Расшарить_вверху

понедельник, 19 марта 2018 г.

НЕЕДИНАЯ РОССИЯ - 29. ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗИМА БУДЕТ ДОЛГОЙ...






Исходник - тут: http://afterempire.info/2018/03/19/winter/

О том, какой политический ландшафт открылся в России после 18.03.2018

В какой международной компании оказался Путин после всенародного голосования 18.03.18, можно судить по тем первым поздравлениям, которые поступили в ночь с 18 на 19 марта и ранним утром 19.03.18. Это те главы государств, которые поздравили Путина от чистого сердца, не дожидаясь окончательного подведения итогов. Так сам Путин, например, дважды поздравил проигравшего Януковича в 2004 году. Правда, тогда поддержка Путина обернулась курьезом для Януковича, а 10 лет спустя эта поддержка стала трагедией для Украины и России…

Итак, вот перечень поспешных и сердечных поздравителей: Мадуро (Венесуэла), Назарбаев (Казахстан), Рауль Кастро (Куба), Си Цзиньпин (КНР), Лукашенко (Беларусь), Алиев (Азербайджан), Додон (Молдова), Жээнбеков (Кыргызстан), Вучич (Сербия). Эти страны и их правителей трудно назвать демократическими, а в большей части этих стран выборы трудно назвать выборами. Путин со своими 76,67% выглядит вполне органично и даже пристойно на фоне Назарбаева (97,75%), Алиева (84,54%), Лукашенко (83,49%), а также Рауля Кастро, за которого проголосовало 97,7% членов парламента или товарища Си, за которого проголосовали все 3 тысячи делегатов всекитайского собрания, за исключением одного голоса против и троих воздержавшихся.

Процедура переизбрания Путина на пятый срок существенно отличалась от всех предыдущих и означает довольно существенные изменения в конструкции режима и перемены в его отношениях с подведомственной популяцией. Отброшены всякий стыд и приличия. Окончательно ушли в прошлое всякие глупости вроде любых «общественных договоров» с населением и даже с отдельными группами населения, считающими себя «элитами». Говорить, а тем более о чем-то договариваться Путин больше ни с кем не собирается. Прошли времена, когда он обещал населению сытную жизнь в обмен на его, населения, невмешательство в политику, а «элитам» гарантировал неприкосновенность в обмен на лояльность.

Теперь никаких договоров ни кем. Путин дал россиянам наркотик имперской «гордости». «Гордости» за то, что мы, русские, самые крутые, мы можем убить всех на планете, и все нас боятся. Единственное умение, которым обладает Путин, - это искусство вербовки. Он не раз хвалился, что очень любит это занятие, вербовать, ловить людские души. На пути к власти Путин использовал разные методы вербовки: используя компромат, деньги, «медовые ловушки»… Обо всем этом много написано. Опытный вербовщик, Путин хорошо знает, что легче всего завербовать и подчинить своей воле наркомана. Чтобы подчинить своей воле население, Путин в 2014 году подсадил его на «Крымнаш», а затем все время увеличивал дозу и включал все более тяжелые наркотики: «ЛДНР», «Новороссия», «Русский мир», Сирия, послание с мультиками, на которых наши фантастические ракеты уничтожают глобус.

Поскольку никакого договора ни с кем новый срок Путина не предусматривал, Путин впервые пошел на выборы, не имея предвыборной программы. Какая может быть программа у наркоторговца, который дает кайф и забирает душу? Для того чтобы поймать души россиян Путину в этот раз не понадобилась наживка. Он поймал их на голый крючок.
У Путина нет и не может быть программы. Он не имеет ни малейшего представления, что он будет делать со страной завтра, поскольку ему глубоко наплевать и на страну и на весь мир. Его интересует только собственная жизнь и благополучие, которые в нынешней ситуации неразрывно связаны с сохранением власти. Поэтому власть Путина будет пожизненной. Итоги голосования показали, что в стране не осталось дееспособной оппозиции, которая может помешать Путину сохранять свою власть до гробовой доски.

Политический ландшафт, который стоит за цифрами ЦИКа, выглядит как безжизненная пустыня, в которой нет ни единого ростка надежды. Вера в то, что это все результат искажений и фальсификаций, несостоятельна. Фальсификаций было много, но они лишь незначительно изменили картину, которая и в случае точного подсчета была бы столь же безысходной.

Уныние плохой советчик. 19 марта в России, календарю вопреки, началась зима, которая, скорее всего, будет долгой. Политическую зиму можно использовать по-разному. Можно впасть в спячку. Можно начать пить горькую. Можно пересидеть стужу в теплых краях. А можно думать, как сохранить жизнь и тепло в этих условиях и начать отапливать свой дом, улицу, город и страну…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

9 комментариев:

  1. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1240846236051480&set=pcb.1240846646051439&type=3&theater

    ОтветитьУдалить
  2. "...начать отапливать свой дом, улицу, город и страну..." --- Я даже знаю, ЧЕМ нужно отапливать. А кто не знает - спросите у киевлян, хе-хе...

    ОтветитьУдалить
  3. вот теперь прояснилось для чего было нужно двойное (трёх человеке) убийство (терракт) в британии. исключительно для подъёма градуса колорадского патриотизма в параше. и сразу отпали убогие доводы - путлеру это не нужно. нужно. конечно это не решающий фактор. он не переубедил тех дебилов которые за марионеток голыми сували, но поднял с диванов ленивых колорадов-алкоголиков.
    кстати, игорь, как вам поза явлинсконго "генерал чучхэ в полуприсяде записывает в секретный блокнот гениальные мысли великого вождя"? вы и сейчас не поняли что старец гриня агент кгб? или ему опять палец отрубили? или совесть, всё-таки. пора проснуться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну зачем вы так-то,kilgor traut..Не о стыде говорю и совести вашей,а о мерзости суждения ВОТ НИЖЕ

      "как вам поза явлинсконго "генерал чучхэ в полуприсяде записывает в секретный блокнот гениальные мысли великого вождя"? вы и сейчас не поняли что старец гриня агент кгб? или ему опять палец отрубили? или совесть, всё-таки. пора проснуться."

      Удалить
  4. Политический ландшафт и без цифр ЦИК выглядел так же. И даже допуск Навального картины бы не изменил. Более того, даже, если бы не гнали бюджетников - результат был бы тот же. Разве что цифры немного другие. Явка пониже да на праздничном концерте зрителей поменьше. Триумф "свободного волеизъявления", демократия в действии. Если одним словом - безнадега. Можно, конечно, отапливать улицу домашней печкой, только станет ли на улице теплее? Станет. Но весной. Ждать долго...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насколько реальны озвученные цифры явки - вопрос (вроде бы и здесь смухлевали), но если бы бюджетников не гнали, явка была бы ниже на 10-20 %, что не критично, но существенно. Бюджетников гнали зверски: если в прошлом "электоральном цикле" студентам объясняли, что надо голосовать за Путина, потому что он "гарант стипендии", то в этом преподаватели вузов пели уже по-другому: можете проголосовать хоть за Собчак, главное, придите. В прошлые 8 лет это никого не волновало, а именно в эти выборы и у меня на работе были попытки загнать всех, как баранов, на избирательные участки, т. е. усилия властителей по принуждению к выборам удесятерились, что не могло не привести к повышению явки. Конечно, умом любой понимает, что в реальности отследить, состоялось ли посещение избирательного участка, без такой сцепки райкома-парткома-профсоюза, как при Брежневе, сложно, ну и прямых угроз не было - но в подобных ситуациях многие люди действуют по принципу "как бы чего не вышло". Уверен, что те, кому 50+, решили, что лучше проголосовать, "а то мало ли", уж тем паче если не заставляют за конкретного кандидата. Более того, свою роль сыграл стадный инстинкт: лично читал исповедь одного сторонника бойкота, который, выяснив, что на его участке бойкот провалился, около восьми вечера явился, взял бюллетень и торжественно его испортил - ведь всё равно "бойкот не удался".
      Легитимнее Путин от этого не стал (легитимность зависит от количества человек, которые не считают его узурпатором и верят в честность проведения выборов), но явку повысить удалось, и это важный нюанс.

      Удалить
  5. Суровый анализ, но верный. Вспомнил "День Сурка":"Эта зима будет долгой и не кончиться никогда".

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот наконец-то дождались-весь народ от Владивостока до Калининграда ждали: "Президент США Дональд Трамп позвонил Владимиру Путину и поздравил его с победой на прошедших в воскресенье выборах, заявляется на сайте Кремля. Как говорится в сообщении, разговор состоялся по инициативе Трампа."-ВСЕ СЧАСТЛИВЫ...и пошли готовиться к ЧМ-18 по футболу.

    ОтветитьУдалить
  7. Уныние плохой советчик. 19 марта в России, календарю вопреки, началась зима, которая, скорее всего, будет долгой. Политическую зиму можно использовать по-разному. Можно впасть в спячку. Можно начать пить горькую. Можно пересидеть стужу в теплых краях. А можно думать, как сохранить жизнь и тепло в этих условиях и начать отапливать свой дом, улицу, город и страну…
    ========================================================
    Браво !
    Я бы на вашем месте, уважаемый Игорь Александрович, распечатал крупным шрифтом этот абзац и для самого себя повесил бы это на самом видном месте !
    :-)

    ОтветитьУдалить