понедельник, 12 марта 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 28. СИНДРОМ ФАРАОНА





Почему не надо участвовать в мероприятии 18.03.2018

На кремлевском ковре, возле ботинок Путина развернулась нешуточная битва за выполнение миссии Лени Рифеншталь при российском фюрере. Основные претенденты – Владимир Соловьев и Андрей Кондрашов - не обладают и сотой доли таланта режиссера «Триумфа воли», но они очень стараются и пытаются возместить дефицит таланта количеством фильмов о Путине и их продолжительностью. Пока, вроде бы, соловьевский фильм «Миропорядок 2018» в этом состязании лидирует. РИА Новости с ликованием сообщает, что за первые два дня это изделие посмотрели 11 миллионов человек в социальных сетях «Одноклассники» и ВКонтакте.

Смотреть это так же трудно, как читать историю тяжелой болезни. «Россия напрямую управляется Богом. А если это не так, то вообще непонятно, как она существует», - проникновенно, хотя и не вполне точно процитировал Путин слова Христофора Миниха, имя которого не вспомнил и зачем-то назвал маршалом 18-го века. Хотя человек, называющий себя офицером и патриотом, мог бы знать, что звания «маршал» в армии Российской империи не существовало, а Христофор Антонович имел звание генерал-фельдмаршала…

Но главное, конечно, интонация, с которой Путин произносит эти слова про прямое божественное управление Россией. Он ведь и впрямь в это уверовал. За 18 лет нахождения на вершине российского государства, обладая абсолютно неограниченной ничем и никем властью, Путин, действительно, возомнил себя существом не вполне человеческой природы. Это напрямую вытекает из сопоставления двух фраз: «Путин управляет Россией» и «Россия напрямую управляется богом».

На простой и вполне подхалимский вопрос Соловьева, как принимаются «сложнейшие внешнеполитические решения», Путин вдруг напускает на себя таинственность и заявляет: «это – сакральная вещь!». В мире более двухсот стран, в каждой из которых главы государств и правительства принимают внешнеполитические решения. Возможно, в каких-то теократиях это и считается «сакральной вещью», но ведь Россия вроде бы светское государство…

В Древнем Египте фараон, начиная с 4-й династии, стал считаться сыном бога солнца Ра. То есть фараон был живым богом, земным воплощением бога Гора. Мир древних египтян был поделен на две части. Черной землей, Египтом владел фараон, он же бог Гор, он же бог неба и солнца. Другой частью мира, красной землей, мертвой пустыней владел Сет – бог хаоса, войны и смерти. Все 18 лет правления Путина, особенно последние 4 года в черепа россиян имплантируют мировоззрение древних египтян.

В фильме Соловьева этот взгляд на мир представлен в концентрированном виде. Не случайно фильм о Путине назван столь претенциозно: «Миропорядок 2018». Путин – творец миропорядка – 2018. Для краткости, просто – Творец.

Мир в 2018 году устроен очень просто. Вполне по древнеегипетски. Только на месте черной земли Египта находится Святая Русь, а на месте живого бога фараона – президент Путин. На месте красной пустыни – Запад, сеющий войны и смерть.

Путин добр и терпелив. «Надо выстраивать отношения с Россией, тогда у всех все будет хорошо», - ласково советует он запутавшемуся вконец в своих заблуждениях миру. Правда, перед этим строго предупреждает непонятливых: «Те, кто капает куда-то яд, сами им и отравятся!». В свете серии отравлений бывших российских граждан в Великобритании, эти слова звучат весьма зловеще.

Стругацкие в повести «Трудно быть богом» обозначили неразрешимые проблемы, встающие перед людьми, наделенными «божественными» возможностями и желающими человечеству добра. Современная  Россия ставит над собой и миром эксперимент: что будет, если на роль абсолютного властителя пригласить дона Рэбу и убедить его, что он – бог…

Поток холуйской кинопродукции связан с предстоящим мероприятием, которое состоится 18.03.2018. Считаю для себя невозможным участвовать в этом действе. Не только потому, что это не выборы, поскольку их результат известен всем заранее. Это причина важная, но не главная. И не потому, что в бюллетене нет достойных кандидатур. Несмотря на большие, порой непримиримые разногласия с Явлинским, касающиеся его программы и особенно его политической практики, по-прежнему считаю Григория Алексеевича лучшим, что есть сегодня в российской политике и охотно отдал бы ему свой голос, если бы речь шла о парламентских выборах.

Проблема в том, что та конструкция поста президента, которая существует в сегодняшней России, превращает любого, кто вступает в эту должность в фараона, то есть в живого бога. А это испытание, которое не может выдержать ни один человек, не превратившись при этом в Путина или в дона Рэбу.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

13 комментариев:

  1. Удивительно нелогично, Игорь Александрович!
    Если Яв согласился участвовать в этом балагане (очевидно, за какое то вознаграждение), то он такой же холуя, как и те пропагандоны, что отрабатывают свои 30 серебреников. Та какое уважение может быть к продажному холую?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут дело даже не в том, что холуй ли или же обычный попользованный лузер, а в том, что на лицо конструктивный кризис. Проект "Россия" окончательно провален. Это объединение никогда не будет прибыльным. В течении скольких поколений в его обществе утверждался и креп принцип отрицательной селекции при формировании элиты? В результате- обратная связь между населением и элитой как между оккупированными и оккупантами.

      Удалить
    2. Наверно, Игорь Александрович знает о Явлинском что-то такое, чего не знаем мы...

      Удалить
  2. И возведут на Красной площади огромный зиккурат. И поместят в нем терафим Путина, спеленатый в холст, пропитанный благовонным мельдонием, а сверху посыпанный ароматной аргентинской кокой. А по бокам поставят шестикрылые ракеты с реакторами божественного термояда. И будет оттуда нести карфентанилом и полонием аж до Солянки. И никто к тому месту не приблизится. И обезлюдит Москва. Но русского грабителя гробниц, сталкера по крови, это не остановит. И станут по торжищам торговать мощами Путина. И будет тех мощей три тонны. А исцеляют ими все захворавшее: от гнилой урины до сигмовидной кишки, если та прохудилась. И потянутся к Путину люди. И будут его любить чайной ложкой натощак перед сном. А иначе он и на хрен никому не нужен.

    ОтветитьУдалить
  3. Собственно, подразумевавшееся ограничение на 8-летний срок правления и позволяло избежать фараонизации. Чуть забронзовеет президент - его меняет другой. На практике это произошло только с Ельциным (который, судя по Приштинскому марш-броску, тоже выживал из ума и сползал к конфронтации с Западом), поскольку ему править здоровье уже совсем не позволяло. Лично Путину, наверное, было бы даже проще, если б его выбирал карманный парламент до скончания века. Всё-таки есть здравое зерно в прямых выборах президента, если посмотреть на нынешнюю Думу. Обеспечить запрет на правление свыше двух сроков было бы целесообразнее, чем доверять думским заседателям назначение главы государства. Плюс ликвидация президентства подразумевает переписывание Конституции, откуда заодно могут выкинуть всё про права человека и примат норм международного права и международных соглашений. Нет уж, пускай учатся эту Конституцию соблюдать, но именно соблюдать, а не искать пути обхода.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так дума тоже прямыми гы-гы-выборами формирутсяя... Г0да, назовём всё своими именами: в орде- успешная имитация демократии с целью украшения ею диктатуры (что сейча и происходит), либо для её дискредитации (а это то, что будет). Не бывает демократии без разделения властей. А то, что разделения не было и при Ельцине- это очевидно. Просто сейчас менеджеры бензаколонки перешли из разряда своих сукиных сынов в злобные психопаты-террористы. И канституция с большой буквы ка тут становится ни при чем, по скольку играет роль того же декоративного явлинского, а рулит свод уголовно-средневековых понятий сословного общества, где сынок боярский может, резвясь на своём мерсе удалом убить холопку и покарать её мужа, посмевшего жаловаться в декорацию... А когда бог шельму пометит аксидентом на курорте престижном, где сынок буль-буль-оглы сделал, то боярин излить гнев соизволит на писаку продажного, не так о горюшке-то причитавшем... Вспомнили об Ивановых? Всё ещ думаете, что вы просто не дошли туда, куда шли не торопясь ибо не за день Рим строился, да? А он вообще строился? Да и будет ли? "ТОТ КТО МОЖЕТ- ЕМУ ЭТО И НАХЕН НЕ НАДО, А КОМУ НАДО-...ну, попробуй..."- вот ваша Конституция в кратце.

      Удалить
    2. Вы предлагаете ничего не ремонтировать и не перестраивать, не заменять декорации действующими механизмами, а вообще закрыть театр? Интересно, как это, по-вашему, практически осуществимо? Или вы предлагаете сидеть Чаадаевым в психушке и медитировать? Или закидать Россию водородными бомбами, чтоб навеки избавить Землю от главного источника заразы? Поясните, пожалуйста, если декоративность гласности, перестройки, свободы слова, совести и собраний, независимого и достаточно влиятельного для блокировки массы начинаний президента парламента - всей той мелочовки, что ещё недавно существовала в реальности, - для вас настолько очевидна.

      Удалить
    3. "...либо для её дискредитации"- либо для её- дмократии собственно- дискредитации

      Удалить
    4. Даниил, я НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ. Я не Манилов, чтобы заниматься бесплодной интеллектуальной мастурбацией. А по уговариванию лучше меня справляется Пионтковский, выступая в роли Кассандры-оптимистки, почему его оптимистические прогнозы и не сбываются- из России воровские пароходы не ходят, а ходят только пароходы обворованных. Я могу только предвидеть, как элита этой тюрьмы народов будет сокращать население- изгнанием ли или же гражданской войной в споре кандидатов на место промахнувшегося Акелы. А обставлять ли эти споры и прочие подробности сокращения конкурентов потребления того, что можно украсть, предложениями о перестановки мебели в борделе я не намерен.

      Удалить
  4. Игорь Александрович, при всем уважении не вижу Вашей обычной логичности. Статья называется "Почему не надо участвовать в выборах". А единственный аргумент, который увидел - в заключении: "та конструкция поста президента, которая существует в сегодняшней России, превращает любого, кто вступает в эту должность в фараона, то есть в живого бога."
    Так речь не идет про реальные выборы! Это не выборы президента России, это переосвящение фараона Путина, при котором неважно кто и как голосует. Проблема (у "западников") в том, что одни авторитетные головы говорят "нельзя идти!", другие "надо обязательно идти!". И та и другая стратегия бы сработала - если бы стала массовой. А так обычная российская раздробленность у демократов. Я долго мучался решением. Выбрать "идти" меня убедила статья Льва Шлосберга "Кому нужно идти на выборы"
    http://gubernia.pskovregion.org/columns/komu-nuzhna-yavka-na-vyborah/

    Действие лучше бездействия. Как ни противно идти, а надо. Хотя бы для того, чтобы мой голос увидели в самом низу фараоновой пирамиды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня убедило, что не надо идти, то, что на работе заставляют идти и отчитываться о посещении участка, отправив СМС. На парламентских выборах такого брежневского днища не было. Сегодня больше похоже на подвиг не сходить на выборы, чем сходить, уповая на то, что кто-то ужаснётся проценту протестных настроений. Хотя при Брежневе рапортовали о явке явно больше реальной, может, и сейчас так поступят, но пусть приспешники нынешнего Политбюро сами над этим голову ломают.

      Удалить
    2. "Меня убедило, что не надо идти, то, что на работе заставляют идти и отчитываться о посещении участка, отправив СМС. На парламентских выборах такого брежневского днища не было."
      Да. Именно этим они и отталкивают оппозиционно настроенных людей. Я для себя решил так: то, что они подделают мой голос в свою пользу - это НЕ МОЯ ответственость. Это будет ИХ преступление. Исход все равно предрешен. А то, что я просижу на диване, ничего никому не покажет. Поэтому пойду и возьму бюллетень. Что я с ним сделаю дальше, окончательно не решил. Вероятно, по рекомендации МБХ напишу на нем #путин_надоел и выложу в сеть.

      Удалить