Расшарить_вверху

среда, 14 марта 2018 г.

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА





Тереза Мэй потребовала, чтобы Россия ответила на простой вопрос: это она, как государство, напала на Великобританию со своим «Новичком», или она как государство, не в состоянии уследить за этой чудовищно смертельной дрянью которую производит в немыслимых количествах, а теперь эта дрянь расползается по планете и ею может отравить кто угодно, кого угодно и где угодно. Разумеется, речь премьер-министра Великобритании была лишена употребленных мною эпитетов, но смысл был именно такой. Мэй выстроила свою речь так, как будто готовила ее для хрестоматии по логике, предназначенной для юристов. Она нанизывала доказательства на общий стержень, и этот стержень на глазах превращался в обвинительное острие, указывающее на Россию.

Скрипаль и его дочь отравлены нервно-паралитическим ядом военного характера. Этот яд, «Новичок», разработан и производится только в России. У российского государства есть традиция организовывать убийства за пределами своих границ. Россия рассматривает перебежчиков как легитимную цель для убийств. Это – посылки, основанные на неопровержимых фактах. Далее вывод. «Правительство пришло к заключению, что высока вероятность того, что именно Россия несет ответственность за действия против Сергея и Юлии Скрипалей. Либо это прямой акт российского государства против нашей страны, либо российское правительство потеряло контроль над своим потенциально катастрофически мощным нервно-паралитическим веществом и допустило, что оно попало в чьи-то руки». Конец цитаты.

В ответ на это заявление из российского МИДа высунулась голова Марии Захаровой и произнесла следующее: «Теперь, после этого вчерашнего шоу в парламенте Великобритании, всем должно быть уже понятно, что после того, о чем говорил президент, ни один человек не может выйти в парламент своей страны и сказать: «Я даю России 24 часа». Это что за разговор в принципе? Это кому это они 24 часа дают? На что они дают 24 часа?». Конец цитаты.

После чего Мария Владимировна раскинула пальцы обеих рук веером и с характерной блатной интонацией, растягивая слова, обратилась к Терезе Мэй: «Пугать не надо, не надо пугать».

Думаю, что и Тереза Мэй и большинство ее коллег из числа руководителей стран Запада понимают, что говорить с нынешней Россией в принципе невозможно. Бессмысленно вести дипломатические переговоры с гопником из подворотни который на любые слова отвечает демонстрацией своей любимой заточки, а из аргументов у него есть лишь бессвязное мычание: «Да ты на кого?», «Ты ваще кто такой?», «Да ты знаешь, под кем я хожу?», и тому подобное. 

Правила обращения с преступниками, принятые в цивилизованном мире, требуют всяких церемоний, типа «вы имеете право хранить молчание» и прочее зачтение прав негодяев. Люди, которые определяют сегодня политику в России, воспринимают это как слабость, поскольку убеждены, что сила – это когда ты бьешь первым, желательно исподтишка. Возможно, им придется на собственной шкуре убедиться, что опыт подворотни не универсален. Нельзя исключить, что при такой политике на ЧМ-2018 Россия будет состязаться со сборными ДНР и ЛНР. Возможно, сотрудникам Маргариты Симоньян больше не понадобится знание английского, да и любого иного европейского языка. Возможно, и послы России станут не нужны, а МИД РФ окончательно превратится в ведомство для сугубо внутреннего пользования, служащее для демонстрации гражданам России их величия. Предсказать именно такое развитие событий сейчас трудно, но руководство России и МИД РФ делает все для того, чтобы этот сценарий был реализован.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

17 комментариев:

  1. Завтра вы их увидите у магазина. Сидят на корточках вдоль заплеванной стены, цедят пиво. Малолетка Машка Захарова посмотрит на вас мутным взглядом и узнает:
    - А, профессор. Как живешь, сучок? Закурить не найдется?
    Не вздумайте оглядываться.

    ОтветитьУдалить
  2. Мэй и ее кабинету нужно было действовать жестче. Полный разрыв. Арест путинских счетов. Чистка Лондона от кремлевского элемента. Полный бойкот ЧМ...
    А так, Лавров(Риббентроп) и его хозяин остались довольны.

    ОтветитьУдалить
  3. Люди, которые определяют сегодня политику в России, воспринимают это как слабость, поскольку убеждены, что сила – это когда ты бьешь первым, желательно исподтишка."
    Ошибочка, это убеждение не только людей, "определяющих политику в России", но и 80% простых россиян. Подавляющее большинство россиян ценят из всех человеческих достоинств только крутость! А крутость - это способность человека унизить, оболгать, ограбить, изнасиловать, убить, уничтожить... более слабого! Именно эти качества стали достоинствами, определяющими менталитет большинства россиян! Это называется - криминализация общества, криминализация сознания. И апофеоз криминальному государству и криминальной российской нации - это когда убийца Луговой, член Государственной Думы в студии на ТВ канале Россия, как герой дня и ему аплодирует публика и ведущие российского телевидения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это убеждение не только людей, "определяющих политику в России", но и 80% простых россиян
      ________
      естессно. Большинство, не только россиян, а во все времена и народы, критичностью мышления не обладает и мыслить самостоятельно не способно. Большинство всегда ведомо. Историю двигают активные меньшинства. Так мир устроен... для равновесия.
      Весь спрос с элиты. Вот нам не повезло, что нашу историю на данном этапе двигает подворотня.

      "...Мы видим, что даже там, где суждение людей не совсем подкуплено личными выводами и интересами (как большей частью бывает), все-таки главным основанием считают авторитет; они идут только по чужим следам, повторяют только то, что слышали от других, и хвалят, и ругают все единственно по примеру других.
      Раздались аплодисменты - они начинают аплодировать, раздается свист - и они начинают свистеть. Если видят, что другие бегут за кем-то - и они, не отдавая себе отчета, бегут вслед за ними. Если видят кого-нибудь покинутым, боятся подойти к нему. В жизни большинства людей, наверное, нет ни одного такого случая, о котором можно было бы сказать, что они решили так поступить и обсудили единственно на основании собственного рассудка.
      Они похожи в этом случае на овец, идущих за бараном: если он перескочил через забор или через ров, скачут все до одного; и если он обошел, обходят и они.
      Не будь этого, как можно объяснить факт, что каждая новая, освещенная собственным светом, вооруженная вечною силою истина, несмотря на все эти достоинства и преимущества, всякий раз при своем появлении должна выдерживать такой отпор со стороны застарелого заблуждения..." /Артур Шопенгауэр. Эристика, или Искусство побеждать в спорах/

      Удалить
  4. Как факт: Газпром сегодня спокойно размещает евробонды.

    ОтветитьУдалить
  5. Фактически "приехали" .Пункт Безнадёга.

    ОтветитьУдалить
  6. Какое страшное развитие событий! Кто, интересно, смеет гордиться этим... безумием целой страны?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. целой страны?!
      да вы батенька оптимист. на планете и всего то пара стран осталась не безумных...

      Удалить
  7. "...высунулась голова Марии Захаровой и произнесла следующее.."---в сети говорят НЕМЫТАЯ голова, даже если она и мытая.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ylu6TmyB9X8&t=1984s
    Не нашла видеоролик, где они с веником выпивают, но он есть , и все это помнят..

    ОтветитьУдалить
  8. Возможно что Штаты начинают понимать как правильно общаться с Россией судя по недавним назначениям Помпео и Хаспел на должности "доброго" и "злого" следователя. Это вам не травоядная Мэй.

    ОтветитьУдалить
  9. "и прочее зачтение прав негодяев". Может надо писать 'негодяям"? Sorry...

    ОтветитьУдалить
  10. тереза мэй ничтожная примитивная дура.если она решила пустить шептуна, то не нужно было рвать на себе рубаху с дебильным ультиматумом. просто нужно было обслужить путлера молча. всю британию выставила к позорному столбу.да, кажется она ещё откзалоась от пива балтика. но это секретно. вот таможенный досмотр лайнера абрамовича это эталон всемирной отваги. чисто британской. такого позора ещё не было. срочно луговому орден подвязки(которой вчера чекисты удавили очередного лоха). помянем британию, кто ещё в живых остался.

    ОтветитьУдалить
  11. ..."Возможно, им придется на собственной шкуре убедиться, что опыт подворотни не универсален. Нельзя исключить, что при такой политике на ЧМ-2018 Россия будет состязаться со сборными ДНР и ЛНР..." - дай Бог,что бы так и было.Совсем уже оборзели Захарпуткины.

    ОтветитьУдалить
  12. "После чего Мария Владимировна раскинула пальцы обеих рук веером и с характерной блатной интонацией, растягивая слова, обратилась к Терезе Мэй: «Пугать не надо, не надо пугать». "
    Игорь Александрович, жаль, что вы взяли на себя роль испытывать на себе этот яд. А точно оно вам надо?
    И какое счастье, что у меня нет необходимости ЭТО смотреть.

    ОтветитьУдалить
  13. кооп озеро уже всю европу и часть сша купил и вертит ими как хочет,как ни прискорбно это признавать,но у этих,из подворотни, все получилось,что будет дальше с россией и миром вообще,мне уже честно наплевать,мы не вечные и они тоже,пусть все горит синим пламенем

    ОтветитьУдалить
  14. Возник еще один аналог лакмусовой бумажки. Если после февраля 2014 водоразделом стало "крымнаш" для определения порядочности человека, то участие в ЧМ-2018 может стать таким критерием для оценки государств и степени их цивилизованности.

    ОтветитьУдалить