четверг, 23 июня 2016 г.

ВОЙНА СЛОВ - 105. ЗАВТРА СНОВА ВОЙНА, ЗАВТРА СНОВА В ПОХОД




22 июня 2016 года в Москве было жарко. Поэтому сторонний наблюдатель мог решить, что происходящее в студии Первого канала, когда там шла программа Петра Толстого «Время покажет», вызвано помутнением рассудка части участников передачи вследствие теплового удара. Но тем людям, кто, подобно мне, вынужден постоянно следить за происходящим в российском телевизоре, было ясно, что жара тут не при чем. Просто ведущий и участники передачи вполне хладнокровно и обдуманно стремятся повышать градус безумия в головах сограждан.

Цель, которую Петр Толстой поставил в первую же минуту передачи – показать сходство между ситуацией 22 июня 1941 года и сегодняшней, 22 июня 2016 года. С этой целью Петр Толстой предъявил телезрителям две карты: ту, на которой была изображена Европа 75 лет назад, в момент нападения Гитлера на СССР, и сегодняшнюю. «Вы же видите!», - радостно провозгласил Толстой, тыча в эти две карты, - «ситуация сегодня чем-то похожа!».

Некоторое сходство, действительно, просматривалось. Россия на современной карте была справа, а европейские страны слева. Такая же диспозиция была 75 лет назад, когда СССР тоже был справа, а гитлеровская Германия слева. Это, конечно, было крайне подозрительно. Толстой мог пойти дальше и показать, как угрожающе ведет себя Монголия, оставаясь на том же месте, что и восемь столетий назад, когда Чингисхан приступил к завоеванию мира. Подобное сомнительное поведение можно было бы отметить и у народов скандинавских стран, которых Толстой и его гости вполне могли бы заподозрить в стремлении повторить бандитские рейды по странам Европы, поскольку эти народы живут там же, где жили их воинственные предки. С помощью подобного «картографического анализа» можно легко «доказать», что современные греки собираются повторить походы Александра Македонского, французы планируют наполеоновские войны, а Япония в данный момент точит зубы на Перл-Харбор.

И обитатели студии Первого канала, глядя на эти карты пришли в невероятное возбуждение. Сильнее всех возбудился военный эксперт Игорь Коротченко. Сначала он сообщил, что политика Запада остается прежней, той, что и в прежние столетия. «Со времен Ивана Грозного Запад рассматривает Россию как своего противника», - возмутился Коротченко. Но, поскольку в студии Первого канала вражеский Запад присутствовал лишь на карте, а для войны нужен живой враг, Коротченко обнаружил такого врага непосредственно в студии.

«Информационные солдаты НАТО здесь! Они среди нас!! Господин Веллер!!! Господин Чубайс!! Господин Сытин!! Они разрушают нашу страну изнутри!», - вопил военный эксперт Коротченко, напоминая в этот момент инквизитора, указующего в толпе христиан на тех, в ком спрятался дьявол. Но, в отличие от инквизитора, у военного эксперта Коротченко был другой план изгнания дьявола из нечестивых. «Всех наших либералов – в штрафбаты – кровью искупать свое предательство!», - вопил Коротченко, и здесь надо признать, что по сравнению с инквизиторами Коротченко сам проявил себя как либерал, поскольку призвал не сжигать либералов, а дать им погибнуть с честью на поле боя.

В тот момент, когда Коротченко первый раз потребовал отправить либералов в штрафбат, ни философ Игорь Чубайс, ни политолог Александр Сытин еще не сказали ни слова, но зато, всякий раз, когда кто-то из них раскрывал рот, военный эксперт Коротченко тут же хватал микрофон и вопил: «Либералов – в штрафбат – искупать кровью!».

В отличие от военного эксперта Коротченко, политолог Марков отнесся к «картографическому доказательству» грядущей войны весьма критически. Во-первых, он сообщил, что война уже идет. И называется она «Великая Гибридная  война» (ВГВ). По данным политолога Маркова, эта самая ВГВ началась в конце 2013 года, когда состоялось такое же внезапное нападение со стороны блока НАТО, как 22.06.1941, когда на СССР напал Гитлер. «Украина оккупирована блоком НАТО!», - раскрыл, наконец, глаза россиянам политолог Марков. А сейчас, по данным политолога Маркова, Россия подвергается постоянной бомбардировке информационными бомбами. И тут, наблюдая за происходящим в студии Первого канала, и, прежде всего, за беснованием самого Маркова, с политологом Марковым было невозможно не согласиться. Что же касается предъявленных в студии двух карт, то к карте 1941 года у политолога Маркова претензий не было, а вот на современной карте Украина, по его убеждению, должна быть закрашена в цвета НАТО, как страна, оккупированная этим блоком.

Помимо карт Европы 1941 и 2016 годов, в качестве доказательства того, что сегодня война практически неизбежна, а НАТО это сегодняшний Гитлер, телезрителям были продемонстрированы два текста. Один – секретное письмо Гитлера от 14.05.1941, адресованное Сталину, в котором фюрер писал, что не собирается воевать с СССР и призывал Сталина не поддаваться на провокации. Второй – неоднократные заявления генсека НАТО Йенса Столтенберга о том, что НАТО не стремится к конфронтации с Россией и не видит в России угрозы для своих членов.

С точки зрения военного эксперта Коротченко, это неопровержимое доказательство, что Столтенберг – это Гитлер сегодня. И как Гитлер 75 лет назад напал на СССР, хотя обещал Сталину этого не делать, так и Столтенберг непременно нападет на Россию. Какие вам еще нужны  доказательства: он так же, как Гитлер 75 лет назад, заявляет, что не угрожает России. А значит, по логике Коротченко, обязательно нападет. Разницу между Гитлером и Столтенбергом военный эксперт Коротченко видит лишь в том, что Гитлер орудовал танковыми клиньями, а Столтенберг будет бросаться «Томагавками».

В этот момент не выдержал историк Денис Фомин-Нилов, который до этого сидел тихо и, скорее всего так бы и не сказал ни слова, если бы не задели Столтенберга. И тут специалист по Скандинавии Фомин-Нилов не выдержал. «Как можно сравнивать норвежского социал-демократа Столтенберга с фашистским диктатором Гитлером?», - завопил возмущенный историк Фомин-Нилов. И в этот момент его будущее было решено: Коротченко явно решил его отправить в тот же штрафбат, что и писателя Михаила Веллера, философа Игоря Чубайса и политолога Александра Сытина.

А эта троица, и еще примкнувший к ним яблочник Гнездилов, которого Коротченко почему-то забыл отправить в штрафбат, понимая, что терять им уже нечего, оторвались в своем нацпредательстве по полной. Нацпредатель Игорь Чубайс заявил, что у сегодняшней российской армии нет идеи, за которую можно умирать, а умирать за олигархов и коррупционеров солдаты не захотят. Это вызвало возмущение у сенатора Игоря Морозова и депутата госдумы Олега Лебедева, которые искренне не понимали, как это кто-то откажется отдать жизнь за сохранение путинского режима.

Политолог Александр Сытин перед отправкой в штрафбат попытался объяснить, что Гитлер захватывал земли, а в НАТО вступают добровольно. Что Прибалтика добровольно вступила в НАТО. Грузия хочет в НАТО, но ее не берут. Украина хочет в НАТО, но ее не берут. И что все началось с Крыма.

После слова «Крым» либералу Сытину говорить, конечно, уже не дали. Коротченко тут же отправил его обратно в штрафбат, а остальные стали орать, что у Сытина уже припасен каравай, с которым он будет встречать оккупантов. Вообще, либералам и просто нормальным людям, которые приходят зачем-то на эти ток-шоу российского ТВ, надо понять, что после слов «аннексия Крыма» им говорить не дадут ни при каких обстоятельствах. Поэтому свои реплики надо строить так, чтобы эти слова были последними.

После 22 июня 2016 года в Москве, как и во всем мире, наступило 23 июня. Блок НАТО так и не напал на Россию. Зато Россия продолжает вести свою гибридную войну против Украины, продолжает бомбить противников Асада в Сирии и вести информационную войну со всем миром. Московская жара спала. Но кипение в мозгах россиян, доведенных до расплавленного состояния программой Петра Толстого от 22.06.2016, российское телевидение будет поддерживать и дальше. При любой погоде.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

4 комментария:

  1. "«Информационные солдаты НАТО здесь! Они среди нас!! Господин Веллер!!! Господин Чубайс!! Господин Сытин!! ---и + те , кто постоянно читает великолепного И.А.Яковенко.
    Я благо-дарю автора за его аналитические статьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Всё что показал Пётр Толстой это количество мусора в его голове.

    ОтветитьУдалить
  3. Гораздо интереснее, судя по всему, чем туфта в исполнении Пети тОлстого была передача от 22 числа по каналу Культура, о которой мне поведала мама, когда я ей звонила - представляешь, говорит она, - эти немцы хотели нас ВСЕХ убить, не оккупировать, и подготовили план по ПОЭТАПНОМУ уничтожению жителей СССР.
    -Где, спрашиваю, видела?
    -По Культуре, архивариус-немец документы показывал, рассказывал, они ВСЕХ должны были ...
    Вот эта передача, что скажете? я в ужасе, перед сном такое увидеть((
    http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/32568/episode_id/978550/

    ОтветитьУдалить
  4. Есть верный рецепт, как покончить с идиотизмом в России, а заодно с коррупцией, воровством и оболваниванием населения.
    Надо срочно вступать в НАТО, это единственное спасение.

    ОтветитьУдалить