья Жук, а третья журналистка, зам главреда RTVI Екатерина Котрикадзе, видимо, посчитала это бессмысленным, и оказалась права. Хотя с точки зрения диагностики внутреннего мира «зайчуток» (так на опубликованной аудиозаписи Слуцкий называл одну из жертв своих домогательств, после чего это прозвище закрепилось за ним самим) это обращение стало важным и полезным делом.

«Зайчутка» Отари Аршба, председатель думской комиссии по этике, отвечая на вопрос, можно ли трогать журналисток за лобок, сообщил: «Я не в курсе». «Зайчутка» Раиса Кармазина в ответ на вопрос об отношении к жалобам журналисток, рассказала свою биографию: «Я 38 лет депутат, из них 15 лет в Госдуме». После чего «зайчутка» Кармазина сообщила, что для нее это совершенно незначительное дело, а Слуцкого она знает четыре созыва и «это все вранье».
«Зайчутка» Ирина Роднина также поделилась своими мыслями. По ее мнению «эти девушки могли захотеть сорвать себе известность. Чего они ждали? Удобного случая? Смелости набирались? Если вы не могли исполнить свои трудовые обязанности, то идите, докажите это в суде». Попытки журналиста объяснить, что статьи о домогательствах в УК РФ нет, и именно поэтому журналистки обратились в депутатскую комиссию по  этике, погрузили «зайчутку» Роднину в глубокое раздумье, выйдя из которого «зайчутка» произнесла: «А что мы называем харассментом?». Видимо, само это слово для Родниной было столь незнакомо и неприятно, что ей не захотелось продолжать разговор на эту тему.

«Зайчутка» Шамсаил Саралиев оказался самым политически прозорливым. Он углядел в обращении журналисток происки наших геополитических врагов, пытавшихся накануне президентских выборов свалить такой столп российской государственности, каким является «зайчутка» Слуцкий. «Это – часть пропаганды и информационной войны», - убежден «зайчутка» Саралиев.

В статье 9 закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы» сказано, что эти люди «обязаны соблюдать этические нормы». Проблема в том, что для соблюдения этих норм у некоторых людей имеется специальный инструмент, который называется совестью. Поскольку у «зайчутки» Слуцкого и других думских «зайчуток» такой инструмент в их душевной конструкции не предусмотрен, то говорить с ними об этике бессмысленно. Они понимают другой язык.

Именно таким языком с ними начали говорить журналисты «Дождя», РБК, «Ъ», «Эха Москвы», Ленты.ру, RTVI, Znak.com, объявившие персональный бойкот «зайчутке» Слуцкому, а заодно и всей Госдуме после позорного решения, принятого депутатской комиссией, которая словно в насмешку называет себя «комиссией по этике».

«Зайчутки» думские уже сделали ответный ход – объявили о лишении аккредитации тех СМИ, которые участвуют в бойкоте. Сейчас многое зависит от того, насколько журналистская солидарность еще не до конца умерла в российском медийном поле. Позиция главы Московского союза журналистов Павла Гусева, правда, свидетельствует, что такой солидарности нет, но есть надежда, что есть журналисты и СМИ, которые не имеют никакого отношения к Павлу Гусеву и его Союзу.

Несколько больше надежд на солидарность зарубежных СМИ. Тем более, что российская Госдума является столь малозначимым источником информации, что им вполне можно пренебречь, а русское слово «zajchutka», которое теперь должно войти в международный обиход взамен слова «депутат» вполне может стать таким же привычным, как «pogrom» и «sputnik». Должен же быть хоть какой-то толк от этого вполне бессмысленного сучка власти!

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

9 комментариев:


  1. "Дмитрия Пескова четыре раза спросили о Леониде Слуцком. Он ничего не ответил."
    Meduza

    "A больше я вам, буржуины, ничего не скажу, а самим вам, проклятым, и ввек не догадаться."

    ОтветитьУдалить
  2. Мильштейн на гранях.ру как всегда объехидничал подробности роднинского жакюза
    https://graniru.org/opinion/milshtein/m.268591.html
    Бедный Слуцкий, потомок видного деятеля союза писателей СССР, тяжела твоя зайчуткина доля

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бедный Слуцкий. Сразу 3 молодые симпатичные девушки дали ему понять, что он им (как бы поделикатнее?) неприятен как мужчина. Поддерживаю журналисток и надеюсь, что они теперь свободны от тех негативных чувств, которые были вызваны поведением зайчутки. Могу предположить, что после состояния шока - это чувства омерзения, гадливости, брезгливости

      Удалить
    2. Нет, то, что место не для дисскусий не только бешено типографит, но и элитно борделит- не для кого не секрет, но особености гендерного поведения как-то особо ярко впечатляет, когда заслуженная фигуристка Роднина свидетельствует, что это не зайчутка Слуцкий, а наоборот- зайчутку Слуцкого самого отхарассили в корридоре свирепые аккредитованные... Вот это депутатская солидарность! Словом- запацанов!!!

      Удалить
    3. Да, в думе явно живут по понятиям: своих не сдаем. А что касается особенностей гендерного поведения, то лично мне о них трудно говорить применительно к людям, способным подписать закон Димы Яковлева. Мне понравилось,как их определили на The insider: депутаты с пониженной социальной ответственностью

      Удалить
  3. Не понимаю- вокруг чего СЫР-БОР. Вы слышали-видели этого УБОГОГО ? Максимум, что оно может, это- пощупать. ОНО же- НЕДОДЕЛАННОЕ! Видишь ОНОЕ существо в тивилизире, и понимаешь, что ПРирода- сильно поиздевалась. Тетеньки.....не будьте вы такими жестокими. Дайте ему ПРИКОСНУТЬСЯ к вам. Вы- лишний раз помоетесь, а этому животному- Воспоминаний- на целый год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот тетенек пусть и щупает, своих зайчуток, тех, кто так его защищает. Кто ж против взаимной привязанности? Вон они как набросились на 3ех самозванок, покусившихся на их Леню. Роднина, бедная, не знает, что такое харрасмент, ну а до Кармазиной вообще никто никогда не домагивался (это цитата), хотя она была в 300 (!)раз красивее (тоже цитата). Так что пусть домагивается (какое чудное слово, эх, Чехова жаль уже нет), на здоровье, Роднина с Кармазиной явно не против

      Удалить
    2. Я так полагаю, что и ту,и другую, оно уже давно общупало. Вот и потянуло НАЛЕВО.По своим возможностям,конечно. Дело-то- "святое".

      Удалить
  4. Надо подать запрос в думу или повыше о вводе в словарь красивое слово ЗАЙЧУТКА, а в иностранные словари слово zajchutka с авторскими правами.

    ОтветитьУдалить