среда, 6 марта 2019 г.

ЕВРОПА ОБНАРУЖИЛА В РФ РАСИЗМ И ГОМОФОБИЮ





Европейская комиссия против расизма и нетерпимости (ЕКРН), которая является органом Совета Европы, опубликовала доклад, в котором сообщается о том, что политические и религиозные лидеры России допускают много гомофобных, расистских и человеконенавистнических высказываний.

Европейские эксперты припомнили Путину его интервью, данное американскому режиссеру Оливеру Стоуну, в котором российский президент сообщил, что по его наблюдениям «от однополых браков не появляются дети». Кроме того, Путин в этом же интервью категорически отказался идти в душ с геем и еще пригрозил потенциальным домогателям, что готов отстаивать свою честь, используя навыки мастера спорта по дзюдо и самбо.

Экспертам ЕС не понравился ролик, появившийся перед «выборами» президента РФ в 2018 году, в котором россиян пугают тем, что если они не придут на выборы, то их заставят спать с геями и служить в армии с представителями африканской расы. Комиссия не смогла доказать, что этот ролик изготовлен по заказу властей, но отметила, что «не известен  ни один чиновник, осудивший это видео».

Отдельный раздел доклада посвящен Чечне, откуда постоянно поступают сообщения о пытках, убийствах и задержаниях местных геев, который по данным руководства Чечни в республике нет, никогда не было и не будет.

Комиссия зафиксировала рост украинофобии после оккупации Крыма, а также рост расистского насилия по отношению к выходцам из Центральной Азии, Кавказа и общей нетерпимости к мусульманам.

Россия ответила, как обычно, то есть асимметрично и мощно. Изготовленный на 30 страницах «Комментарий Российской Федерации к докладу Европейской  комиссии» представляет собой изумительный по форме и содержанию эталонный образец бюрократического искусства и заслуживает отдельного вдумчивого анализа.

Ответ России на приставания Европы можно свести к следующим тезисам.

Первое. #вывсеврете. На бюрократическом новоязе это выглядит так: «приведенные в докладе оценки и статистика субъективны, не учитывают официальной статистики и вырваны из контекста».

Второе. #авывообщектотакие? То есть: «РФ не признает полномочий комиссии в сфере защиты прав ЛГБТ».

Третье. #плевалимынавас. Цитата: «Решения Европейского суда по правам человека (далее ЕСПЧ) не обладают императивным действием по отношению к нормам российского законодательства».

Четвертое. #унасвсекруто. А именно: «существующие правовое регулирование обеспечивает гарантии соблюдения конституционных прав граждан и их защиту от посягательств».

Ну, и итоговое, пятое, от МИДа РФ. #насебяпосмотрите. «Европейским экспертам стоит обратить внимание на примеры возвеличивания нацистских пособников в Европе».

Если суммировать все, что написано в 30-страничном «Комментарии РФ», прибавить к этому реакцию МИДа РФ и отжать воду, то останется шариковское: «отлезь гнида!».

Спасибо, конечно, европейским экспертам за то, что поднесли к носу РФ зеркало и предложили взглянуть. Проблема лишь в том, что узнавание себя в зеркале наступает как результат формирования личности и адекватного самосознания, а у российской власти с этим большие трудности.



Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


9 комментариев:

  1. Проснулись, ага...

    Вот так, встанешь на Красной площади с плакатом "Путин - пидорас", а ета ЕКРН тебя прямиком в гомофобы и запишеть. Куды крестьянину податься?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Образовываться. Путина можно охарактеризовать гораздо более точными и уместными словами, чем это.

      Удалить
  2. Просто плачу от смеха! Вы превзошли сами себя.

    ОтветитьУдалить
  3. Проклятые европейцы и амеры,всё не дают встать с колен ... а Моль вот уже 20 лет тужится,пытаясь поставить на колени планету и походу ....поставил раком весь ...звиняюсь,всё быдло Раисии,коих аж 76%

    ОтветитьУдалить
  4. С одной стороны, такие доклады важны и нужны, но впечатление от них, как от концерта Галича на Первом канале: способ пустить пыль в глаза, сказать, что борьба с режимом идёт. На деле прошла Олимпиада, никто гомофобии не заметил. Скоро вот Универсиада будет, опять приедут мексиканцы в сомбреро и авторитетно подтвердят, что никакого шовинизма в России нет, это всё антипутинская пропаганда. А ведь отмена крупных международных мероприятий в санитарных целях - единственное, что может заставить гомофобное лобби в Царительстве России хоть поморщиться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне иногда кажется, что крупные спортивные соревнования проводятся во всяких отсталых странах именно что с санитарными целями. Кому в здравом уме хочется получить к себе в соседи, пусть и очень временные, толпу нетрезвых поклонников суррогата войны?

      Удалить
  5. Не понял, европейские эксперты не согласны с утверждением, что от однополых браков детей не бывает? Готовы доказать обратное? А если Путин скажет, что дважды два - четыре? Или европейские эксперты у Путина на зарплате? Зачем так откровенно подставляться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Европейские эксперты говорили о том, что люди могут спать друг с другом не только и не столько ради детей. И совсем не дело правительства - совать свой нос к людям в спальни.

      А вообще да, технически для рождения ребёнка вообще достаточно одного набора хромосом одного родителя - будет клон. Или, если очень хочется, чтоб было "как надо" - можно (в теории) взять два набора и провести рекомбинацию генов.

      Вот зачем нужна наука, и вот почему президент страны-фашиста, не развивающей науку, этого не знает.

      Удалить
    2. Вам рано читать такие тексты. Окончите, сначала, среднюю школу.

      Удалить