пятница, 2 марта 2018 г.

ПУТИНА ПОЗДРАВИЛИ СОВРАМШИ






Показав всему миру мультики-пугалки про то, как наши нарисованные военные страшилища уничтожают американские города, Путин с угрозой обратился к тем, кого он с фирменной иронией называет «наши западные партнеры»: «Нас никто не слушал. Послушайте теперь». На Западе Путина слушали всегда – тут он, как обычно соврал – послушали и в этот раз. Полагаю, что самые благодарные слушатели его послания были не те, что сидели в Манеже и отбивали себе ладони, аплодируя зрелищу гибели заокеанских городов. Наши идиоты-депутаты, идиоты-сенаторы и прочие элитные идиоты просто выражали свою преданность вождю, не предполагая получить от показа этих мультиков непосредственной материальной выгоды.

В отличие от российских чиновных патриотов, которые радовались угрозам мировой ядерной войны бескорыстно, в Пентагоне и других оборонных ведомствах стран НАТО потирали руки от радости неизбежных дополнительных денежных потоков. Впрочем, свою радость представители стран НАТО скрывали, озабоченно хмуря брови и старательно делая вид, что путинские мультики их напугали. Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Путин «угрожает укладу нашей жизни» и выразил тревогу в связи с тем, что «Россия выбрала дорогу эскалации и провокаций».

Представителю Госдепа США Хезер Науэрт путинские мультики почему-то совершенно не понравились. «Конечно, это печально смотреть такую видео анимацию, которая показывает ядерную атаку на США», - заявила она, - «Это определенно то, что нам не понравилось смотреть». И добавила: «Мы не рассматриваем такое поведение, как поведение ответственного международного игрока… Это безответственно». Конец цитаты.

Если бюджетолюбивые западные военные ведомства сделали вид, что поверили в серьезность Путинских угроз, то некоторые российские эксперты стали объяснять Путину какие-то вещи из школьного курса физики за 6-й класс. Руководитель Института космической политики Иван Моисеев высказался по поводу путинских восторгов насчет «непредсказуемой» траектории новой «фантастической» ракеты. «У любой ракеты непредсказуемая траектория. Подали команду – ракета изменила курс. Если ракета летит без двигателя, тогда ее траектория предсказуема, если она с двигателем, то ее траектория зависит от того, кто дает команды, то есть, можно сказать «непредсказуема», - втолковывал эксперт Моисеев школьный курс физики «гуманитарию» Путину. Уточню: термин «гуманитарий» здесь использован в узком смысле, в котором он был впервые употреблен незабвенной Лесей Рябцевой в ее знаменитой беседе на «Эхе» с Виктором Шендеровичем от 16.04.2015.

По поводу страшных крылатых ракет с ядерными двигателями эксперт Иван Моисеев деликатно, чтобы не обидеть «гуманитария» Путина, сказал: «Там какая-то путаница: такие вещи невозможны, да и не нужны в общем-то. Нельзя на крылатую ракету ставить ядерный двигатель. Да и нет таких двигателей… Сказать задним числом, что в прошлом году были проведены испытания? А где десятилетия проработки? Были некие подобные разработки в Советском Союзе, но все идеи поставить ядерные двигатели на воздушные, а не космические средства – самолеты, крылатые ракеты – были отброшены в 50-х годах прошлого века». Конец цитаты.

Никита Сергеевич Хрущев обещал догнать и перегнать Америку. Владимир Владимирович Путин сначала обещал превзойти Португалию. Поняв нереальность этой затеи, Путин решил бросить вызов КНДР. Но и тут у него пока получается не очень. Ким Чен Ын пугает мир, кидаясь реальными железяками, а Путин только убивает мирных граждан в Сирии и в Украине, да показывает мультики-страшилки.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

16 комментариев:

  1. Вышел фокусник и говорит: "Сегодняшний фокус я вам не покажу, а расскажу. У нас с импресарио есть такой номер. Я достаю из своего цилиндра Эйфелеву башню. (Публика хлопает.) Затем Вестминстерский дворец. (Публика аплодирует.) Потом Асуанскую плотину. (Публика бешено аплодирует.) А под конец номера извлекаю оттуда Луну!" (Публика ревет от восторга.)

    Назавтра в газетах и блогах: "Наш факир вчера показал выдающийся номер. Супер-аттракцион XXI века. Все иностранные циркачи удавились от зависти".

    Рассказчик фокусов.

    ОтветитьУдалить
  2. - Владимир Владимирович! Вы почему-то изменили текст послания. Там было по-другому: не ядерный двигатель – а хомут, не стабилизаторы – а удила.
    - Да, знаю. Не обтекатели – а вожжи, не крылатая ракета – а хромая кобыла. Да только беда в том, что наш электорат не знает, как устроена лошадь. Он давно живет в ядерном дискурсе.

    ОтветитьУдалить
  3. У Путина в запасе был еще четвертый вид вооружения: танк с вечным двигателем первого и второго рода. Двигатель разрабатывается с 1958 года и уже прошел все испытания.
    Почему не сообщил? Потому что подумал, что вечный двигатель второго рода, установленный на танке, разгонит его до шести световых скоростей. А этого вроде быть не может. Или все-таки может?

    ОтветитьУдалить
  4. ядерный двигатель это вишенка на тортике.
    да, когда-то они разрабатывались. исключительно для космических аппаратов. с запуском только на значительном удалении от поверхности земли. а именно потому что удельный импульс их в несколько раз больше химических. использовать их на крылатых ракетах может только существо с мозгом рогозина (валуева). штатное падение отработавшего носителя равноценно взрыву грязной ядерной бомбы. при полигонных испытаниях в том числе.
    пора санитаров с полотенцами вызывать. что касаемо непредсказуемой траектории полёта, то позволю себе напомнить, что все пилотируемые летательные аппараты именно таким образом и летают. что никак не затрудняет их поражение не пилотируемыми снарядами. плазменное облако это просто мечта любого про. любая самая примитивная тепловая головка самонаведения встретит его с радостью.

    ОтветитьУдалить
  5. Американский проект "Плутон" (дура весом 20 тонн и длиной 20 метров) был закрыт в 1964 году.
    Потому что дура оказалась летучим Чернобылем, да ещё и тихоходным в сравнении с баллистическими ракетами.
    https://topwar.ru/35496-pluton-yadernoe-serdce-dlya-sverhzvukovoy-nizkovysotnoy-krylatoy-rakety.html

    ОтветитьУдалить
  6. Ну понятно,этот старый хрыч,выжил из ума.А эти,что в манеже ...тоже? Все поголовно??? Ну дебилы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А поиздеваться? При чем взаимообразно? Потому как основа православной духовности- всеядное садомазо...

      Удалить
    2. После олимпийских унижений латиноамериканский позор с наркотрафиком- старому хрычу ничего не остаётся, как обидеться на весь однопрлярный мир.

      Удалить
  7. Учёный конечно авторитетный, но сказал не очень умную вещь. Атмосферные атомные двигатели были созданы и в СССР и в США, у американцев это проект SLAM/Pluto, откуда вся идея про атомную ракету и цельнотянута. Двигатель построили и испытали. Отказались от них не потому что они не работают, а потому что идея ракеты, оставляющей за собой радиационный шлейф, оказалась чересчур радикальной даже для эпохи холодной войны.

    ОтветитьУдалить
  8. Первую часть послания нашего бессменного я бы назвала "Нью-Васюки". Удивило сообщение, что в России инфляция 2%. Понятно, у кого. У нас она 30%. Также запомнилось обещание , что старики у нас должны жить до 80 лет. Я, кажется, знаю одного такого старика,которого будут растягивать до 80... А вот вторая часть с мультиками сделала мне нехорошо.... Очень нехорошо.... А особенно нехорошо мне было, когда я увидела аплодирующих картинкам рассылаемой из России смерти нашего патриарха Кирилла, братьев Михалковых (ну, с Никитой все ясно, но от Андрона я этого как-то не ожидала...), артиста Евгения Миронова и А. Калягина.... От этого стало еще более грустно... И я бы так и продолжала расстраиваться, если бы не услышала оценку речи бессменного от Ганапольского... Ну, очень ярко и смешно. И я поняла, над бессменным, как в "Иствикских ведьмах", надо смеяться.

    Нас спасет сатира.

    И еще. Вот есть в миру государство Автралия, Новая Зеландия, Канада, Швейцария и некоторые другие. Мы почти про них не слышим. Разве что, когда там спортивные соревнования проходят. Там как бы ничего не происходит: просто живут люди. Их, похоже, не волнуют отношения с соседями, сирии там всякие и пр. У них все хорошо и спокойно. Вот в таком государстве хотелось бы жить! Почему опять полезли решать проблемы соседей?! Своих мало? Хотя понимаю,почему. Почему-то наш бессменный решил, что народу нашему беспартошному нравится, когда его боятся. Хочется покидаться гавном в соседей! Но ведь он ошибся! Нельзя по передачам первого канала определять, что народу нравится, а что нет. Туда приходят орать и слюной кидаться нищеброды за жалкие 500 рублей и миллионеры за гораздо бОльшие суммы. Но их ведь МАЛО по сравнению с другими гражданами.

    ОтветитьУдалить
  9. Как гимн начальской челяди вполне сойдет.



    Медленно ракеты уплывают вдаль
    Встречи с ними ты уже не жди.
    И хотя Америки немного жаль
    У Европы это впереди.

    Ядерный фугас летит качается
    От него хорошего не жди
    Даже если в землю закопаешься,
    От волны ударной не уйти.

    Скатертью-скатертью хлорциан стелется
    И забивается под противогаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится,
    Падает, падает ядерный фугас.

    Засияло солнце над землёю вдруг,
    А над головою дым стоит.
    только что шагал с тобою рядом друг -
    А теперь он жареный лежит.

    Водородным солнцем выжжена трава,
    Кенгуру мутируют в собак.
    Вновь аборигены обрели права,
    Над Канберрой вьётся красный флаг.

    Скатертью-скатертью дифосген стелется,
    И забивается в ухо, нос и глаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится,
    Но не у каждого есть противогаз.

    Может мы обидели кого-то зря,
    Сбросили пятнадцать мегатонн.
    А теперь горит и плавится земля
    Там где был когда-то Пентагон.

    Танки США отлично плавятся.
    И зачем их впустил завод.
    Ах как жаль что этот взрыв кончается.
    Лучше бы он длился целый год.

    Скатертью-скатертью хлорпикрин стелется
    И забивается нам в противогаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится:
    Может быть выживет кто-нибудь из нас.

    Но на этом песня не кончается:
    Мы посторим новый полигон.
    Всё что после этого останется,
    Мы погрузим в голубой вагон.

    Скатертью дибензоксазепин стелется
    И забивается нам в противогаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится,
    Падает, падает ядерный фугас.

    Скатертью бромбензилцианид стелется
    И забивается в ухо, нос и глаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится:
    Может быть выживет кто-нибудь из нас.

    Скатертью дифенилхлорарсин стелется
    И забивается нам в противогаз.
    Каждому-каждому в лучшее верится,
    Падает, падает ядерный фугас.

    https://www.youtube.com/watch?v=950bEPNNlQk

    ОтветитьУдалить
  10. КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ.

    Вам не понять Души Широкой – с Аршином Импортным – "На кой?"
    "А он Мятежный ищет – Бури? Как будто в бурях есть Покой?"
    Летит "Сармат" объятый местью. "Армата" цокает бронёй.
    Восстал из Праха Рыцарь Чести. Владимир с Сумрачною Хнёй.

    Его Могучий Вундерваффен – навёл Кошмар на Супостат.
    Агрессор в лоб получит Вафлю. Наш Ход Конём. И шах! И мат!
    В Бессильной Злобе Псы Цепные. И шок. И паника. И визг.
    Володя, Верный Сын России – всех обыграл. В очко – и вдрызг.

    Дрожит очко – Пиндосы в шоке. Вновь Русский Витязь – на Коне.
    Ушёл в Астрала караоке. И Разум тонет – в Вязкой Хне.
    А вы, Надменные Потомки – Эйнштейна, Гегеля и Муз –
    Идёте вновь по Жизни Кромке. Поднявши Меч – на Наш Союз.

    Союз кречает Нерушимый. Воспровославился – Народ.
    И Пасть порвёт тому Кретину, что скажет, что Наш Герб – Урод.
    И Гимн гремит, о Боже Правый! Тоской не сбывшихся Надежд...
    И замерли Кабул и Прага. Берлин и город Будапешт.

    Варшава тоже перессала. Зассал и Таллинн и ЛондОн.
    Над Миром реет Наше Знамя – в боях истерзанный Гандон.

    ОтветитьУдалить
  11. С одной стороны, приятно, конечно, писать, что все, что гонит пыня - это бред. А с другой...
    Wiki: Despite these and other successful tests, the Pentagon, sponsor of the "Pluto project", had second thoughts. The weapon was considered "too provocative",[2] and it was believed that it would compel the Soviets to construct a similar device, against which there was no known defense. Intercontinental ballistic missile technology had proven to be more easily developed than previously thought, reducing the need for such highly capable cruise missiles. On July 1, 1964, seven years and six months after it was started, "Project Pluto" was canceled.

    ОтветитьУдалить
  12. Действительно отличный разбор путинских мультиков.
    https://youtu.be/uJb1zN2pGw4

    ОтветитьУдалить
  13. Комментарий (точнее- цитирование) прожившего полтора десятка лет в РФ англичанина;
    https://www.youtube.com/watch?v=uSKFosdNWCA
    Точки над И.
    Собственно развенчание мифа об отсутствии идеологии в этом позоре русскогоязычного этноса- иначе что же всё-таки держит в меньшинстве западников?
    Отсюда и ломание копий как участвовать в очередной наёбке "Голосуй или проиграешь"- как будто порча бюллетеня сильнее помешает технологиям, чем просто неявка на участки а уж тем более скандалирование в образе наблюдателя (последнее особо противно агентуре среди маргиналов непризнаной властями оппозиции).

    ОтветитьУдалить
  14. какой же идиотизм, просто феерический...

    ОтветитьУдалить