среда, 1 июня 2016 г.

ТЮРЬМА ЗА ПЕРЕПОСТ




Прокурор просил дать Максиму Кормелицкому два с половиной года. Судья Татьяна Васюхневич дала "всего" год и три месяца колонии-поселения. Заседание Бердского городского суда Новосибирской области длилось полтора часа, и за это время было выявлено следующее.
Подсудимый Максим Кормелицкий разместил на своей странице в социальной сети ВКонтакте фотографию, на которой были изображены зимние крещенские купания. Суд счел подпись к этой фотографии оскорбительной для тех, кто изображен на фото.

Как объяснил подсудимый Кормелицкий, он «оценил умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии». Кроме того, Кормелицкий рассказал суду, что картинку эту он не сам придумал, и фото делал не он. Он скопировал ее из другого сообщения, где эта картинка пользовалась большим успехом и собрала множество лайков и перепостов. Ему тоже это фото показалось забавным, и он решил его разместить на своей странице.
Мнение прокурора: «Кормелицкий оскорбил верующих, так как является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство». Заметим, что в обвинении прокурора атеизм  звучит как косвенная улика. Как некоторое значимое обстоятельство, образующее состав преступления. То есть за атеизм пока еще не судят, но он уже стал отягчающим вину обстоятельством.

В личности подсудимого Кормелицкого есть еще некоторые черты, которые позволили прокурору счесть эту личность социально опасной и потребовать на два с половиной года оградить от этой личности социум. Дело в том, что истцы – новосибирские православные активисты, Юрий Задоя и его сторонники, подали жалобу, когда узнали, что Кормелицкий состоял в партии ПАРНАС. Теперь, правда, исправился и уже не состоит, но суд это не учел.

В последнее время из Конституции РФ как-то незаметно испарились многие, если не большинство статей. В том числе статья 14 об отделении церкви от государства и равенстве всех конфессий, а также статья 28 о свободе совести. Та, где говорится о праве граждан свободно исповедовать любую религию, или не исповедовать никакой. То есть, быть атеистом.

«Атеисты – это больные. Это животные. Их надо лечить». Эти слова принадлежат Юрию Павловичу Вяземскому, заведующему кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО. Это вам не какой-то пацан из Новосибирской области, который хихикает над верующими в своей дневниковой страничке, имеющей мизерную  аудиторию. Юрий Павлович про то, что атеисты больные животные, которых надо лечить, сказал по телевизору на миллионную аудиторию. И вы знаете, ничего. Продолжает преподавать, заведовать и выступать по телевизору.

Полагаю, что Юрий Павлович Вяземский имеет полное право считать атеистов больными животными и высказывать это мнение публично. Так же как и Максим Кормелицкий имеет полное право писать у себя в блоге все, что угодно про христиан. Кроме призывов их уничтожать и чинить по отношению к ним всяческое насилие. Чего он, вроде бы не делал. 

Кстати, профессор Вяземский, чьи права говорить любые гадости в отношении атеистов я готов отстаивать, в своем высказывании был значительно ближе к экстремизму, чем Кормелицкий. Поскольку требование «лечить атеистов» явно предусматривает насильственное лечение, а это уже вполне очевидный призыв к насилию над личностью, то есть прямой экстремизм.

Мне очень не нравится многое в Конституции РФ образца 1993 года. Но сейчас, видимо, пришло время выходить на улицы с плакатами советских диссидентов: «Соблюдайте вашу Конституцию!». В Музее имени А.Д.Сахарова они наверняка сохранились.

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:


  - PayPal
4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка


16 комментариев:

  1. Помню это беспрецедентно наглое высказывание заведующего кафедрой мировой литературы и культуры МГИМО.
    Причина одна , есть кой -какая Конституция, но нет законов для ВСЕХ . Есть это самое многовековое дышло.
    А сейчас есть НАШИ и НЕ НАШИ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Больше никому не говорите, что вы атеист - посодют :)

      Удалить
    2. От конституции в реальнодействующем праве используются только репресивные статьи-остальное всего лишь декорации к альтернативному праву понятий, которое всегда доминировало над декоративными законами официального конституционного права. Когда нибудь это угробит орду ели патриотическая анетезия хоть на сколько-то приостановит свою деблизацию населения

      Удалить
  2. сдается мне, что православное купание не имеет никакого отношения к посадке энтого гражданина. дело высосано из пальца. а что имеет отношение, так это история 3-х летней давности с муляжем бомбы. что можно тут предпринять? стать адептом рпц, покреститься и перекреститься. интересно, православный, негативно относящийся к рпц и не скрывающий этого, экстремист? хотя наши суды зайца волком запишут и наоборот не моргнув, как в этой истории, например

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы были бы правы, если бы это был единичный случай, когда сажают за комментарий в Интернете. За этим парнем много чего было, включая кражу. Но посадили за смех над православными купальщиками.
      Это вряд ли случайно.

      Удалить
    2. разумеется, в решении суда так и написано - за смех над православными купальщиками, никто и не спорит

      Удалить
    3. сам факт, что можно привлечь человека к вещественной/материальной ответственности за невещественные/нематериальные поступки довольно глуп. и все бы ничего - дураков у нас всегда хватало. проблема в том, что такая практика ведет, в конечном итоге, в тупик всю страну, останавливает развитие общества. и это бы ладно, если бы делалось непреднамеренно, из лучших побуждений. здесь же мы имеем реальный умысел, предательство со стороны властей, потому что последствия своих действий для развития общества они отлично понимают, намеренно совершают это преступление по остановке, замораживанию россии в угоду личной выгоде.

      Удалить
    4. Было бы это ещё единичным случаем, но это тенденция за перепост, коммент, привлекать у ответственности, ну , а статей наштамповано столько , что и поэту и художнику подбирают статью зкстремизма и терроризма.

      Удалить
  3. в библии сказано возлюби ближнего своего

    а у нас что получается
    парень высмеивает не таких как он сам
    православные хотят его засудить
    прокурор требует его засудить
    судья его судит

    никакой любви к людям ни у кого и в помине нет..

    не забывайте, что за свои плохие поступки мы будем в ответе, так зачем же их совершать

    ОтветитьУдалить
  4. гундяевизм головного мозга

    ОтветитьУдалить
  5. "В последнее время из Конституции РФ как-то незаметно испарились многие, если не большинство статей. В том числе статья 14 об отделении церкви от государства и равенстве всех конфессий, а также статья 28 о свободе совести."
    не понял...

    на сайте http://constitution.kremlin.ru/
    Статья 14
    1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
    2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
    Статья 28
    Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

    с уважением и пожеланием успехов,
    Станислав Шипунов

    ОтветитьУдалить
  6. Широченный пример того, как оппозиция своих кидает и сдает, надо признать Единая Россия так подло и пакостно не поступила ни с одним, даже самым наглым своим вором, севшим за решетку или на условный срок. Желающие попробовать свои силы в рядах ПАРНАСа и прикоснуться к американским грантам и печенькам трижды подумайте, а не поступит ли ПАРНАС и с вами таким же образом, и не будет ли выставлять вас подонком и мелким уголовником Яковенко и врать, что вы вышли из рядов оппозиции тогда, когда вы и не выходили, а до последнего надеялись, что вам помогут, а вам не помогли, кинули, продали. Отработанный материал, это про вас.

    ОтветитьУдалить
  7. УСЛУГИ ПО ОБРАБОТКЕ И РЕДАКТИРОВАНИЮ ФОТО И ИЗОБРАЖЕНИЙ:

    Преобразование черно-белого изображения в цветное и наоборот, а так же раскраска фото.
    Увеличение фото и изображений без потери качества (сохранение от 80% качества и более).
    Изменение размера (разрешения) изображения (обрезка, подгон фото)
    Ретуширование (восстановление старых фотографий).
    Color Splash FX - цветное на черно-белом и наоборот.
    Обработка (подготовка) вашей фотографии на любые виды документов (для последующей распечатки).
    Профессиональная цветокоррекция фото (3D LUT Creator).
    Изменение фото под старину.
    Удаление дымки с фотографий.
    Составление рекламных банеров.
    Удаление водяных знаков и объектов.
    Замена фона.
    Ваши предложения по обработке фото.

    Вконтакте: vk.com/neuralphotonets
    Почта: buran-10@mail.ru
    Скайп: a6s5d46

    ОтветитьУдалить