суббота, 25 июня 2016 г.

БЕЛЫХ И СПЧ




Как только поступила информация, что Никита Белых задержан за взятку, раздался оглушительный визг. «Либерал попался!!», - радостно вопили и продолжают вопить коммунисты и жириновцы, патриоты и хоругвеносцы. Неважно, что Белых давно уже часть системы, образцовый крымнашевец и ярый запутинец. «Бывших либералов не бывает!», -  такова была вторая, еще более визгливая часть этого вселенского вопля.

Так не визжали, когда брали с поличным одного за другим глав дальневосточных регионов. Не говоря уже о глубоком понимании, с которым российское официальное публичное пространство отнеслось к фигурантам панамского скандала. Белых мог сколько угодно присягать на верность «Единой России», носить зонтик за Мединским и целоваться в десны с «Гоблином»-Аксеновым – он, как и Чубайс, как Кудрин, все равно остается для истовых путинистов врагом. Причем, врагом, замаскировавшимся под своего, и тем еще более опасным.

В целом состав этого хора очевиден и предсказуем. Профессиональные патриоты и люди в погонах, вроде генерал-майора Маркина, визжат по службе. К ним нет вопросов, у них такая работа. Но есть люди, которые участвуют в этом хоре, хотя могли бы не участвовать. Например, некоторые члены федотовского СПЧ, которые, вроде, должны бы по статусу исходить из презумпции невиновности и не высказываться в пользу обвинения. По крайней мере, до суда.

Кирилл Кабанов, член Совета по правам человека при президенте РФ, заявляет в «Вечерней Москве»: «В задержании Никиты Белых нет политической подоплеки». Откуда статусному  правозащитнику это стало известно? А вот откуда. «Мой оперативный опыт», - объясняет правозащитник Кирилл Кабанов, - «говорит  о том, что разработка плана задержания губернатора Белых велась давно». Статусный правозащитник Кабанов знает, что говорит, поскольку он имеет за плечами институт ФСБ и пять лет службы в этой организации, в которой, действительно, бывших не бывает.

И далее конторский правозащитник Кабанов объясняет, почему в деле Белых нет политики: «Если бы в деле имелась бы политическая подоплека, можно было бы просто пригласить его в кабинет и настоятельно попросить написать заявление по собственному желанию. Можно было бы уволить губернатора по причине утраты доверия».

Конторский правозащитник Кабанов усердно прикидывается идиотом, который не понимает, что в увольнении по собственному желанию, или по утрате доверия, нет того резонанса, который может дать крупный коррупционный скандал с участием бывшего лидера либеральной партии. Конторский правозащитник Кабанов прикидывается идиотом, делая вид, что за полтора месяца до старта думской компании ни у кого не может быть политического интереса в раздувании антилиберальной истерии.

Моя жизнь сложилась настолько неудачно, что я не имею опыта оперативной работы ни в ФСБ, ни в каких других конторах. Мало того, мне ни разу в жизни не приходилось давать и брать взятки. Поэтому, полагаясь только на здравый смысл, попробую посмотреть на «дело Белых». При том, что к политическим действиям и риторике губернатора Белых в последние годы испытываю довольно сильную неприязнь.

Итак, отнесемся с пониманием к тому, что губернатор Белых решил взять взятку. С учетом того, что он пришел на пост губернатора, уже будучи миллионером, понять это непросто, но мы попробуем. Допустим, что губернатор Белых сошел с ума от жадности.

Для того, чтобы передать денежные средства, существуют сотни способов сделать это вполне безопасным безналичным способом. Допустим, что губернатор Белых сошел с ума еще раз и выбрал взятку наличными, как в начале 90-х.

У губернатора Белых наверняка есть команда. Если предположить, что он коррупционер (а мы, следуя конторскому правозащитнику Кабанову, забудем о презумпции невиновности), то в этой команде есть его сообщники, которым можно было бы поручить эту взятку забрать и отвезти в укромное место. Но губернатор Белых сходит с ума в третий раз и приезжает забирать взятку лично.

Четвертое сошествие с ума кировского губернатора состоит в том, что для приема-передачи взятки выбирается самое людное место из всех возможных – ресторан в центре Москвы. В котором наверняка есть камеры наблюдения.

Пятое и шестое сумасшествие Никиты Белыха в том, что он, увидев кучу денег мелкими купюрами (а сотка евро для передачи большой суммы - это именно мелкая купюра, и цель тут очевидна – разложить на камеру, чтобы закрыть весь стол), принялся пересчитывать деньги, оставляя на пальцах светящиеся следы. Следы, кстати, вполне могли быть получены при соприкосновении с любым предметом в ресторане.

Гипотезу, что Никита Белых сошел с ума шесть раз подряд, конечно, совершенно исключать нельзя. Но мне она представляется довольно слабой. Гораздо более правдоподобна версия, что его довольно грубо и топорно подставили с целью раздуть антилиберальную истерию перед выборами. А вот то, что конторский правозащитник Кирилл Кабанов был и остается профессиональным лжецом и провокатором, это уже не версия, а констатация факта.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

25 комментариев:

  1. По версии следствия, деньги на столе разложили ФСБ-шники, а не Белых. По их же версии, Белых лишь заглянул в пакет, слегка покопавшись в нём рукой, как бы удостоверившись, что ему не подсунули "куклу".
    Но это не отменяет предыдущие пять признаков "сумасшествия".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Покопаться в пакете рукой" - это еще одно сумасшествие. Это же взятка за услугу, а не сумма за товар. Подсунули "куклу" - не получат услугу, за которую дали взятку.

      Удалить
    2. -Подсунули "куклу" - не получат услугу-

      Из личного опыта, да?))

      А вот, чтобы следствие выступало в виде адвокатуры, а следователи в качестве защитников - это в самом деле безобразие.

      Удалить
    3. "Из личного опыта, да?))" Фу, как пошло! Тут и двух извилин достаточно, а не "личный опыт". И где вы нашли здесь "следствие ... в виде адвокатуры, а следователей ... защитников"? Яковенко очень точно перечислил топорные "проколы" провокаторов, которые, похоже, всерьез опасаются оезультатов выборов у Навального

      Удалить
    4. Ну, а что вы хотите от подобных ,на оплате конторы ?
      Можно просто запомнить имя и фамилию и не реагировать.

      Удалить
    5. Да какие такие результаты выборов у Навального? Процент-полтора, в Москве может быть 2. Кому нужен тот, у которого на лбу нарисовано звучное амеровское словечко con, ну или русское аналогичное ему кидала? Ну и про личный опыт? Видите ли, да, личный опыт. И мне с моим достаточно лишь одного взгляда(для чего и попросила на YouTube канале Яковенко смотреть в камеру. а он слушается, однако)) как миленький сел прямо, ну и вот...) либо двух-трех фраз письменно, чтобы понять, кто выступает, а главное, насколько он или она в теме, не в теме. В отличии от липовой москвички едренкиной с поддельной фотой какой-то старушки из Челябинска (судя по номерам рядом стоящей на фото тачилы) я то не липовая, over20 юридического стажа имею, в активе юр.отдел НТВ, Газпром, даже прокуратура Москвы, ну это еще в студенчестве, и вот мой вам прогноз. Белых сядет на 7 лет - а с таким как у него адвокатом - на 10.

      Удалить
    6. Юлек, а Юлек? А давай всетаки встретимся и.. как там в песне из детсва было Bang a gong(2 раза) get it on?

      Удалить
  2. как бы не случилось ,что история с Белых будет иметь такие же последствия как поджог Рейхстага ...народ к разврату готов ,и ситуация момента вроде подходящая : кругом враги ,внутренние враги должны бить выявлены и наказаны .Сигнал " Белых "не к этому ли ...?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не та фигура. Белых не Димитров.

      Удалить
    2. В 1933 году Димитров был по своей значимости не больше нынешнего Белых. Именно на Лейпцигском процессе он поднялся ны высоты исторической личности

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Нам остается теперь самостоятельно искать объективные обстоятельства этого преступления. Официоз уже все знает и истину будет прятать, создавая пиаровскую "куклу" Возможно, в ней будут истинные детали.

    ОтветитьУдалить
  5. Никто его не подставлял. Всем нам конечно же нужны и интересны деньги. Любой из здесь присутствующих повелся бы на 400K, сумма нормальная, годная, другое дело - осторожность и осмотрительность в каждом своем поступке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во времена "лихих 90-х" я отказался от 250К, прекрасно понимая, что по завершении работ получил бы вместо денег пулю в голову.

      Удалить
    2. Что вы говорите)) и вы таки дло сих пор живой, хо-хо, в мои лихие 90 за такое в бетон закатывали, ну конечно если отказавшийся был уже посвящен в суть дела.

      Удалить
  6. Если Белых нужны были деньги не для себя, а на благие дела, на нужды Вятской области — какой смысл было брать их наличкой? Надо было в открытую всё расписать в официальных бумагах, получить открытый денежный перевод на банковский счёт (разумеется не свой, а государственный), открыто и детально расписать, как потратить деньги.

    А если получил деньги "в лапу" — не представляю, как тут отмыться.

    ОтветитьУдалить
  7. Ему помогли однопартийцы организовать взятку в подобном аспекте.

    ОтветитьУдалить
  8. Это из самых первых реакций.

    Вообще-то сумма не губернаторская, там обычно миллионы и никакого нала, и ехать в Москву, в чужое место по местному делу? Больше похоже на рабочий фонд бригады СК и арест по заказу/решению начальства. так что действительно некоторым стоит приготовиться.

    Александр Архангельский
    Это похоже на возвращение долгов по бизнесу и грамотную подставу

    Андрей Смолко
    Андрей Збарский такая же мысль пришла. липа.

    Алена Солнцева
    Я верю в то, что без разрешения свыше ни один волос...

    Александр Гаврилов
    Какая-то сумма удивительная. Для Атоса слишком много, а для графа де ла Фер слишком мало. В качестве взятки губернатору даже депрессивного региона – ничто, не бывает таких сумм. За киоск с мороженым разве.

    Владимир Ермилов
    Alexander Gavrilov отдельная деталь — изрукврукость. Завсектором департамента коррумпируют через трёх помощников, а губернатору лично в зубы.

    Михаил Соколов
    Нищая лыжная фабрика и убогий Кировлес заносят 400 000 Е.
    В это можно поверить ?

    Андрей Збарский
    А иски к ним (якобы по этому поводу взятка)- что-то около 15 млн рублей, 400 тыс евро - без малого 30 млн...

    Любовь Казаченкова
    Да просто смешно слышать это, кто? Белых? ну совсем не бедный и не глупый человек и точно бы не стал пачкаться такими откровенными вещами. Идиотизм...все вилами писано на воде

    марина серебренникова
    Белых возглавлял Союз правых сил. Не интриган. А когда пошел на губернаторство, отказался от зарплаты. Думаю, чистая провокация. Перессорить оппозицию, а не получается - нанести удар по реноме порядочного человека.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сплошь дебильные каменты. меншиков погорел вообще на пустяке - имея в собственности полроссии хапнул горсть монет которые несли царю. белых вор и хапает всё до чего может дотянуться. "не интриган"!!!!!! - да вам марина опеку назначать следует

      Удалить
  9. Адвокат арестованного в субботу губернатора Кировской области Сергей Тетерин заявил, что его подзащитный Никита Белых "не прикасался к деньгам", а краска на его руках, появилась, по всей вероятности, после рукопожатия с человеком, державшим пакет с деньгами. Он также заявил, что деньги, при передаче которых задержали Белых, были предназначены для "нужд региона" и являлись "спонсорской помощью".Об этом сообщило РИА Новости. и РС
    "Партия «Единая Россия» предложит кандидатуру сенатора Вячеслава Тимченко на пост губернатора Кировской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в руководстве партии."---НГ.
    ЧТО И ТРЕБОВАЛОСЬ ДОКАЗАТЬ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. интересно, вы в быту столь же наивны? при соответствующих внешних данных вам цены бы не было...
      такие как вы поют осанну убийце ходору, вы преклоняетесь перед чекистом гудковым, отъявленным потомственным вором пономарёвым, перед стукачкой-жабой алексеевой... но брезгливо морщитесь при упоминаниии благороднейшего стомахина. белых - мразь. просто мразь. и всё

      Удалить
  10. Спасибо, уважаемый Игорь Александрович, за ваш голос разума в развернувшейся вакханалии !

    ОтветитьУдалить
  11. Купит половину виолончели и ещё останется должен.Что не ясно? ОНФ давно бы одобрил и согласился для пользы дела.

    ОтветитьУдалить
  12. Купит половину виолончели и ещё останется должен.Что не ясно? ОНФ давно бы одобрил и согласился для пользы дела.

    ОтветитьУдалить
  13. слабо на удивление. белых чудовищная, гиперболическая мразь. мразь даже большая чем путлер.(кстати машагайдар это его альтерэго). рассуждать нормальному человеку о мотивах его действий просто смешно. да любые ведущие к баблу. любому. в назидание - история падения сатрапа меншикова. будучи едва ли не самым богатым человеком в россии(а то и в европе) он не удержался и хапнул блюдце ефимков которые за какой-то надобностью несли малолетнему царю. на том белых-меншиков и погорел. рассматривать опалу меншикова как провокацию против либерализма может только уж совсем отолеращеный либераст. почему щука хватает несъедобную блесну? потому что она белых.

    ОтветитьУдалить