Расшарить_вверху

четверг, 1 марта 2018 г.

ПОЛЗУЧИЙ ТРИБУНАЛ НАД ПУТИНСКИМ РЕЖИМОМ





О том, как не испачкать руки, пожимая их тем, у кого они по локоть в украинской и сирийской крови, а также в кокаине, полонии и мельдониевой моче

Сегодня в разных уголках планеты идут уголовные дела «русской мафии», которая при ближайшем рассмотрении оказывается не просто связана с российской властью, а самой что ни на есть российской властью и является. По сути дела в мире идет  «ползучий трибунал» над путинским режимом. Из разрозненных фрагментов все яснее проступает вполне очевидная истина: в России у власти находятся банальные уголовники, а весь путинский режим – это обычная банда, только очень большая и опасная, самая опасная из всех, что существовали в истории человечества.

В испанском Национальном суде в деле о «русской мафии» фигурируют имена Бастрыкина, Сердюкова, Зубкова, Грефа, Дерипаски. На скамье подсудимых действующий депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Владислав Резник, которого обвиняют в криминальном происхождении его денег и имущества, которое он приобретал, в частности, оказывая услуги криминальным авторитетам, продвигая нужные им кандидатуры во властные структуры. Испанская прокуратура более 11 лет расследовала дело тамбовско-малышевской ОПГ, арестовала двух ее главарей: Геннадия Петрова и Александра Малышева. У испанцев основные претензии к «русской мафии» - незаконное отмывание денег. Попутно выяснилось, что главари банды имеют прочную связь с верхушкой российской власти, причем с самыми верхами политической, судебной и полицейской власти РФ. В России банда занималась заказными убийствами, торговлей оружием и наркотиками, занималась рэкетом и подделкой денег.

В суде оглашена расшифровка телефонных разговоров, в которых главу тамбовско-малышевского ОПГ Петрова благодарят за назначение Бастрыкина главой Следственного комитета. В других телефонных разговорах уже сам Петров многократно беседует с бывшим заместителем руководителя ФСКН Николаем Ауловым, который ранее работал с Путиным в КГБ в Ленинграде.

Испанцам по большому счету наплевать на то, что у себя в России русские создали такой режим, при котором главари бандитов назначают руководителей силовых ведомств и ведут общий бизнес с парламентариями. Это дело россиян и их выбор. Испанская прокуратура, Гражданская гвардия Испании и испанский суд стремятся оградить свою страну от проникновения в нее «русской мафии», которая уже на испанской земле устанавливает свои порядки. В частности, испанскому прокурору Хосе Гринде и его семье, в том числе несовершеннолетнему ребенку уже поступали угрозы со стороны представителей тамбовско-малышевской ОПГ…

В то время как в Испании судят «русскую мафию» за отмывание денег, аргентинская полиция предала гласности причастность штатных сотрудников МИД России к широкомасштабной торговле кокаином. Кокаиновый трафик отправлялся в Москву неприкосновенной дипломатической почтой. Как только эта история про дипломатический кокаин была опубликована в российской прессе, в телевизоре у Владимира Соловьева тут же появилась Мария Захарова и стала заполошно врать про то что «это мы сами раскрыли», и никакой дипломатической почтой никакие наркотики не перевозились а причастны к этому какие-то технические сотрудники которых давно уволили.

Проблема Захаровой и всего МИДа РФ в том, что сегодня их заполошное вранье мгновенно становится очевидным. Аргентинская пресса публикует материалы дела и имена основных фигурантов, которые им предоставила полиция. Александр Чикало и Али Абьянов – штатные сотрудники МИД. Иван Близнюк – бывший сотрудник Национальной полиции Аргентины. Кроме того, Близнюк и Чикало – руководители Фонда православных меценатов в Латинской Америке. В посольстве обнаружены 12 чемоданов с кокаином общим весом 389 кг стоимостью в $ 50 миллионов. Хозяин этого «богатства» – предприниматель Андрей Ковальчук. Обнародованы распечатки его телефонных переговоров с еще одним фигурантом дела о кокаиновой дипломатии, с Олегом Воробьевым, где Ковальчук просит Воробьева обеспечить транспорт для вывоза кокаина, а тот говорит, что не может его дать, поскольку у него появились проблемы. Проблемы, судя по всему, были связаны с изменившейся позицией российского посла в Аргентине, Виктора Коронелли, про которого Ковальчук в беседе с православным меценатом Близнюком раздраженно говорит: «Вот урод. У него крышу сорвало». Так не отзываются о постороннем человеке. Так говорят о человеке, который был «в деле», а потом изменил свою позицию.

Кто же этот Олег Воробьев, который, судя по телефонным разговорам с организаторами наркотрафика, был ключевой фигурой в посольстве РФ, человеком, способным обеспечить хранение и транспортировку больших партий кокаина? Заходим на официальный сайт посольства РФ в Аргентине, находим раздел «дипломатический состав», и там обнаруживаем 1-го секретаря посольства Олега Александровича Воробьева. Он там, на пятой строчке после посла Коронелли, что вполне соответствует его статусу в посольстве.

Мария Александровна Захарова, ау! У вас что, теперь первые секретари посольств стали техническими сотрудниками? Олег Воробьев в посольстве отвечал за безопасность, то есть, обладал всеми возможностями обеспечивать кокаиновый трафик из Латинской Америки в Россию в масштабах вполне индустриальных. Причем, российские дипломаты и православные меценаты явно не ограничивались одной Аргентиной. «Зачем вообще этот мусор привезли в Аргентину?! Надо было отправить через Уругвай и все», - возмущается православный меценат Близнюк в разговоре со своим подельником из посольства…

Кокаиновая дипломатия… Российский спорт, утонувший в мельдониевой моче… Власть, настолько неразрывно связанная с бандитами, что порой невозможно понять, кто в стране принимает ключевые решения. Впрочем, понять можно, если признать, что глава ОПГ РФ сидит в Кремле… Мир пока не хочет признавать этой очевидности, поскольку, если ее признать, то надо что-то с ней делать, а делать совсем не хочется. Может, на первых порах, пока не сложились условия для настоящего международного трибунала над путинским режимом, просто не подавать руку его представителям? Это ведь не обязательно делать демонстративно. Можно сделать вид, что вы только что из туалета и у вас руки мокрые. Да, масса есть способов соблюсти гигиену и не испачкаться при рукопожатии с теми, у кого руки могут быть в кокаине, мельдониевой моче, а то и в полонии, и уж точно по локоть в украинской и сирийской крови…

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

2 комментария:

  1. Наконец то всплыло и дипломатическое дерьмо.МИД давно был дерьмом,но как то удавалось им всё это скрывать.До сих пор,просто воняло (как от захаровой,так и от всего МИДа).А теперь усё гомно всплыло ... До чего же мелкий народец в Раше!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Испанцам по большому счету наплевать на то, что у себя в России русские создали такой режим, при котором главари бандитов назначают руководителей силовых ведомств и ведут общий бизнес с парламентариями. Это дело россиян и их выбор.
    ======================================================
    Разумеется, испанцам наплевать, однако в Гааге это пригодится. И насчёт "выбора россиян" - это вы как-то неудачно ляпнули, имхо.

    ОтветитьУдалить