воскресенье, 26 июня 2016 г.

РАЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ




Почему конституционный строй России надо защищать от библиотеки имени Маяковского

ФСБ пришла с обыском в библиотеку имени Маяковского в Петербурге. Изъята техника и документы. Как объяснил основатель проектов «Открытая библиотека» и «Диалоги» Николай Солодников, именно эти его проекты и стали целью атаки.

Проект «Диалоги» был, возможно, одним из самых нужных проектов в сегодняшней России. В условиях, когда телевизор целенаправленно рушит коммуникацию между людьми, когда вместо человеческих разговоров на людей из ящика беспрерывно льется нечленораздельный визг кургинянов, прохановых  и прочих Ж., уникальность и ценность проекта «Диалоги» были особенно очевидны.

Почти все в стране работает сегодня на понижение. Проект «Диалоги» работал в противоположном направлении. Нация на глазах тупеет и дичает под воздействием киселевско-соловьевского ТВ. Проект «Диалоги» заставлял думать и умнеть. Когда своими мыслями о стране и литературе обменивались Светлана Алексиевич и Александр Сокуров – было видно, что это не «поединок», в котором важно «перерубить» оппонента, а совместный поиск истины. Когда в диалог вступали Андрей Васильев и Андрей Кураев, Артем Лоскутов и Владимир Мирзоев, Екатерина Шульман и Александр Эткинд – это были разговоры, в которых можно было следить за живым движением мысли, когда собеседники слышат и дополняют друг друга.

Эта культура диалога оказалась нестерпима для тех, кто генетически чужд любой свободе, в том числе свободе общения. На проект «Диалоги» наступили вонючим чекистским сапогом.
Николай Солодников говорит о том, что возможно возбуждение уголовного дела о хищении бюджетных средств. Интересно, сколько таких библиотек может уместиться в одной виолончели Ролдугина? Сотни? Или все-таки тысячи?

Из закона о ФСБ следует, что эта организация создана для того, чтобы выполнять следующие функции: 1. Контрразведывательная деятельность. 2. Борьба с терроризмом. 3. Борьба с особо опасными формами преступности. 4. Разведывательная деятельность. 5. Пограничная деятельность. 6. Обеспечение информационной безопасности.

В рамках какого направления своей деятельности сотрудники ФСБ пришли в библиотеку?

Судя по тому, что обыски проводили сотрудники ФСБ из подразделения по защите конституционного строя и по борьбе с терроризмом, в библиотеке имени Маяковского замышляли что-то ужасное. Не меньше чем государственный переворот. Впрочем, к самой библиотеке, то есть к книжкам, у борцов с террором претензий было не много. Весь терроризм был в программе «Диалоги», которую защитникам рубежей Родины удалось уничтожить. Они сначала пытались договориться по-хорошему. Как объяснил организатор «Диалогов», Николай Солодников: «определенного рода службы и структуры на протяжении уже полутора лет пытаются объяснить, в том числе администрации библиотеки, что мероприятия, которые мы проводим, крайне нежелательны для библиотеки и для города».

Поскольку эти книжные души не поняли по-хорошему, борцам с террором пришлось действовать грубо. «Диалогов» больше не будет. Солодников подал заявление об уходе.  Гнездо террора раздавлено. Конституционный строй защищен.  Теперь россияне будут продолжать спокойно слушать призывы уничтожать города и страны, раздающиеся по ТВ, требования отправлять людей в штрафбаты за их взгляды, наблюдать за тем как рехнувшийся принтер, который у нас по недоразумению называют парламентом, за пару лет оставил от Конституции страны одни ошметки.

Сотрудники ФСБ правы. Диалог в обществе, действительно, представляет главную угрозу их фашистской власти. Уничтожив проект «Диалоги» библиотеки имени Маяковского, они эту власть укрепили.


Поддержать блог Игоря Яковенко можно так:

- PAYPAL


4081 7810 4042 2000 8420 - Счет Альфа-Банка (Перевод для Яковенко Игоря Александровича )
6390 0238 9051 578359 - Карта Сбербанка

14 комментариев:

  1. РЕЖИМ КРЕПЧАЕТ вот ещё одно доказательство на международном уровне . Победил КАдыров Реджепу Тайипу Эрдогану пришлось стоять перед выбором -или "Я" или страна уже давно повязанная с Россией экономическими узами покрепче СПРУТА.----победила СТРАНА.Эрдоган пожертвовал своим "Я" ради своей страны.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эрдоган, какой Эрдоган? А, Эрдоган))
      «Президентом Российской Федерации Путиным получено послание президента Турции Эрдогана, в котором турецкий лидер выразил свою заинтересованность в урегулировании ситуации, связанной с гибелью российского военного самолета», — сказал Песков.

      Удалить
    2. «Глава турецкого государства в послании выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал "извините"», — отметил он.

      Удалить
    3. пожертвовал этот эрдоган, продажная шкура, своей страной, отдавая ее в лапы путина

      Удалить
    4. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    5. Стрёмно выглядит сейчас Эрдоган из -за того ,что прогнулся. Вован выграл на радость 86 % своих поданных этот поединок .Он не прогибается сам , имидж мачо превыше всего.Теперь ближайшие несколько месяцев киселёвы толстые будут только об этом говорить. Они все в ожидании извинений своему солнцеликому от ненавистного Запада .

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    7. Ничего страшного , Эрдоган спасает свою страну от экономического спада, можно ли тоже самое сказать о Путине.?
      86% сегодня якобы есть -неофедализм .а завтра их не будет.

      Удалить
    8. давно свернул эрдоган с правильной дорожки на диктаторскую тропу. но за все надо платить. вряд ли нато долго будет цепляться за таких отщепенцев, особенно после прецедента brexit'а. вольному воля. хочешь быть в орбите путина и асада, с перспективой стать еще одной курортной зоной в составе российской империи,- вперед

      Удалить
    9. Как выяснилось, были сожаления по поводу гибели, а не извинения по поводу самого события. Julia Игонина преждевременно ..... Это был просто приступ астмы у вас, а не оргазм.(с)

      Удалить
  2. Kasparov.ru сообщает сегодня :
    Турция отказалась выплачивать компенсацию за сбитый Су-24
    update: 28-06-2016 (13:54)
    Турция не будет выплачивать России компенсацию за сбитый Су-24, а ограничится только извинениями. Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, выступая в турецком парламенте, сообщает Hurriyet.
    "Мы лишь выразили России свои сожаления в связи с произошедшим".
    Грани.ру говорят то же самое.
    Русские СМИ как всегда все переврали.

    ОтветитьУдалить
  3. неча кривляться. турки были в своём праве. эрдоган отлизал у ботокса. засрался с европой и америкой, т. к. он дебильный муслим и теперь ищет опоры у главной мировой шпаны. епикантность ситуации что в курдском вопросе турки правы. курды это пролубянская мразь. им нужно вместе с турецкими военными вырезать муслимов как в египте и жить дружно. не армяне, чай. ну а вообще, све эти возни внутри путлеррейха не имеют никаких перспектив. библиотеки, телеканалы, яблоко, тыблоко, хакамада, рыжков блевотные... вон в корее сидит тамошний ботокс и в ус не дует. и сдохнет и выродка своего посадит...
    ЕСЛИ В АМЕРИКЕ НЕ ПОЯВИТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПОРОДЫ.

    ОтветитьУдалить