среда, 15 июня 2016 г.

"ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ" ГЕНПРОКУРОРА ЧАЙКИ



Префектура Центрального округа отменила свое разрешение на проведение 15.06.2016 митинга рядом со зданием Совета Федерации. 

Странно не то, что отменили, а то, что раньше разрешили. Поскольку митинг был организован Фондом борьбы с коррупцией и посвящен протесту против повторного назначения Юрия Чайки на должность генерального прокурора России, которое в этот день должно состояться в верхней палате парламента РФ.

В префектуре Центрального административного округа Москвы работают люди с нестандартным мышлением. Поскольку свое новое решение о запрете проведения митинга они объяснили тем, что у них в это время именно в этом месте, то есть, в скверике рядом с верхней палатой российского парламента, будут проходить «Веселые старты».

Решение Владимира Путина переназначить Чайку, в отличие от решения префектуры ЦАО, было вполне стандартным. После того, как команда Навального опубликовала материалы расследования о коррупции в семье Чаек и о тесных связях членов этой семьи с бандой Цапков, лучшей кандидатуры на пост главного смотрящего за законом в России Путин найти, естественно, не мог. Особенно, после того, как фильм ФБК «Чайка» посмотрело более 5 миллионов человек.

Когда я написал, что в префектуре ЦАО работают интересные люди, то имел в виду, что они нашли очень точный повод для отмены митинга. Могли бы, например, уныло написать что-нибудь про плановую покраску травы в сквере, или ремонт скворечников. Нет, они нашли именно то, что отражает самую суть происходящего.  Вероятно, им, действительно, придется нагнать в этот сквер рядом с Советом Федерации подростков, или гастарбайтеров помоложе, и заставлять их прыгать через скакалку, ползти «змейкой» через обручи и выполнять упражнение «паучок» (это, если кто забыл, когда надо пронести мяч, без помощи рук, зажав его бедрами).


Примерно то же самое в это же время будет происходить в соседнем здании. Там, под руководством опытной пионервожатой Валентины Ивановны 170 бывших пионеров будут по команде поднимать руки и нажимать на кнопки. Общее то, что и те, что в скверике, и те, что в здании прекрасно понимают, что участвуют в театре абсурда и являются марионетками. 

Участники «Веселых стартов» еще вчера не знали о том, что их пошлют в какой-то скверик изображать счастливое детство. Члены Совета Федерации, конечно, знали, что им придется голосовать за Чайку, но каждый из них точно знает, что Юрий Чайка коррупционер, которому место на скамье подсудимых. И поэтому голосование за него, это фарс и издевательство. Примерно такое же, как внезапное устройство «Веселых стартов» по случаю переназначения преступника генеральным прокурором России.

  Поддержать Блог Игоря Яковенко можно так:


  - PayPal
4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


9 комментариев:

  1. "Веселые старты" очень нужны, т.к.все старты превратились в очень грустные, грязные и кровавые.
    Дело дошло до того , что Россия попросила МОК допустить "чистых" спортсменов к участию в Олимпиаде-2016г.Письмо от имени спортсменов отправлено на имя Томаса Баха "Мы жертвуем нормальным образом жизни, преодолеваем трудности, травмы, обстоятельства, и все это в один момент может оказаться совершенно бесполезным, попросту выброшенными на помойку годами бессмысленных надежд и устремлений. Разве для этого мы начинали заниматься спортом? Для этого прошли долгий и трудный путь, чтобы без вины расплачиваться за провинности других?",

    ОтветитьУдалить
  2. в совет федерации так просто не попадают, там матерые волчищи

    ОтветитьУдалить
  3. Пошли они все куда подальше со своими Чайками и Навальными. Их всех крышуют одни и те же деятели. Если г-н Яковенко этого не знает, то грош цена ему как журналисту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вас кто крышует? :))

      Удалить
    2. Те же фантазеры, любители распространять тезис - да все они одним миром, и что Путин не знает, он хороший но его обманывают...

      Удалить
  4. Весьма интересно , что ветеран коммунизма Валентина Матвиенко такая же мошенница и преступница как и Чайка.

    ОтветитьУдалить