четверг, 23 марта 2017 г.

ПРОВОКАЦИЯ




«Независимая газета» 23.03.17 опубликовала материал под названием «Россия, похоже, и не собиралась ехать на Евровидение». Источники «НГ» в оргкомитете конкурса сообщили, что Россия была единственной из всех предполагаемых стран – участников конкурса, чья делегация не приехала в Киев. Все остальные страны-участницы за несколько месяцев до конкурса приехали в Киев для установления личных контактов с сотрудниками оргкомитета, поисков приемлемого жилья и решения иных вопросов. Приехали все, кроме России.

Это косвенно свидетельствует, что выставляя на конкурс певицу-инвалида, которая ездила в Крым, минуя Украину, чем нарушила украинский закон, Россия не преследовала никаких целей, кроме провокационных. Путинский режим и те, кто его поддерживают, питаются ненавистью, в частности ненавистью к Украине. А поскольку это ресурс исчерпаемый, его надо постоянно пополнять и Евровидение в Киеве, естественно, было для этого прекрасным поводом, который было бы глупо пропустить.

Не пропустили. Провокация удалась и ненависть полилась бурным потоком. Главным каналом ненависти стал как обычно телеканал Россия-1. В программе «Вечер» Владимира Соловьева от 22.03.17 обсуждали планы мести Украине за то, что не пустили Юлию Самойлову на Интервидение.

Основным предметом обсуждения была идея Ж. выслать из России всех украинцев. Лидер ЛДПР, естественно, имел в виду граждан Украины, но иногда, когда входил в раж и впадал в обычную истерику, сбивался и истошно орал: «Выслать всех украинцев из России!», «В наступление!», «Взяли Мариуполь! Кировоград! Двигаемся к Киеву!».

Соловьев и Шахназаров выступали в роли санитаров и пытались успокоить лидера ЛДПР, объясняя, что идея выслать всех граждан Украины, может и хороша, и мотивы у Ж. благородны, но реализовать ее невозможно.

Но чтобы утихомирить Ж. двух санитаров было явно недостаточно. Он еще больше возбудился и понес уже запредельное: «Как невозможно?! Сталин готовил десант на Аляску в 1948 году, мне было2 года, но я поддерживал!». И пока оба санитара, и Соловьев и Шахназаров, застыли с открытыми ртами, пораженные столь ранней политической зрелостью будущего лидера ЛДПР, Ж. вырвался на оперативный простор и загарцевал уже совершенно предвыборно и электорально: «Сейчас, когда США в растеряности, самое время сказать, что Украина – зона наших интересов. США сейчас не будут возражать. Брать надо сейчас! Вчера было рано, завтра будет поздно! Брать надо 9 мая!».

Соловьев, напряженно вглядываясь в преобразившееся в предчувствии выборов лицо Ж., радостно закричал: «Владимир Ильич, как же я вас не узнал!». И, вполне возможно, что ему удалось бы свести все к фарсу, если бы не допущенная им тактическая ошибка. Дело в том, что он  пригласил в одну передачу сразу двух персонажей повышенной буйности: Ж. и Багдасарова. Видимо, хотел заварить такой шабаш, чтобы и небу и чертям стало одинаково тошно. Удалось.

Пока Ж. набирал в рот воздух для следующего вопля, Багдасаров  начал разогреваться. «У нас 2,5 миллиона граждан враждебного государства. Мы финансируем фашистское государство», - издалека и пока еще вполне миролюбиво и добродушно начал Багдасаров. И стал набирать обороты: «Мы все время ждем, когда Украина нанесет первый удар. А надо бить первыми. Надо организовать мощнейший котел и уничтожить 50% армии Украины!». По мере произнесения спича лицо Багдасарова наливалось кровью, речь становилась сбивчивой, окончания одних слов глубоко залезали в середину следующих, так что разобрать можно было только отдельные вопли: «Мы великая держава! Они – нелюди, фашисты! Их надо уничтожать!».

Понимая, что двоих таких буйных, как Ж. и Багдасаров, двоим санитарам, Соловьеву и Шахназарову удержать не под силу, им на помощь пришел политолог Ремизов. Он попытался дать умиротворяющий анализ ситуации. Прежде всего он обругал Евровидение, сказал, что нам давно надо было дистанцироваться от этого пустого и бессмысленного мероприятия. Что же до высылки граждан Украины, то политолог Ремизов объяснил, что этого делать не надо и вот почему. Оказывается «два государства претендуют на лояльность одного и того же населения». Я не сразу сообразил, что политолог Ремизов имеет в виду, что и Россия и Украина, оказывается, претендуют на лояльность населения Украины. Причем, Россия делает это какими-то особыми, весьма изощренными способами. Дальше – больше. Оказывается, в Украине есть «много людей, которые могут стать политическими украинцами, а могут стать политическими русскими». И для того, чтобы граждане Украины вдруг стали политическими русскими, надо использовать два рычага: во-первых правильные учебники истории, а во-вторых, карту русского. Насчет учебников было не вполне понятно, каким волшебством учебник, превращающий гражданина Украины в политического русского, проникнет в украинские школы. Что касается загадочного документа под названием «карта русского», то политолог Ремизов сказал лишь, что их надо раздавать вместо российских паспортов.

Потом Ж. еще несколько раз брал слово и всякий раз требовал «вдарить по Украине». На вопрос Шахназарова: «чем вдарить, атомной бомбой?», Ж. отвечал решительно: «всем, чем мы располагаем!».

Багдасаров, стремясь ни в чем не отставать от Ж., прицепился к американскому эксперту Злобину и все твердил ему: «вот по вам надо обязательно вдарить!».

Поскольку руководство ВГТРК уже заявило, что не будет показывать Евровидение, можно не сомневаться, что освободившееся эфирное время будет на 100% использовано для разжигания антиукраинской истерики. А в целом, можно считать, что провокация, а точнее, спецоперация с засылкой на Евровидении певицы-инвалида в качестве прикрытия для разжигания ненависти к Украине, вполне удалась. Возможно, ее организаторов даже наградят орденами.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

40 комментариев:

  1. Евровидение без расеи? Это сильно. Никогда особо не интересовался - а было ли такое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До 1994 года страны бывшего СССР не участвовали в конкурсе Евровидение. России так же было отказано в 1996, 1998 и 1999 в участии. Евровидение проводится с 1956-ого.

      Удалить
    2. Кстати, организаторы Евровидения предлагают Юлии Самойловой выступить по спутниковому каналу - http://www.eurovision.tv/page/news?id=261292

      Удалить
    3. Дмитрий Кустовский24 марта 2017 г., 8:00

      А что, хорошая мысль.
      По спутниковому можно, вместе со всеми.
      Тогда и на Украину можно никому не приезжать, а то там то постреливают, то сжигают, то города с землей ровняют... не дай Бог, еще и теракты начнутся, еврозрителей в заложники заберут...

      В общем, я целиком ЗА!

      Удалить
    4. Насколько мне известно, пока что только Россия из всех постсоветских стран ровняла с землёй города : Сухуми, Грозный, Гудермес, Алеппо...За российскими участниками ни Украина, ни Евровидение не заплачут, как не плакал никто и в тех случаях, когда России отказывали в участии в этом конкурсе. А уж самой сколеновстатой этот гейропейский шабаш и вовсе не нужен, верно?

      Удалить
    5. Юлия Самойлова уверяет, что не знала о том, что нарушает закон Украины. Думаю, если она подаст в суд на организаторов концерта в Керчи о том, что ее подтолкнули на совершение данного преступления, и если она выиграет его, то, думаю, этим она смогла бы изменить решение украинской стороны.

      Удалить
    6. Дмитрий Кустовский24 марта 2017 г., 19:03

      Вы, похоже, так до сих пор и не поняли, что вас очередной раз обвели вокруг пальца, как младенцев.
      Причем это становится уже скучной системой: как бы украинцы не исхитрялись досадить России - кончается это для них очередным просаком и потерями.
      Зря вы взялись в эти игры играть.
      Обречены остаться в одной собственной срамоте.

      Удалить
    7. Jewgenia Komarova24 марта 2017 г., 16:45

      Да ну? То есть, это не Грузию миссия Тельявини по поручению Европарламента признала агрессором?

      А в Чечне Россия дала первый бой исламистам, если ты не в курсе, с которыми сейчас западная коалиция четвертый год воюет, а ничего сделать не может. Россия и в Чечне вопрос решила (республика процветает), и в Сирии, по приглашению законного правительства. Единственная, кстати. Западную коалицию никто туда не звал, но Мосул она разваляла в ноль. Позавчера только 200 гражданских убили "по ошибке" - и молчок. Так и надо.

      Так что не говорили бы, чего не знаете.

      А за что России отказывали в участии в Евровидении, не напомните?

      Удалить
    8. молодец,сережа, отразил клевету подлой Евгении на реноваторов городских пейзажей, а заодно просветил о том кто кого на куда посы...звал

      Удалить
  2. Было году в 77-78-ом. Бойкотировали. Не будет трансляции - и следующий конкурс евросамодеятельности пройдет мимо.

    ОтветитьУдалить
  3. не орденами их надо, а на каторгу. бессрочную.

    ОтветитьУдалить
  4. Ах, какая брутальная провокация!

    Хотя... разве правила Евровидения писали россияне? Участвуя в этом действительно попсовом шоу, все государства обязались эти правила исполнять.

    А там, в частности, написано, что всем участникам принимающим государством выдаются визы.
    Автоматически.
    Безусловно.

    Получается, что Украина, как принимающая страна, с самого начала не планировала выполнять правила Евровидения безусловно?

    Ну тогда кто ей виноват, что очередной раз попала впросак?

    Ну на кого может злиться лох-селюк, который сел за стол играть со взрослыми дядями в покер, умея только в дурака?

    Проиграл раз, второй, ничего не понял. Ну, значит, будет раздет, разут и выселен на фиг.

    Это я про украинское как бы государство, которое терпят, как квартиру алкоголиков в приличном доме.
    До поры.

    Ну а потом, как соберут бумажки, показания, - детей отберет ювеналка, а лохи пойдут на воздух.

    Если без метафор - народ кто разбежится, кто пошлет это государство подальше, а кто даст этому государству в лице проворовавшейся и завравшейся элитки пенделя.

    Ну а дальше - снова Переяславская рада, снова три года репу чесать и думать, к кому пойти в вечное подданство.

    Не думаю, правда, что кто-то возьмет.
    Лохов сейчас ощипывают и без принятия на баланс, без социальных гарантий.
    Незалежный лох - находка для соседей.
    Идеальный раб дома и арбайтер за границей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и перепугали же вас - меняйте бельё чаще.

      Удалить
    2. Lera Shel24 марта 2017 г., 5:26

      С чего Вы решили?
      Это украинцы реагируют вегетативно, а я смотрю на них и бесстрастно оцениваю.
      Кстати, практически ни никогда не ошибаюсь ни в оценках, ни в прогнозах.

      Удалить
    3. Ну на кого может злиться лох-селюк(пидаРАШКА), который сел за стол играть со взрослыми дядями(Украина и США) в покер, умея только в дурака? -верно подмеченно!!

      Удалить
    4. Фокин, как же Вы любите красивые иностранные слова.. Вегетативный, "суверенитет над.." в одном из предыдущих комментариев. Как говорил мой старшина в армии, прекращайте быть умным. Я так понимаю, Бен Ладен мог безусловно петь на евровидении

      Удалить
    5. Блоггер24 марта 2017 г., 7:03

      Не тупи. Сам прекрасно знаешь, где обитают селюки, рагули и бандерлоги, и почему у них даже на паспорте вилы.

      Удалить
    6. Ешуа Соломон24 марта 2017 г., 7:08

      Не прекращу. Умным быть - это и дар, и крест.
      Вы, вероятно, не очень опытный пользователь этого достояния, иначе не предлагали бы.

      Попробуйте лучше Евровидение, кстати, раз в теме.
      Споете там неважно что, покажете пару кульбитов с половой принадлежностью - и приз Ваш.
      Это мой Вам совет по бартеру.

      Удалить
    7. Да бросьте, Фокин. Быть умным - это судьба. А хамство- удел недалеких.

      Удалить
    8. Помнится раша первой была в деле недопущения к участию Евровидения путём запрета въезда .И это так поступили с грузинами .

      Удалить
    9. Помнится раша первой была в деле недопущения к участию Евровидения путём запрета въезда .И это так поступили с грузинами .

      Удалить
    10. Ешуа Соломон24 марта 2017 г., 9:56

      Ну если быть умным - судьба, то как же Вы набрались смелости рекомендовать мне пойти против судьбы?
      Как же так? Неужели Вас ребе не просветил насчет этих тонкостей - какая будет судьба души еврея, дожившего до седых мудей и вдруг обнаружившего, что он - язычник?

      Неужели Ваш интеллект может выдавать таких глупостей? Не верю.

      Удалить
    11. ARIST24 марта 2017 г., 10:29

      Нехорошо врать, что Россия не пустила грузин петь песни на Евровидении.

      "Европейский вещательный союз, организатор конкурса "Евровидение", уведомил грузинский телеканал GPB, что не допустит к участию композицию We Don’t Wanna Put In, что созвучно фразе "Нам не нужен Путин". Слова песни, по заявлению орагнизаторов, "не соответствуют правилам конкурса".

      Стыдно не понимать, что Россия - не какая-то троглодитская Украина. Нехорошо.

      Удалить
    12. Уговаривайте его, Ешуа, уговаривайте- он раскается и уйдет в управдомы.

      Удалить
    13. Молодец, Сергей! Вы не одиноки! Только человек который гоняется за теми, кто распускает о нём сплетни, похож на собаку, гоняющуюся за своим хвостом! Поэтому не надо радовать их нашей правдой, они всё равно не поймут, а удовольствие от полемики получат огромное! Но собака лает, а караван идёт!

      Удалить
    14. людмила батьковна, ваш серёженька-молодец здесь не для того, чтобы радовать ВАШЕЙ правдой, а для развлечения
      не отвлекайте мазохиста!

      Удалить
  5. Роися из говна вьішла, из говна лепит статуи, из говна сосет сталактитьі - в говно и вернется. Круг замььікается. Прощай, немьітая Расия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Глистам виднее. Вечерним говном сваливаете?

      Удалить
    2. Петухом из навоза к вам пришли уже. Не заметили?

      Удалить
  6. В випадках коли "жірік" волає - выслать всех украинцев из России!»- йому потрібно терміново нагадувати про "лєсапілку дєдушкі" на Волині на яку, між іншим, Жириновський періодично висуває претензії.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вам будет обидно, когда он в конце концов её получит, да еще вчинит вам иск за доведение до разрухи :)
      Кстати, там была не лесопилка, а целая мебельная фабрика.

      Удалить
  7. было сообщение, что разрешили Самойловой участвовать, цензор.нет писал

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну если Цензор написал - значит, всё наоборот.

      Удалить
    2. Фокин, не выпендривайся, эксперт ты наш диванный запутинский. Ты со своими шаблонными псевдорассуждениями даже не способен понять, что Рашка - эксперт по игре в наперстки, а никак не в покер.

      Удалить
    3. Tony Bullet25 марта 2017 г., 7:02

      Россия - эксперт практически во всем, за что ей не лень браться.
      Я поначалу сомневался, но потом понял, что Россия - реально круто.
      Вопрос для меня закрыт.

      Удалить
    4. вяликая рассея гарантировано эксперт по общественному суициду

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить