воскресенье, 5 марта 2017 г.

ХОЛУЙ




Штрихи к автопортрету редактора самого демократичного радио России

На сайте «Эхо Москвы» 3.03.17 опубликована распечатка программы «Суть событий». Сам эфир тоже есть, можно послушать. Это авторская программа Сергея Пархоменко, но, поскольку сам автор в момент передачи находился в самолете в воздушном пространстве США, программу вел редактор «Эха» Алексей Венедиктов.

Алексей Алексеевич говорил о расследовании Навального, о выборах во Франции и совсем чуть-чуть о Трампе. Ничего существенного ни по одной из тем Венедиктов не сказал, зато из этой программы можно было много узнать о самом Венедиктове.

По сути это был психологический автопортрет. Начнем с ключевой для понимания сути Алексея Венедиктова фразы, сказанной по поводу писем радиослушателей: «Ну, мне тут многие пишут: «При авторитарном режиме власть никак не реагирует на подобные расследования». И далее следует практически селфи Венедиктова: «Ну, и сидите своей задницей в своем Екатеринбурге, Дмитрий Мезенцев…».

Кто такой Дмитрий Мезенцев я до того не знал, но тут выяснил, что это историк, член польского общества «Полярос», живет, действительно в Екатеринбурге, постоянный слушатель, блогер и комментатор на «Эхе». Впрочем, историк он или безработный собиратель бутылок – в данном случае никакого значения не имеет. Дмитрий Мезенцев – слушатель «Эха», то есть часть той аудитории, ради которой вещает это радио. Он - одна сколько-то миллионная того, перед чем журналист и редактор должен снять шляпу и говорить уважительно, как с реальным работодателем. Не заискивать, не выполнять капризы, не подстраиваться, и уж точно относиться без хамства…

Предложив неведомому мне доселе Дмитрию Мезенцеву сидеть «своей задницей» в «своем Екатеринбурге», Алексей Венедиктов сообщил своим слушателям массу интересного о себе. То, что он хам, было, конечно, известно и ранее. Но тут его хамство вылезло за пределы обычного трамвайного уровня. Это уже не «аптека за углом»… Кроме того, ААВ внезапно показал физиономию вполне одичавшего столичного сноба. Поскольку в его словах явственно прозвучала гордость за свою собственную задницу, которой г-н Венедиктов сидит не где-нибудь, а в самой Москве.

На фоне дикого хамства, обращенного к слушателю, поражает трепетная деликатность, с которой ААВ упоминает любое начальство. Медведев у него Дмитрий Анатольевич, Усманов – непременно Алишер Бурханович, если Трутнев, то – Юрий Петрович, а уж как Голикова, так сразу - Татьяна Алексеевна. И по сути обсуждаемых проблем, ААВ – также сама аккуратность и деликатность. Насчет коррупции, выявленной в докладе ФБК, то тут знаете какое дело… Вот «есть «коррупция» - термин юридический, и это пусть разбираются юристы. А есть «коррупция» - термин бытовой…». То есть, ААВ намекает аудитории, что подарки премьеру на сумму 70 миллиардов, это бытовая коррупция, вроде бутылки коньяку хирургу, или букета цветов преподавательнице. И далее идут многословные рассуждения насчет того, что, вполне возможно, что и нет там никакой коррупции, и что Усманов, подарив Медведеву вещицу, стоимостью в 5 миллиардов, может, и не взяточник, а честный благотворитель…

Человек, который пресмыкается перед начальством и хамит тем, кого считает ниже себя, имеет в русском языке название – холуй. Это название, безусловно, не вбирает в себя все богатство многогранной и многослойной натуры Алексея Венедиктова, но, пожалуй, отражает ее суть, ядро этой прелюбопытной личности.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича)
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

70 комментариев:

  1. Так то что он холуй было ведомо давно,уважаемый Игорь Александрович.
    На таких мерзавцах и держится вся путинская машина пропаганды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ААВ ещё всегда очень усердно кадырова только по имени и отчеству называет, думаю - на всякий случай.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Skoee Taki "Venik" wertvolle Jude of Russian Federation #1. Yest´ i takaia popzicija. Sgodnia za nee aktivno boriutsia Vachek A. Nikonov, sozdatel´ "Rjuckogo Mira", i Wolodymyr "Wolodja Nyam-Nyam" Solovyev. Propagandon Vseia Rusi. Borjutsja s peremennym uspekhom.Te eshche gownjuki,Ин ша’а Ллах!

      Удалить
    4. "Так ААВ ещё всегда очень усердно кадырова только по имени и отчеству называет, думаю - на всякий случай." Skoro budet govorit´ Ramzan ibn Akhmadovich. Chto s nego voz´mesh´, a Potz Gadol v kvadrate!

      Удалить
  2. А какая все таки сволочь и по чьей команде блокирует публикации Игоря на фейсбуке?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По команде или по кляузе?

      Удалить
    2. А что - начали блокировать ? Я всё ждал, когда эта фсб-шная помойка себя проявит таким образом.

      Удалить
  3. ==
    Поскольку в его словах явственно прозвучала гордость за свою собственную задницу, которой г-н Венедиктов сидит не где-нибудь, а в самой Москве.
    ==
    Велика Москва, а отступать некуда. Кругом Россия! (Л. Шебaршин)

    ОтветитьУдалить
  4. Веник - это что-то!
    Фотография забавная: "Ну, Вов, ну, пожалуйста... - Да, ладно, чё ты, тут, со своими тупыми проблемами... Лучше, посмотри, вон, какая баба классная стоит!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ему бабы не интересны: он больше по мальчикам специалист...

      Удалить
    2. Вася знает о чем говорит-сам свое оч..о подставлял видимо...

      Удалить
  5. "Усманов – непременно Алишер Усманович" - поправьте, пожалуйста, правильно Алишер Бурханович

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да хоть Ушат Помоев - какая разница?

      Удалить
  6. Да веник сгнил еще до того, как его блядцева покусала.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Игорь Александрович, вы высказали то, о чём я знаю очень давно.
    Очень жаль , что не все слушатели это понимают.

    ОтветитьУдалить
  8. Ответы
    1. When you write a word RESPECT please use "C" instead of "K". Respectfully, a very attentive reader.

      Удалить
    2. loox like hi's leaving in Germany or in Dutchland. There're adoring to use the key for key prononciation. I"m suspectig the local medieval calliographs were too proud by their Ancient Grecian grammar ...

      Удалить
    3. Oopsee... of course "hi's leaving "= he's living

      Удалить
    4. Quebec8 марта 2017 г., 1:59

      Куе-бек и тут обосрался.

      Удалить
  9. «Веники бывают хозяйственные, компактные, а бывают лохматые и.. лукавые»..

    ОтветитьУдалить
  10. Россия не существует без холуёв.

    ОтветитьУдалить
  11. И Веня холуй, и Яковенко холуй.
    Веня - холуй спонсоров, как и все либерасты.
    Яковенко - холуй того же ФБК, расследования которого он продвигает как истину, данную решением суда, хотя по сути в этих расследованиях вообще ничего нет. Пусто. Словеса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ...и тут выходит сережа, весь в белом...

      не, всё равно не получается- желтоватость проглядывается на сверкающих серёжиных доспехах- при чём явно своего происхождения...

      Удалить
    2. Сергей Фокин,тебе обидно,что тебя в холуях не назвали? Так ты же пидор,вот и иди к своим!

      Удалить
    3. Пищите, пищите, холуи Яковенко. Он врет постоянно, и вы врете постоянно. Способ жить.

      Удалить
    4. Мы врём (по воей твистовой терминологии) наше мнение искренне в отличии от такой простиутки, как ты, серёжа (это я к тебе, простигоссоди ты наша, уважительно как к прагматику-подлецу, а не как к психу с ромнтическим бзиком)

      Удалить
    5. Quebec7 марта 2017 г., 2:05

      Самые искренние мнения - у олигофренов.
      Никакой фильтрации.

      Удалить
    6. не кормите ольгинских тролей

      Удалить
  12. Отчество Усманова - Бурханович.
    А герой повествования не просто конченный гандон, он тонко запускает всякую дезу, гад.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вам не кажется что это унизительно , знать отчество усманова?

      Удалить
  13. За годы конфликта с Украиной журналисты эха и дождя не взяли ни одного интервью ни у Порошенко ,ни у Яроща, ни Гройсмана, ни Тимошенко,ни у жителей Донецка ,тех которые отнюдь не приветствовали приход русского мира. Не было журналистских расследований о переброске военной техники через границу России и Украины. Когда была Чеченская война , у Басаева постоянно брали интервью, значит тогда был политический заказ освещать противоположную
    точку зрения ,сейчас нет. Вместо этого Веник отвлекал всех якобы шашнями с Лесей

    ОтветитьУдалить
  14. Читаю и статью, и отклики...и почти со всеми здесь согласна, но... Ведь если Венедиктов будет себя вести, как Данко или Матросов...то кто уверен, что его радио не закроют?... Останется только " Свобода"?... А вы уверены, что на Свободе нет засланных казачков?... Ведь некоторые "кулистики", кстати, оттуда проросли((( Может, такое вот холуйское поведение Шефа - это и есть способ хоть как то держаться на плаву?... А быть хамлом - его, Шефа, маска... Я не знаю, может, я не права или вообще ничему за 57 лет в этой жизни не научилась... Но на мой субъективный взгляд, Шеф радиостанции просто всеми способами старается остаться на плаву! А где мы ещё тогда сможем Шендеровича послушать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шендеровича давненько в эфир не выпускали, а послушать его можно без хамящих ведущих ЭХА на сети. Ложь и передергивания "свободной" радиостанции запредельны. Мед с дерьмом уже пополам

      Удалить
    2. "Шеф радиостанции просто всеми способами старается остаться на плаву!"

      В этом и нет никаких сомнений! Но тип он, действительно, неприятный. Я это заметил давным-давно. Тогда на Веника никто особо не наезжал, и даже эта кликуха к нему еще не приросла...

      Удалить
    3. При чем тут Данко? Достаточно просто не облаивать собеседников, как помойная шавка.

      Удалить
    4. свобода уже ОЧЕНЬ давно практически чекистская станция. как только перебралась в совок. эхо с момента основания. просто легендировалась долго. веник это агент кгб "патлатый". стиль поведения правда как у сотрудника(возможно) веник есть выродок чекистского палача. то ли дед то ли дядя.

      Удалить
  15. ИА, у вас опять 3 млн просмотров - пороговая цифра. Пора создавать зеркало иначе будет как в прошлый раз

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прошу прощение, а как было в прошлый раз?

      Удалить
    2. very attentive reader5 марта 2017 г., 11:03

      Разорился на накрутке посещаемости.

      Удалить
  16. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  17. Холуйство у нас везде и всюду. Страна рабов

    ОтветитьУдалить
  18. Не знаю,что там в башке у Веника,знаю точно одно - И.Яковенко - умница и молодец!Просьба и в дальнейшем поддерживать Навального.

    ОтветитьУдалить
  19. На Эхе, как всем хорошо известно, можно сегодня обнаружить весь спектр общественных мнений, - от и до. Какое ещё СМИ в сегодняшней России может этим похвастаться? Радио живёт, существует, доносит нужную информацию и разнообразие суждений на актуальные темы. Вижу заслугу в дальнейшем существовании этого незаменимого островка информации именно в "аккуратном" - пусть и неоднозначном (найдите другое слово)- способе формулировать свои мысли главредом Эха... Это тот редкий случай, когда мне хочется поспорить с глубокоуважаемым Игорем Яковенко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тут ботоксоликий всех переиграл: "Жри шо дают" и "Других гиндесбургов у мэна для вас нэт", да?

      Удалить
    2. == На Эхе, как всем хорошо известно, можно сегодня обнаружить весь спектр общественных мнений, - от и до.==

      Общественное мнение - мнение тех, кого никто никогда не спрашивает. Спектр "от" и "до", это, конечно, лучше, чем только мнение "от" как на всех других каналах. Но на Эхе мнений "до" стало катастрофически мало, а это уже диагноз.

      Удалить
    3. Тем более. То-то я заметил, что давненько Шендерович не появлялся в ютьюбе от ЭМ. Вообщем подставил аава ему жирную точку после его элитарного заноса (как тот малэнкий оторвавшйся от коллектива птычк) с предложением самозабаниться самому после новогдней гибели системной святой и генеральских горлодёров, которые оказались подневольными мезавцами до момента когда ничего или правду.

      Удалить
  20. Все может быть тоньше чем думает автор блога. Да, Венедиктов лично заискивает перед властью, при этом на его ресурсе работает коллектив журналистов, которые эту самую власть ожесточенно критикуют, расследования навального публикуются, гости оппозиционеры приглашаются. Не знаю оправдывает ли цель средства, но вполне может быть такая вот игра с его стороны. При этом, мне тоже очень не по душе это холуйство, вискарики и Дмитрии Анатольевичи.

    ОтветитьУдалить
  21. Мне кажется, что автор напрасно считает слушателей "Эха" работодателями. Мы - просто пользователи."юзеры". Венедиктов совершенно не зависит от нас.Он и не заметит, если кто-нибудь станет игнорировать или бойкотировать"Эхо". Ведь не по подписке существует, как "Дождь", например.Поэтому и относится наплевательски к слушателям. Он точно знает, кого по имени-отчеству величать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У автора мировозрение на государство вполне нормальное и современное в отличие от вашего, Светлана, где вы равняете налоги с податью и государство с крышей.

      Удалить
  22. Хочу заступиться за ААВ-а: он делает все возможное, ради сохранения своего детища-ЭМ! Уверена,что и с Дм.Мезенцевым он знаком, и инцидент будет утрясен. Я ему, ААВ-у, сочувствую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хамство по отношению к аудитории - это ради сохранения детища?
      Пойти на сговор с властью и лоббировать мнение Кремля - да, это, возможно, им делается чтобы радиостанция ЭМ осталась "в эфире". Но этими самыми действиями он как раз дискредитирует свое детище, уничтожает его. Бабло побеждает все.

      Удалить
    2. наивность граничащая с идиотизмом...
      (если чё, то банить гашека)

      Удалить
  23. Ознакомился. Главред нахамил, на всю страну... Хам. Да, это так. Не буду повторяться о журналистах ЭМ, которых слушаешь уже "по умолчанию", зная, что услышишь абсолютно "адвокатное"(ватн.) или (прости,Господи!) нормальное мнение...(ну и при этом терпимо (и отдельно) относиться к "особым" мнениям ГолубЁва и Осина...) Ну, да ладно!... Может кто в курсе -- есть ли альтернатива ?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. == Может кто в курсе -- есть ли альтернатива ?! ==

      Учить английский.

      Удалить
    2. Радио "Свобода". http://www.svoboda.org/

      Удалить
    3. "Учить английский."- won't help always... Раша втудыть имеет свои филиалы по всюду.
      Так что ищите и брящите.
      "Сама-сама"(с)
      Но идея развития полиглотства- это одно из того, что может вылечить ордынское общество хоть в перспективе.

      Удалить
    4. Quebec8 марта 2017 г., 2:09

      Тебя не вылечило, однако. Не того наглотался, похоже.

      Удалить
  24. Спасибо Вам Игорь Александрович,дай Вам Бог ,терпения и сил переносить все те бесчинства ,которые происходят сейчас в России!

    ОтветитьУдалить
  25. Все верно. Только ничего "прелюбопытного" в этом существе нет. Обычное дерьмо.

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо за разоблачение, но я давно знал, что веник - обыкновенная кремлевская подстилка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы все подстилками становитесь, когда вас до кормушки допускают.

      Удалить
    2. эля, это что у теа, реплика умудрённого жизнью у корыта?
      я не удивлюсь, если ты здесь полюбоваться своим цинизмом, изливая на лузеров- только с чего это ты решило,что они (мы все)- уже лузеры?

      Удалить
  27. Это название, безусловно, не вбирает в себя все богатство многогранной и многослойной натуры Алексея Венедиктова
    --------------------------------------------------------------
    Безусловно. Я бы очень хотел, чтобы вы, Игорь Александрович, написали о том - ЧТО творится на форуме Эха ! С лёгкой руки того же ААВ.

    ОтветитьУдалить
  28. Как много комментариев из-за этого холуя

    ОтветитьУдалить
  29. Кстати, слово "задница" в передаче не прозвучало ни разу. Мелочь, конечно, но если уж цепляться к словам, надо быть точным.

    ОтветитьУдалить
  30. ААВ считает своей главной заслугой в жизни - мнимую близость к начальству. Помню, как он, явно любуясь собой, сладострастно прикрыв глаза говорил: "На днях мы выпивали с Сережей...ШОЙГУ..( тогда еще министра МЧС). Потом он победно смотрит на молодую ведущую "ЭХА" и не отводит от нее взгляд, пока не увидит в ее глазах восхищения. Это так заметно, дорогой Алексей Сеич



    ОтветитьУдалить