среда, 22 июня 2016 г.

ИГО




Горизбирком Петербурга отказал в рассмотрении документов, поданных членами партии «Яблоко», о проведении референдума с целью выяснения мнения горожан по поводу присвоения имени Кадырова мосту через Дудергофский канал.

Ранее депутат Максим Резник попытался зачитать текст обращения по этому поводу к губернатору Полтавченко на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга, но ему отключили микрофон и данный вопрос депутаты обсуждать отказались.

Подписи под петицией протеста против присвоения мосту имени Кадырова поставили 90 тысяч жителей Петербурга. С протестом выступили режиссер Сокуров и актер Басилашвили. Есть и те, кто «за». Среди них, кроме чиновников мэрии, есть и два известных человека. Один из них депутат Милонов, и тут можно обойтись без комментариев.

А вот позиция актера Михаила Боярского представляет интерес именно с точки зрения содержательной аргументации. Вот как он объяснил свою поддержку этой инициативы: «Пускай у нас будут любые названия, лишь бы у нас были мосты. Если женщина красивая и зовут ее Зина, Дося, Гала или Таня – мне все равно, мне нужна женщина, а не ее имя».

Из того, что было сказано в поддержку моста имени Кадырова, аргументы Боярского на сегодня выглядят наиболее содержательными. По крайней мере, Боярскому можно поверить в том, что ему неважно, как зовут его женщин. Позиция питерского начальства вызывает меньше доверия. И вот почему. Пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов, объясняя, зачем Питеру мост Кадырова, сообщил: «Санкт-Петербург – это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Пытаться применить к героям формулу «он ничего не сделал для Петербурга» - это значит отрицать само существование нашего города, на протяжении почти 300 лет являвшегося столицей многонационального российского государства». Конец цитаты.

Это позиция руководства Петербурга образца июня 2016 года. Чуть больше года назад, в январе 2015 года, Георгий Полтавченко отклонил предложение назвать именем Ахмата Кадырова одну из улиц Санкт-Петербурга, сопроводив свое решение следующей аргументацией: «При всем уважении к личности Ахмат-Ходжи Кадырова следует признать, что он не принимал непосредственного участия в жизни Петербурга».

Сопоставив эти две позиции, пресс-секретаря Полтавченко образца июня 2016 и самого Полтавченко образца января 2015, можно выдвинуть три гипотезы. Первую, что пресс-секретарь Кибитов обвиняет своего шефа, Полтавченко, в том, что он, Полтавченко, отрицает существование Петербурга (а именно это следует из прямого сопоставления этих двух цитат), надо отбросить как совершенно фантастическую.

Вторая гипотеза – что Полтавченко год напряженно размышлял над судьбами города и страны и в результате этих тяжелых раздумий кардинально пересмотрел свои взгляды. Эту версию следует признать еще более фантастичной, нежели предыдущую. И вот почему. Георгию Сергеевичу Полтавченко 63 года. Из них 13 лет он прослужил в КГБ. Потом всякая госслужба. Заподозрить такого человека в самостоятельной смене взглядов, и вообще в наличии самостоятельных убеждений, есть крайнее легкомыслие и неуважение к органам безопасности страны.

Остается последняя версия, единственно возможная, она же – верная. Полтавченко «попросили». Так сильно «попросили», что он стал по стойке смирно и отдал бы честь, если бы она у него была.

Мост имени Кадырова не только не нужен самому Полтавченко. Он ему не нужен очень сильно. Не нужно никаких опросов и референдумов, чтобы понять, что абсолютное большинство жителей Питера – против. И делать такой подарок оппозиции аккурат перед думскими выборами, при всей фейковости этого мероприятия – сущее безумие.

Так сильно «попросить» Полтавченко, чтобы тот засунул в щтаны такого ежа, мог только один человек. И неважно, сделал он это сам или так же сильно «попросил» своего данника Путина.

Кадыровское иго, как, впрочем, и аутентичное ордынское, имеет множество проявлений. Орда имела с Руси 14 видов тягостей материальных и множество символических. Материальные были не так, чтобы «ужас-ужас-ужас»: полгривны с сохи, плюс торговый сбор «тамга», плюс всякая мелочь. Россия заплатила Кадырову за последние годы в виде дани всего 539 миллиардов рублей. Для Чечни немало, хватает и на самые большие фонтаны, и на самые высокие мечети, и на то, чтобы большинство подданных Кадырова не работали (в Чечне лишь 16% граждан платят налоги). А для России эта дань не так уж велика: свои куда больше украдут.

Намного серьезнее дань символическая. В Европе признание вассальной зависимости – оммаж – выражалось в преклонении на одно колено. Герой России, святой РПЦ Александр Невский, как пишет Ключевский, «должен был на животе ползти к ханскому престолу, выпрашивая ярлык на княжение». Хан Кадыров своих вассалов на пузе ползать пока не заставляет, но в остальном символическую дань Россия ему платит сполна. Кадыров полностью завоевал информационное пространство России: он самый популярный блоггер страны. Обидчики Кадырова либо униженно извиняются, либо погибают. Улица имени папеньки в Москве – пожалуйста. Мост в Питере – да с нашим удовольствием. Волгу - в Терек? Да ради бога!

Противники этой дивной инициативы решили напомнить, чьим именем называют это сооружение и вывесили цитату Кадырова, где он призывает каждого чеченца убить столько русских, сколько он сможет. Прокуратура сначала возбудилась по 280-й статье, а потом вдруг вспомнила, кто автор, и сразу успокоилась. Этот экстремизм – чей надо экстремизм!

После того, как Медведев напугал всех, что денег нет, Центробанк ответил планами выпуска новых купюр достоинством 200 и 2000 рублей. Кадыров тут же потребовал, чтобы на них был изображен Грозный. Потому что «в нем царят духовность и культура». Денежная системы Орды включала в себя, в том числе серебряные монеты, «денга» и медные, «пуло». Есть смысл, дабы не умножать сущности и припасть к истокам, назвать купюру в 200 рублей – «пуло», а 2000-ю – «денга». Следующим шагом будет перенос чеканк…, пардон, эмиссии в Чечню. Скрепность страны точно повысится. А вы говорите «русский мир»!

Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. Вы же в Яблоке были в 90-х, а Яблоко требовало импичмента Ельцина за то, что он как раз уничтожал кадыровых вместе с другими всякими дыровыми)) нестыковка опять у вас, эх-х-х...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас что-то с памятью. Ёлкин воевал не с Кадыровым, а с Дудаевым и Масхадовым. Дудаев советский генерал, порядочный и честный человек, как и Масхадов. А "кадыровы" тогда бегали по горам..

      Удалить
    2. Память у меня отменная и злая, от чего у самой иногда оторопь)) Год 1999-й, импичмент, Кадыров (Ахмад ) в то время все еще муфтий т.н.Ичкерии, хотя уже и сотрудничает с ФСБ Путина, помогая отвоевать хасавюртовские уступления. Тремя годами до того он ни в каких не в горах, а в армии Масхадова служит командующим дивизией, а заодно вместе с сыном систематически отрезает головы русским, украинским и другим не чеченским воинам, да и чеченцам тоже, тем, которые отступились.

      Удалить
    3. Абрамофф, а кады тебе башку отрежут? Хотя бы виртуально? :))

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Сын Кадыров ни дня не воевал .Это миф . И головы он не отрезал ни русским ,а уж тем более украинским воинам ,которых не было и быть не могло на войне 94-96 гг. Чтобы воевать против самой большой страны планеты надо иметь валом мужество и смелость ,которые у таких особей отсутствуют напрочь . Трусы всегда выбирают сторону сильного,а оправдания всегда у них найдутся.Кадыров сын никем не был , он был просто сыном муфтия . А мост надо назвать именем Кадырова - никто не сделал для Эрь Эфии столько,сколько сделал бывший муфтий. С.Петербург и Кадыров достойны друг друга - ОМОН петербургский мужественно провёл зачистку 5 февраля 2000 -го года в пос. Новые Алды Ичкерии ,а Кадыров успешно и довольно с выгодой для своего семейства продал всё и вся .

      Удалить
    6. Для Julia Abramoff : Кадыров папа никакой двивизией не командовал .Он был муфтием . А это большая разница .Тем более ичкерийцы вообще не имели ни дивизий ,ни корпусов. Были у них батальоны ,полки .Они лихо группу численностью 30 человек могли назвать и батальоном ,и полком. Не надо Кадырову папе приписывать того ,что ни он ,ни его сын не делали вообще .Единственное преступление в глазах избирательных россиян - это призыв убивать побольше русских военных. Причем ,это призыв был в условиях когда российская армия уничтожала города и сёла чеченцев вместе с жителями.

      Удалить
  2. "Полтавченко «попросили». Так сильно «попросили», что он стал по стойке смирно и отдал бы честь, если бы она у него была." + 100 !!!

    ОтветитьУдалить
  3. Короче, всех этих черножопых, дерли три огромные семьи. И семья дырова, задавила конкурентов. А ваш любимый дыров, в 13 лет, в день когда пидарченок становится БОЛЬШИМ ПИДАРОМ. В Грозном, на плодь согнали народ (силой) и дырченок не спеша (явно перед этим репетироаал,чтобы не оплошать) отрезал голову 19и. Летниму РУССКОМУ мальчику в военой форме. Это факт и есть тому фото свидельстаа у человека, которому повезло бежать из родного дома, который постротл его пра-пра прадед и Русская, а потом Советская аомия дерожала это дерьмо на поводке и наморднике. Но, я не пойму, что у вас происходит? А, если эта безграмотная тварь, сменит нынешнего президента (чего, я не тсклюсаю) то, жить вам станет лучше, станет ВЕСЕЛЕЙ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 19 -летний мальчик .... у вас ,у россиян до скольки лет в мальчиках ходят ? помнится чеченцев объявили бандитами от 10 лет и старше...выходит ,по твоему , русские в своём развитии намного отстают от чеченцев .10 летний чеченец на голову выше в развитии вашего 18 - летнего. Тебе немного подучиться надо было ,тогда и писал бы куда грамотнее .Совсем не уважаешь ты русский язык. И бред не надо писать. Поверить твоему бреду никак нельзя , а чувство брезгливости и презрения к себе ты успешно вызвал .Поздравляю ,хоть в чём -то ты успешен.

      Удалить
    2. А, у Вас дети есть?
      А по поводу, ошибок в тексте.Это не грамматические ошибки, которых я практически не делаю, это чисто технические опечатки, потому что, я писал в машине, кото ехала по грунтовой дороге.Я и так, не очень попадаю в буквы на телефоне, а когда, темно и трясет, то само-собой, я был уверен, что первым делом мне предложат учить русский язык, не взирая на то, что я его знаю гораздо лучше чем большинство россиян, которые на этом языке всю жизнь говорят, на нем думают и это главный предмет в школе. Я, русским языком специально никогда не занимался, просто у родителей хватило ума не выбросить сттоль ценный груз, который они привезли из СССР и я в свою очередь передал его своему сыну. Так вот, моему сыну, сейчас 15 и для меня, как не крути, единственный ребёнок и в 19 будет мальчик. Я сам офицер в боевых частях и в моем подчинении, находиться срочники, которые 6 месяцев поошли тяжелый, даже очень тяжелый курс молодого бойца. Они понимают где находятся, в отличие от тех, кто в 80х. Годах, сделал 5 выстрелов в положении лежа, ещё 5 с колена и 5 стоя. Они, даже рожок в автоматическом режиме не опустошили. Тут, дедовщина, там пьяный лейтенант который всё это поощеряет и вдруг война, да ещё война с армией у которой есть мативация, они не хотят русских на своей земле, они забитые своей религией, это народ, которому не понятно что такое любовь. Как любовь к женщине, так и сострадание к другим людям. А где зверек кырдыров в день своего 13 летия, человек вывез пленку отснятую на "мыльницу" , в Израиле это гапечатал, я это видел, но человек испуган до такой степени, что он просто хочет спокойно жить и спокойно спать. Он ближайшее время, став израильским гражданином просто не видит ни малейшей причины, лезть в дела уже не его страны. Когда-нибудь, может быть, это всплывет, но у него одна взрослая дочь, которой всё это совсем не нужно и может быть, она даже не знает про существование этих пяти фотографий.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. забитые своей религией - это о приверженцах ненавистной религии ? не так ли ... кадыров и чеченцы - это две большие разницы. Прежде ,чем писать, надо надо знать о чём пишешь , а не пропагандистские штампы повторять. Чеченцы в первую войну ,как могли , держались норм и правил ведения войны. Но русские ковровыми бомбёжками , зачистками ,пытками и издевательствами , казнями вынудили чеченцев ответь адекватно . Вам повезло ,что не имеете врага такого,какого имеют чеченцы - которого можно только брезгливо презирать ,т.к. ненависти он недостоин . 19 -летний мальчик в военной форме - смешно .Но по Ильфу и Петрову всё верно : пусть плюнут мне в лицо ,если это девочка.Когда Кадырову было 13 лет был СССР и ,сам Кадыров ,что сын ,что папа его- все они жили в своём Хоси -юрте ,и русских видели разве что в Грозном ,куда они редко приезжали .Они знали только их односельчане. Характеристика ,данная чеченцам , отдаёт нацизмом .Надо быть осторожным в словах . Вам не пришлось воевать с самой большой страной мире - и потому Вам не понять чеченцев. Не сумев легко , двумя десантно -штурмовыми полками взять их , русские обрушили на них все виды вооружений и виды войск.Вы правоверный иудей и верны своей религии ,наверняка. И они также привержены своей религии . Вы тоже забиты своей религией - так можно и про Вас сказать. И что делать людям ,когда на них обрушился сильный ,коварный ,жестокий враг ,немецкий нацизм по сравнению с которым смотрится невинным младенцем ,когда весь мир равнодушно наблюдает за бойней народа ,выражая всего лишь дежурную озабоченность, как только не обратиться к своей религии ,которая только помогает им выстоять. Ровно также можно было бы написать про солдат Вермахта ,которых жестокие ,забитые своей коммунистической религией ,не понимающие что такое любовь ,знающие только любовь к ВКПб и Сталину люди убивали всеми возможными способами .

      Удалить