среда, 1 марта 2017 г.

ТЬМА ЗАГЛЯНУЛА К СВЕТОВОЙ





Обыск в квартире журналистки и правозащитницы Зои Световой 28.02.17 проводила большая группа сотрудников СКР и ФСБ. Руководил этим мероприятием, по данным "Медузы",  следователь по особо важным делам Руслан Нигматуллин. Обыск, по свидетельству адвокатов, на присутствии которых с трудом удалось настоять хозяйке квартиры, проводился жестко и долго, свыше 11 часов. У Зои Световой изъяли все носители информации, практически полностью парализовав ее возможности продолжать свою работу.

Пресс-службы СКР объясняет происшедшее так: «В рамках уголовного дела следствием были получены сведения о хранении у Зои Световой документов, свидетельствующих об обстоятельствах перевода в Российскую Федерацию и дальнейшем расходовании денежных средств, ранее похищенных М.Ходорковским и его соучастниками».

То есть, к Зое Световой пришли в поисках денег Ходорковского или следов этих денег. Вместо этого в квартире журналистки и правозащитницы обнаружили ее мужа, дочь, собаку и очень много книг. Поскольку книг было очень много, и у сотрудников СКР и ФСБ это вызвало подозрение, они стали обыскивать каждую книгу и провозились очень долго. Собака не смогла так долго терпеть, попросилась гулять, сотрудники заподозрили ее в том, что она может связаться с Ходорковским и передать ему что-то секретное, или вынести деньги, украденные Ходорковским, и спрятать их. Поэтому собака гуляла под конвоем сотрудников.

Сотрудники СКР и ФСБ проходят строгий отбор, поэтому их головы устроены одинаково. В этих головах никогда не появляется мысль о том, что люди могут быть бескорыстны и благородны. Тьма в их головах и душах не позволяет им понять, что прийти к Зое Световой в поисках денег Ходорковского или в поисках следов этих денег, это значит расписаться в собственном идиотизме.

Зоя Светова в данный момент работает журналистом в «Открытой России» Михаила Ходорковского. Многие комментаторы считают, что СКР и ФСБ таким образом хотели ее запугать. Если это так, то тьма в головах сотрудников СРК и ФСБ еще гуще, чем я предполагал. У них же должны быть какие-то досье на тех, кто попадает в их разработки. Там же должно быть сказано, кто такая Зоя Светова. Они же должны понимать, что пришли к потомственному диссиденту и правозащитнику, мать и отец которой в советские годы отсидели за «антисоветчину» в лагерях, а дед, первый декан истфака МГУ, был расстрелян в 1937 году. И эти путёныши пришли пугать человека с таким наследственным стержнем?

«Открытую Россию» Михаила Ходорковского уничтожают второй раз. Первое уничтожение состоялось весной 2006 года, когда 17.03.2006 Басманный суд арестовал все счета этой организации. Тогда, в середине нулевых, «Открытая Россия», действительно, угрожала путинскому режиму. Это была самая крупная и эффективная на тот момент структура гражданского общества, имеющая представительства в 47 регионах страны, создавшая такие действенные проекты как «Школы публичной политики», «Интернет образование» и «Клуб региональной журналистики». Сейчас  возрожденная в 2014 году «Открытая Россия» намного слабее, несопоставима с прежней по масштабу, и, несмотря на то, что там работают такие люди, как Зоя Светова, большой угрозы путинскому режиму нынешняя «Открытка» не представляет. Но тьма в головах сотрудников путинской охранки так устроена, что они продолжают по-прежнему видеть главную угрозу в структурах МБХ.

Попытка запугать журналистов и правозащитников, проводя устрашающие акции в квартире Зои Световой, может дать обратный эффект. У слишком многих она вызывает симпатию и уважение. Так что, силовики, желая разрушить «Открытую Россию», могут своими неадекватными действиями дать ей дополнительный импульс для развития, сплотив вокруг нее недовольных режимом.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

8 комментариев:

  1. даже если собака хозяйки собиралась вынести деньги, как они должны отличаться? на деньгах ходорковского его портрет? челы с тьмой в голове могут лишиться зрения

    ОтветитьУдалить
  2. Никогда не имело никакого значения, чем гебёные сотрудники объясняют свою действия. Их цель выявляется по результату их действий: сегодняшняя цель - это удар по САМОСОЗНАНИЮ РОССИЙСКОГО НАРОДА. На мушке - народ, и не 14%, а все 100! И за куском колбасы и дурпутевкой в Дурцию народ обязан это понять.

    ОтветитьУдалить
  3. Видимо ,12 мужиков при обыске., нашедшие семейный архив по судебному процессу отца Зои Феликса забрали эти документы , но не понятно зачем ОНИ нужны ?
    Обелить Вячеслава Лебедева и ему подобных всё равно не получится .....
    Ну в общем @@@@@@@@@@@@ дело дрянь-----куда хотят туда и заходят,. но я же не Зоя Светова......и дальше по Мартину Нимёллеру....

    ОтветитьУдалить
  4. == У Зои Световой изъяли все носители информации... ==
    Так теперь на эти носители они могут записать все, что угодно, любые "документы" и любой компромат, хоть детскую порнографию, хоть что-то еще хуже.

    ОтветитьУдалить
  5. А Островский был пророк, в свое время изрек: "Луч Света в темном царстве"

    ОтветитьУдалить
  6. Попытка запугать журналистов и правозащитников, проводя устрашающие акции в квартире Зои Световой, может дать обратный эффект.
    ------------------------------------------------
    Дай-то бог, как говорится, чтоб дало...

    ОтветитьУдалить
  7. Надеюсь хозяйка не позволила пользоваться своим туалетом пришельцам из мрака, дыбы не осквернить его этим зловонием!

    ОтветитьУдалить
  8. Надеюсь хозяйка не позволила пользоваться своим туалетом пришельцам из мрака, дыбы не осквернить его этим зловонием!

    ОтветитьУдалить