пятница, 24 марта 2017 г.

ПУТИНСКАЯ РОССИЯ КАК ИСТОЧНИК СМЕРТИ И ТЕРРОРА




23 марта 2017 на территории Украины было совершено два террористических акта, наиболее вероятным источником которых была Россия. Сначала, около 3 часов ночи вблизи города Балаклея Харьковской области на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийских вооружений произошел взрыв, повлекший детонацию боеприпасов.  Ранена женщина. Жители нескольких населенных пунктов в радиусе 5 километров от места взрыва эвакуированы.

Второе преступление произошло в центре Киева, в 11:25, недалеко от отеля «Премьер Палас». Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковой, переехал в Киев, принял гражданство Украины и стал давать показания по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича.

В результате перестрелки Вороненков был убит, его охранник получил ранение, но успел тяжело ранить киллера, который впоследствии скончался в больнице. Правоохранительные органы Украины рассматривают две основные версии: устранение важного свидетеля по делу Януковича и история с контрабандой ФСБ под прикрытием президента России Путина.
К последней версии склоняется другой экс-депутат, Илья Пономарев, на встречу с которым направлялся Денис Вороненков в момент убийства. Пономарев считает, что за этим преступлением стоит генерал ФСБ Олег Феоктистов (кличка «Генерал Факс»), с которым у Вороненкова было противостояние в период, когда он служил в Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков.

Президент Украины Петр Порошенко назвал случившееся «актом государственного терроризма» со стороны России. Российский официоз отреагировал ожидаемо. Дмитрий Песков сначала сделал удивленное лицо и прикинулся, что не понимает, почему к нему обращаются за комментарием в связи с убийством Вороненкова. Потом возмутился и назвал любое обвинение в «российском следе абсурдным». После чего сообщил, что «это убийство свидетельствует о том, что Украина не смогла обеспечить безопасность Вороненкова». Тут с Песковым спорить совершенно невозможно, хотя сама конструкция его фразы довольно недвусмысленно указывает на источник преступления. Ведь, если Украина должна была обеспечить безопасность экс-депутата, но не обеспечила, значит, смертельные пули прилетели из другой страны. Несложно догадаться какой.

О причинах убийства пока можно со 100% уверенностью сказать, что оно заказное. Поскольку довольно сложно предположить, что у  умершего в больнице киллера, 28-летнего гражданина Украины Павла Паршова, были собственные резоны убивать экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По поводу заказчиков высказываются самые экзотические версии. Например, что вдруг проснулась ревность у бывшего гражданского супруга Марии Максаковой, вора в законе Владимира Тюрина по кличке «Тюрик». А у кого-то может возникнуть гипотеза, что Вороненкова могла заказать теща, кстати, редкой души женщина, слова которой о погибшем зяте не стану здесь цитировать, дабы не превращать в фарс материал о гибели человека, пусть и не самого достойного.

В правилах хорошего журналистского тона не говорить о характере преступления до вынесения приговора суда, или хотя бы до завершения следствия. Проблема в том, что расследования преступлений такого рода, как убийство Вороненкова, либо останавливаются после установления исполнителя – а в данном случае исполнитель не только установлен, но еще и убит – либо расследование идет в русле версии, политически предопределенной и его результаты признаются одной стороной политического  конфликта и категорически отвергаются другой стороной.

Таковы судьбы всех политических убийств и в России, от Дмитрия Холодова и Ларисы Юдиной   до  Анны Политковской и Бориса Немцова, и в Украине, от убийства Георгия Гонгадзе до Павла Шеремета.

Сегодня, если отбросить экзотические предположения, есть три версии, на которые указывает весь ход предшествующих событий: убийство свидетеля по делу Януковича, устранение давнего противника высших чинов ФСБ, обладающего уликами причастности к преступной деятельности спецслужб лично Путина и третья версия – месть за предательство.

Все три версии указывают на Россию как на террористическое государство, полностью восстановившее традиции НКВД – МГБ – КГБ, в соответствии с которыми у политического оппонента есть выбор: сесть  тюрьму или сбежать за границу и погибнуть от руки убийцы.

Впрочем, в путинской России есть и целый ряд принципиальных отличий. Одно из них – уникальная роль телевизора. Сегодняшний российский телевизор работает по принципу: «что у кремлевских и лубянских на уме, то у останкинских на языке». Трудно себе представить, чтобы в сталинские времена в «Правде» написали бы о том, что пора бы уже Павлу Анатольевичу Судоплатову прикончить Соломона Михайловича Михоэлса, а до этого давали бы ему прямые указания, как именно надо убить Троцкого. Российский телевизор постоянно дает указания Кремлю, Лубянке и Минобороны что именно им следует предпринять, кого разбомбить, какую страну захватить, кого конкретно и как именно необходимо убить.

 Возьмите несколько передач Соловьева и вы увидите, как тот же Багдасаров месяцами призывает использовать в Украине, на Ближнем Востоке, в Европе и Америке опыт своего кумира Судоплатова по организации диверсионных групп и террористических убийств.

Постоянная трансляция ненависти и призывов к террору, войне и убийствам приводит к целому ряду последствий. Первое. Общество воспринимает все это как норму. Раз об этом говорят по государственному телевизору, значит это правильно. Второе. Власть, которая сама сконструировала этот телевизор, которая его финансирует, тем не менее, сама становится объектом его воздействия. Это, конечно, не означает, что телевизор руководит Кремлем, но влияние оказывает. И, наконец, третье. Страх. Ощущение, что ты имеешь дело не с руководителями большой европейской страны, а с бандой убийц. Накануне убийства Вороненкова  на сайте Gordonia.com вышло его интервью под названием: «В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру».

В последние полтора десятилетия складывалась, а в последние  годы окончательно сформировалась новая психологическая реальность. Все думающие люди в мире знают, что Россией управляет довольно закрытая группировка убийц и террористов. Сами члены этой группировки знают, что все думающие люди в мире знают, кто они такие. Эта смертельная «игра в гляделки» требует принципиально нового языка в общении с кремлевской бандой. Этого языка пока нет, ни у Украины, ни у Запада, ни, тем более,  у российской оппозиции. Выработка такого языка становится вопросом жизни и смерти, уже в буквальном смысле. 

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

38 комментариев:

  1. В 1921 году Ленин пишет: «...в голодных местах едят людей и на дорогах валяются сотни, если не тысячи трупов...» И вот вождь решает: настал самый благоприятный момент для ограбления Церкви. Ценности будут отбираться якобы на борьбу с голодом, а на самом деле пойдут на другие цели.
    «Нам во что бы то ни стало необходимо провести изъятие церковных ценностей самым решительным и самым быстрым образом, чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (надо вспомнить гигантские богатства некоторых монастырей и лавр).
    Без этого никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности и никакое отстаивание своей позиции в Генуе в особенности совершенно немыслимы. Взять в свои руки этот фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей (а может и несколько миллиардов) мы должны во что бы то ни стало. А сделать это с успехом можно только теперь».
    Ленин пишет о жителях города Шуи, которые пытались воспрепятствовать ограблению своих храмов, и отдаёт такой приказ: «...чтобы процесс против шуйских мятежников был проведён с максимальной быстротой и закончился не иначе, как расстрелом очень большого числа самых влиятельных и опасных черносотенцев Шуи, а по возможности также и не только этого города, а и Москвы и нескольких других духовных центров».
    «Чем большее число представителей реакционной буржуазии и реакционного духовенства удастся нам по этому поводу расстрелять, тем лучше. Надо именно теперь проучить эту публику так, чтобы на несколько десятков лет ни о каком сопротивлении они не смели и думать».

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага... "Ленин пишет", разумеется, в секретном письме неопределенному кругу лиц, которого никто никогда не видел, но все пгавозащитники его активно цитируют.

      Как вы надоели, господа злобные Пиноккио.

      Удалить
    2. сереженька у нас не просто мракобес, но ещё и с коммунистической антисемитизьмой
      какая пикантная комбинация здорового в данно ордынском подданом...

      Удалить
    3. значит- угадал...
      и это существо горит желанием совершенствования мира...

      Удалить
  2. Человек не бредит, он всего лишь цитирует Ленина.

    ОтветитьУдалить
  3. Язык для общения с кремлевской бандой всем известен. К сожалению, Запад засунул этот язык себе в задницу. Наверно, западным руководителям очень хочется проверить на практике тезис о том, что история повторяется по спирали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так они русских сказок не читали, тупые же. А у них дракон себя сам пожирает, Цахес в ночном горшке тонет..Дело времени.

      Удалить
    2. Самое мерзопакостное, что орда так рискует опозорить русскоязычную культуру, что будет стыдно быть русским

      Удалить
    3. не будет стыдно, уже стыдно.

      Удалить
    4. Русским не стыдно.
      Ну а нерусь пусть думает что угодно.

      Удалить
    5. таким русским, как ты, серёженька, не стыдно всегда и везде

      Удалить
  4. Россия это страна с криминальным прошлым, настоящим, и скорее всего будущим. Поэтому когда произносится фраза «Криминальная Россия», подразумевается не отдельная часть страны с бандитскими элементами, а сама Россия - криминальная и уголовная.
    Поэтому то Россия наша и зовется криминальной, что до верхов добираются только самые сильные и успевшие зарекомендовать себя ранее авторитеты.
    Рядовому гражданину даже не стоит тягаться в решимости и власти с Российским криминальным миром, ведь в наше время многие крупные чиновники это и есть криминальные авторитеты, а возможно и воры в законе.
    Только вот преступления теперь у них в основном не уголовные, а должностные.
    http://www.videomoviles.com/ibMJ0mUkqi4/
    https://www.youtube.com/watch?v=ibMJ0mUkqi4

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будете удивлениы - но все страны имеют криминальное прошлое, настоящее и будущее. Такова природа человека.

      В России, однако, многие сидят и ежегодно многих сажают - хотя в Штатах сидит гораздо больше, то есть, по криминалу на нос Штаты рулят.

      Даже этот свежеконченный беглец убежал именно от российского правосудия, и убежал в безопасную для ворья страну - Украину.

      Но там ворья столько, что нанять подручного для убийства российского кидалы труда не составило.

      Украина - реальная проблема для всех соседей, рассадник криминалитета. Вовсе не Россия.

      Удалить
    2. ещё один серёжи трюк прохождения через стуйки, не намокнув- доказать вину зеркала, а не того, что оно отображает

      Удалить
    3. и это он пытается сделать с таким богатым словарным запасом... гэг становится занимательнее...

      Удалить
  5. 19 февраля 2016 года по работе был в Ннн* - достаточно крупном населенном пункте Тульской области. Там в 2014 году Главой администрации стала дама, имевшая две судимости: за хищения в особо крупных размерах и за гибель подчиненного из-за нарушений правил Охраны труда. За одно преступление условный срок. За другое отсидела 6 лет из 9?? по приговору. На выборах пяти депутатов бывший до этого главой администрации мужчина получил голосов больше чем остальные четыре вместе взятые. Дама не вошла даже в пятерку. Но по команде сверху были подделаны протоколы и дама оказалась в пятерке и её, а не авторитетного в народе лидера выбрали главой администрации три другие депутата.
    Вот оно лицо российской власти. Воры, бандиты и убийцы, сфальсифицировав выборы, захватили власть в Тульской области и в России.
    Граждане, если Вы не хотите быть для них пушечным мясом, если не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были пушечным мясом, голосуйте в 2018 году За Григория Явлинского.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Граждане, если Вы не хотите быть для них пушечным мясом, если не хотите, чтобы Ваши дети и внуки были пушечным мясом, голосуйте в 2018 году За АГЕНТА КГБ Григория Явлинского.

      кстати. скорее всего вороненкова под киллера подставил пономарёв. в доле была максакова - она не пошла на запланированную встречу. это логично для жучки вора в законе тюрина. зная о заказе супружника рисковать не стала, десяток выстрелов и находиться рядом с мишенью стрёмно. да, если бы пономарёв был не при делах, и убийство было чисто политическим, то завалить их обоих на контакте было бы дешевле и громче. 90% завалили его чекистские подельники за крысятничество. в путлеррейхе ни в чём дессидентском не замечен, связей порочащих не имел. политически для путлера было бы выгоднее иметь эту гнилую крысу в украинском политикуме. но денюшки счёт любят.
      а к пономарёвы присмотритесь. да и родословная у него славная. а от осины ведь не родятся апельсины

      Удалить
    2. Вы заврались совершенно, а у Явлинского вашего от постоянного вранья даже глаза скошенные.

      Удалить
    3. Лучше голосовать ногами, а не сидеть в этой самораспиливаемой орде и спорить о светлых намерениях нового пилителя, если этот нынеший слезет без рррэволюционной крови.

      Удалить
    4. Голосуй, лапками.
      Квебзик, голос!

      Удалить
  6. Г-н Яковенко привычно озвучил версию г-на Порошенко, а г-н Порошенко привычно взял её с потолка.

    Обсуждать нечего.
    Пустой трёп.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. какая ценная экспертиза от макаки, которая декларировала своё присутствие здесь только страстью подразнить...

      Удалить
    2. ...при чем- страсти "хоть жопом ешь", а чувство юмора- ещё примитивнее, чем у задорнова

      Удалить
    3. ну чтоя говорил- видите, какая реакция на упоминание имени шутника-конкурента, уровня которого серёженьке никогда не достигнуть

      Удалить
    4. ...аж за словарь схватился

      Удалить
  7. Мильшейн о том же http://graniru.org/opinion/milshtein/m.259717.html
    как всегда ехидно и филсофствуя...

    ОтветитьУдалить
  8. "Был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков, который в конце 2016 года вместе со своей женой, также экс-депутатом Марией Максаковой, переехал в Киев, принял гражданство Украины и стал давать показания по делу о государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича".
    ===========================
    Сам Денис Вороненков, разумеется, никакой государственной измены не совершал.

    ОтветитьУдалить
  9. "Ведь, если Украина должна была обеспечить безопасность экс-депутата, но не обеспечила, значит, смертельные пули прилетели из другой страны. Несложно догадаться какой."
    ================================
    Следуя этой логике, если в какой-то стране совершенно убийство, то значит его организовала другая страна. Это очень похоже на логику ненавистных либералам шовинистов - если в какой-то стране происходит революция, или просто беспорядки, значит все это организовала другая страна.
    Среди граждан Украины, разумеется, нет ни одного человека, который мог бы совершить это убийство, да и в ДНР-ЛНР, и в Крыму, нет ни одного человека, который когда-то был гражданином Украины. Все до единого - оккупанты из России.

    ОтветитьУдалить
  10. "Ощущение, что ты имеешь дело не с руководителями большой европейской страны, а с бандой убийц."
    =========================
    Следует ли из этого делать вывод, что руководители американской или азиатской страны вполне могут быть бандой убийц?

    ОтветитьУдалить